輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
GUCCI東京銀座開房間 用藝術構築一場虛實夢境
速報 | Oct 12 , 2016  00:00

GUCCI東京銀座開房間 用藝術構築一場虛實夢境

為了傳遞創作總監Alessandro Michele的全新美學理念,Gucci 推出一非常規創意項目Gucci 4 Rooms,特別邀請了四位藝術家構思創作虛擬及真實空間,以當代視角傳遞品牌兼收並蓄的折衷美學及自我表達精神,並在東京以真實空間正式呈現。
文/VK  來源/GUCCCI

Gucci 以創新的手法, 推出虛擬實境藝術合作計劃 “Gucci 4 Rooms ”, 將虛擬與現實結合,Gucci率先於10月11日發佈 “Gucci 4 Rooms” 線上迷你網站,以數位方式呈此次藝術合作計劃。每間展廳所展示的作品均來自於 Gucci 2016 秋冬系列,珠寶則來自2017 早春系列,以及部分專屬於日本的獨家限量系列。

創意總監 Alessandro Michele特別邀請了三位富有創新精神的日本藝術家,與他們共同發想並創作“Gucci 4 Rooms” 合作計劃。鹽田千春(Chiharu Shiota),真鍋大度(Daito Manabe)和 Mr. 三位日本知名藝術家,分別以Michele為品牌創作的美學符號為主題,以個性化的獨特詮釋構建出不同風貌的Gucci展廳。

Gucci植卉展廳(Gucci Herbarium Room)由當代藝術家鹽田千春以品牌「Herbarium」植卉印花為靈感打造。

Gucci 詞彙展廳(Gucci Words Room)則由新媒體藝術家真鍋大度將Michele獨有的詞藻哲學,如浪漫的 ‘L’Aveugle Par Amour (執迷於愛)’ 延伸到想像空間之中。

Gucci花園展廳(Gucci Garden Room)則由日本當代藝術家村上隆的得意門生Mr.為其注入生命力,呈獻來自Gucci花園的豐富意象。

第四位合作藝術家是來自紐約的Trouble Andrew,以強調自我表達的創作精神而備受品牌注目。自2016 秋冬系列開始,Gucci 除了與其推出了GucciGhost 系列,他也特別受邀為此計劃設計了一個虛擬秘密藝術空間。

自10月12日起,虛擬數位空間將突破想像進入現實世界:三間由日本藝術家構思的展廳將在Gucci銀座店七樓復刻重現。與此同時,Trouble Andrew也將在銀座Dover Street Market為著名的 “Elephant Room 大象房間” 打造專屬創作空間。

“Gucci 4 Rooms” 創意計畫將促進全新且不拘一格的文化體驗,參訪問者不僅能探索融合日本文化與義大利精神的想像世界,並將置身於一場由不同概念相互碰撞的跨文化冒險之旅,不斷在藝術與時尚之間,數位與模擬之間,虛擬與現實之間遊走。

Gucci 4 Rooms_ 活動出席名_二階堂富美

Gucci 4 Rooms_ 活動出席名_仲里依莎

Gucci 4 Rooms_ 活動出席名_2NE1 成員_ Dara

延伸閱讀

兔年行大運!Loewe、Gucci、Tory Burch...賣萌推「兔子包」,2023春夏跳出時髦新高度! 2016春夏米蘭時裝周:Gucci玩轉華麗刺繡