輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
Brunello Cucinelli 2024 秋冬女裝系列!純粹天然之美,彰顯獨有「Gentle Luxury」風格
速報 | Feb 23 , 2024  00:00

Brunello Cucinelli 2024 秋冬女裝系列!純粹天然之美,彰顯獨有「Gentle Luxury」風格

儘管許多人將 Brunello Cucinelli 視為「Quiet Luxury」的代表,Cucinelli 先生認為同名品牌所堅持的精裁工藝雖不宣揚卻也絕非低調,因此取而代之選用「Gentle Luxury」這個詞彙形容品牌。
文/Allen  來源/Brunello Cucinelli

Cucinelli 先生說道:「Gentle Luxury 如同一位用真誠微笑迎接你的朋友,是一個觸手可及的存在, 是不越界的創造力和天賦,意味著在簡單中尋找美麗。它對所有人敞開大門,追求公平並且永遠受人尊重,因為它明白尊重他人的價值。」

本季 Brunello Cucinelli 以其溫和奢華的理念貫穿於設計,展現了自然的和諧與溫馨。在秋冬女裝系列中,透過有意識的簡化,重新演繹自然魅力,賦予每個元素真實感,超越季節演變之局限。不同元素間細膩的融合彰顯出其各自「天然去雕飾」(Ante Litteram) 的特性,將不加修飾的天然美感與高品質的材質以及精湛的手工技藝完美結合。通過凝聚與濃縮,釋放每件作品的價值,在秩序與自由中打造完整情節。

概述

在回憶與傳統中搜尋創新的靈感,打造耳目一新的女性風格。透過質感、比例和精煉的色彩,只需少許精選元素,便能勾勒出真實而自然優雅氛圍。薄紗、紐花、燈芯絨等細膩紋理呈現出閒適、柔和與慵懶的態度,既平衡了精裁面料的陽剛氣息,又將都市風格與樸素的自然元素巧妙地融合。

本季布料工藝以「雙面」(Double)、「黏合」(Bonded) 和「襯墊」(Padded) 為關鍵字,賜予經典面料和納帕皮、麂皮等天然材質全新的表現力和魅力。從正裝長版大衣、墊高的肩線、緻密或顆粒感十足的羊毛面料,到飄逸的裙裝、復古風格的紋理,甚至不褪色的丹寧,皆因傳統材料與創新工藝的融合而充滿當代風采。

色彩

對色調品質的深入研究再次帶我們領略長青色彩的迷人韻味,尤其是雋永的灰色調。此外,黑色擺脫了其固有的僵硬感,呈現出更溫馨、更立體的視覺效果,在打造晚裝或與米色系搭配時,延續了品牌經久傳承的美學語言。

帶有秋季和木質氣息的棕色調也不缺席,它可以與淺色、溫馨的巴拿馬色 (panamas) 和暖白色搭配, 也可以與偏暖的蛋黃奶色和黃油色交相輝映。謝菲爾德風格 (Old Sheffield Plate) 的金銀錦緞(lamés)、綢緞、流蘇和高級訂製布料等閃亮元素,更可以為晚裝造型畫上點睛之筆。

針織品

從對傳統服飾質感與特色的全新探索為起點,本季針織品呈現了令人眼前一亮的新嵌花及層疊工藝。男裝中的菱形花紋在比例和工藝上被重新演繹,煥變成充滿柔美氣質的全新立體圖案。

雙面針織工藝的緻密感與薄紗效果以及層疊工藝的透明感相得益彰,連圖案都如耳語般的輕柔細膩。OPERA 高級時裝針織系列巧妙地結合了多種技術,通過精湛的手工和精美的刺繡,重新詮釋了花卉圖案、愛爾蘭紐花和經典羅紋。

褲裝與裙裝

裙裝是新美學趨勢的重要組成,與寬鬆版夾克、飛行員夾克、針織衫、帥氣襯衫搭配時,常常能與褲裝一爭高下。女性的魅力以富有動感的方式體現在品味和造型中,不同的體量和長度賦予喇叭裙和傘裙精緻與灑脫之美。

本季的褲裝結合精裁風格與時髦、閒適的態度,偏重柔軟、寬鬆的版型,搭配上手感豐富的緻密羊毛面料、輕盈的絲絨面料或柔軟的法蘭絨。不褪色的丹寧面料在日間著裝中演繹著精緻美感,同時能夠變身為燕尾禮服,展現晚禮服的無窮魅力。

成套搭配與禮服

新穎面料賜予西裝套裝迷人魅力—— 針織材質、牛仔布和柔軟皮革為嚴謹的秩序增添動感。大衣、襯衫式外套、無袖上衣和襯衫擴展了成套搭配的選擇範圍,並更具當代感。此外,標誌性的夾克與不同材質的單品組合,打造出令人印象深刻的多樣造型。

本季晚禮服不僅具有絢麗工藝、閃亮緞面、亮片刺繡和輕盈靈活的羽毛裝飾,還有時髦廓形、馬海毛燕尾禮服及標誌性不褪色丹寧所營造的優雅魅力。

 

配飾

羊毛黏合面料以當代造型和撞色邊緣延續成衣系列的精裁魅力。學院風的飾帶圖案貫穿手袋系列,並與新款德比鞋和樂福鞋相得益彰。羊羔絨和針織布料被用在芭蕾鞋和配件上,綻放冬日溫暖觸感。在晚宴配件中,專屬閃亮鑲珠透過純熟的織布機工藝被嵌入布料中,再次彰顯出精湛的手工技藝。

延伸閱讀

低調才是最高招的炫耀! Brunello Cucinelli 2018春夏 原來游牧慵懶也能搭的好俐落 冬日之花!GIORGIO ARMANI 2024秋冬女裝系列,美麗與重生 勾勒輕盈流動形態