輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
向陽而活,不負時光!李至正:真實做自己,你會更懂得享受人生
速報 | Jul 05 , 2024  00:00

向陽而活,不負時光!李至正:真實做自己,你會更懂得享受人生

自信又成熟的男人應該是什麼樣子?或許你曾在電視廣告和電視劇中,看過李至正的面孔,留著有型的落腮鬍,挺拔的身材搭配極高的顏值,很難讓人不注意到他!卸下螢光幕前的身分,李至正也是一名設計師,對於生活品味的重視以及生活價值的體現,更是他的風格魅力所在。
文/Amanda 攝影/ 高政全 服裝提供/ MONTAGUT

簡單美好的日常

MONTAGUT 短袖拼接POLO衫
MONTAGUT 短袖拼接POLO衫

身為模特兒、演員的李至正,不僅有著出色自然的演技,對於建築設計更有著獨到又深刻地見解,日常便是從容的穿梭在戲劇與畫紙之間。作為一名懂得生活美學的藝術工作者,一天之中最喜歡的ME TIME時光是什麼呢?

李至正表示自己是個作息規律的人,早晨除了會聽音樂、喝咖啡,還有個重要的習慣就是寫筆記,在沒有工作安排下,通常會花2小時做自我檢討,每一次的紀錄都是在反省過去、規劃未來,沉浸式享受與自己的心靈對話,因此筆記也成為非常私密的存在。

在人群面前侃侃而談的李至正,自曝其實是個超級I人,非常需要獨處的空間,只要擁有片刻的寧靜,不論是做家務、下廚,甚至是種植花草,都能夠迅速幫助自己調整狀態,於他而言這也是平衡工作與生活的方式。

當面對負能量時如何度過? 李至正分享《優客李林》有一首歌的歌詞提到:「如果你多給別人幾分鐘,地球會轉的更從容」,這句話從以前到現在深深地影響著他,每當遭遇低潮壟罩時,嘗試放慢腳步、放過自己,允許一切的發生,坦然接受與所有情緒共處,過了之後反而會得到釋放。「提醒自己深呼吸調整狀態,歸零以後再重新出發,反正沒有什麼事情解決不了,多給自己一些時間,負能量就會離開了。雖然聽起來很抽象,但我真的是這樣在處理自己的情緒。」李至正笑著回答。

看著眼前充滿型格魅力的大男孩,讓人不禁好奇私下是否有特別的生活小怪僻,李至正坦言:「我是個Clean Freak,算有點小強迫症吧~我睡前一定要把所有東西都歸位,比如窗簾有點不整齊就一定要去調整它,甚至到外面餐廳吃飯,看到牆上的掛畫傾斜了,我都會不自主地想去把它擺正。」

協槓身分的挑戰與養分

MONTAGUT 幾何圖形POLO衫
MONTAGUT 幾何圖形POLO衫

在戲劇領域深耕多年的李至正,透漏著當演員所背負挑戰其實比較多,不可否認演藝圈是個大熔爐,總會遇到形形色色的人,不管是合作對象或是工作人員,透過與之相處的過程中,反而帶給他更多認識自己的機會。雖然很多人說演員會從角色身上得到經驗,但對李至正來說這些都是其次,成為演員更像是一場自我探索之旅。

對於藝術創作,李至正笑說:「我真的是業餘設計師,通常都只接朋友的案子。」因為設計要從認識”這個人”出發,必須了解他們的使用方式、習慣以及愛好等等,才能打造專屬的理想住宅。即便接案的工作相對較少,但卻不影響深藏於心的藝術靈魂,李至正分享自己平時除了喜歡購買設計書籍,只要出國旅行都一定會去參觀當地美術館,或者探訪建築大師的實體作品,可以親自見證空間的歷史與美學,這也是李至正攝取藝術靈感的來源之一。

此時正好 Just be yourself

有人說:「40歲的男人是極品!」過了年少的叛逆,多了中年的沉穩,在經歷歲月的洗禮之後,內心更加清楚自己的選擇,或許這就是成熟男人的魅力所在吧!

當被問及現階段對於感情的想法?李至正認為:「愛是互相的,沒有什麼理所當然。」想起以前談戀愛總會以對方為世界中心轉,只懂得盲目付出,為了迎合他人反而容易迷失自己,但隨著時間的推移,此時此刻會更Focus在自己身上,從愛自己開始,先把自己照顧好,相信美好的緣分就會到來,唯有把自己的心態擺正,未來跟另一半的相處才能更輕鬆自然,共同享受當下。

邁入40+之後,處於人生中場,因為有了一定程度的閱歷,面對許多事物可以更沉著平靜的去看待。李至正坦承自己以前是非常拼命的類型,年輕時期對於未來多少會抱持著不切實際的幻想,總認為努力就一定能成功,「我覺得過了40歲之後會變得築夢踏實,有點認命,但卻不是消極。當你認清自己的時候,就會很享受生活。」看見李至正身上散發出從容自若的氛圍,明白了現階段的他,不再追求名與利,而是真實展現他所熱愛的一切日常,這一刻迎來了真正的成熟與蛻變。

希望未來的李至正,回頭看到現在的自己會說一句:「Good job! Just be yourself. 不要猶豫,對得起自己就好。」

延伸閱讀

可正式又可休閒 Montagut男裝早春新品以紅、藍、白穿搭展現都會魅力 賞櫻季來了!床單也該跟著Montagut換上春天的顏色