輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
Levi’s® 2024年春夏季度日本製系列!精雕細琢的刺繡技術,高品質面料悉心融合
速報 | Apr 17 , 2024  00:00

Levi’s® 2024年春夏季度日本製系列!精雕細琢的刺繡技術,高品質面料悉心融合

始於二戰實施機械配給制度期間,日本工匠們便開始運用古老的手動梭織機織造丹寧面料,也因其精湛的傳統工藝技術,使得日本製的高品質面料逐漸於國際間佔有一席之地。
文/Allen  來源/Levi’s®

匠心獨具的工匠們以美式丹寧布製作技術為根基,秉持著日本傳統潛心鑽研的精神,日復一日,不斷地將其織布工藝技術提升到登峰造極的境界;如今,日本儼然成為最頂級的丹寧布料生產國之一。美國丹寧領導品牌Levi’s® 所推出的Made in Japan日本製,便是運用持續精益求精的日本製工匠級丹寧面料製成,並以現代摩登視角,將濃郁豐厚的色彩拼接、千錘百鍊的刺繡技藝結合創新水洗、整燙流程,悉心打磨出2024年春夏季度全新藝術級MIJ 日本製系列單品。

Levi’s® 2024春夏Made in Japan系列,選用日本廣島著名KAIHARA株式會社丹寧布料廠生產的最高頂級赤耳丹寧布為基底。不僅僅是使用古董梭織機,該布廠因對於細節上有著無可挑剔的堅持、以及不屈不撓地對於傳統精神做出奉獻而廣為人知,他們甚至堅持使用成本高昂的獨家繩染工法創造瑰麗湛藍的丹寧面料,而此一工法所打造的丹寧色澤會隨著時間與著用頻率呈現出更賞心悅目的模樣。Levi’s® 也與SAAB公司合作——其為專精於丹寧面料的縫紉工廠,仰賴合作夥伴精湛的手工剪裁、縫紉製作每件單品,在匠心獨具的工匠們對細節的高度重視和不懈追求下,將無數棉花轉化為具有摩登藝術價值的穿戴逸品。

Levi’s® 2024春夏季度Made in Japan日本製產品以幽藍柔美的日本丹寧布結合嶄新的洗色,為經典款式注入摩登質感。女款下著有著多樣化深淺湛藍水洗款式搭配不同版型,包括此系列獨有的Column高腰直筒、Barrel繭型丹寧、High Rise Slim高腰窄管丹寧褲,以及廣受輕熟女熱愛的Boyfriend高腰男友丹寧褲。其中本次季節限定款為在褲管上手工縫繡多彩幾何方塊的Column高腰直筒丹寧褲,以及經過漂白處理後所呈現令人神魂顛倒的Barrel繭型丹寧褲。男款下著版型囊括1980年代復刻 501® 直筒丹寧褲、505®復刻微寬直筒、511™修身窄管、512™修身錐形窄管及502™ 舒適錐形窄管。其中1980年代復刻 501® 直筒丹寧褲以獨特的工藝技法呈現,不僅有世界地圖的圖騰細緻拼貼於褲管的吸睛款式,另有在褲腳處具層次推疊感刺繡針跡的限定款式;而80s復刻 501® 丹寧短褲則有漂洗及輕度水洗的兩種色選,來迎接夏日氣候的到來。

日本製上著款式在春夏季度中推出女款經典 Type II丹寧夾克外套,以及男款經典Type III和工裝版型丹寧夾克外套。 不論飾以彩色刺繡、地圖圖騰拼貼或是輕度水洗,改版升級後工裝丹寧夾克外套,具有俐落、典雅又百搭的輪廓,不分性別,皆能駕馭。以神秘深度丹寧色澤漂洗的 Type II女款丹寧夾克外套和Type III男款丹寧夾克外套也是別具一格的單品,可於搭配上形塑出各種風格,展現日系美感。女款部分,另有與手工縫繡多彩幾何方塊特殊樣式下著相呼應的Type II丹寧外套。日本製系列單品中的原創細節也是不可缺少的一部分,包含Made in Japan皮標、日之丸國旗內標以及湛藍染標隱藏彩蛋。

Levi Strauss & Co.設計總監Paul O’Neill表示:「2024年春夏季度的Made in Japan日本製系列在高級訂製的丹寧面料中,加入許多精雕細琢的刺繡、特殊拼接及修補細節賦予這一系列與眾不同的靈魂。在堅守日本傳統精緻工藝之上,以簡約且細緻的手工技術,造就具有日本美學風骨的現代摩登服飾逸品。」

 

2024春夏日本製系列即日起於指定門市限量販售。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

STÜSSY 和 LEVI'S® 2024春季聯乘膠囊系列!經典版型、當代設計、質感面料三位一體,街潮單品 4月27大勢登台 歡慶Gucci Horsebit樂福鞋70歲生日!2024春夏男裝翻玩經典「化繁為簡」,20套造型必買重點一次看!
ad_2023_970250