輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
Gucci 2023秋冬大秀「性感」進化!流蘇爆擊、華麗絨毛、巨大化馬銜包...3大亮點一次看
秀場 | Mar 02 , 2023  00:00

Gucci 2023秋冬大秀「性感」進化!流蘇爆擊、華麗絨毛、巨大化馬銜包...3大亮點一次看

究竟少了Alessandro Michele的Gucci會有什麼新氣象?2023 秋冬女裝古馳以令人回味而又展現當代美學的方式,將品牌歷史DNA與極簡輪廓串起來,讓你在集體記憶中尋找最熟悉的Gucci。
文/Joan  來源/Gucci

時尚透過世代交替而形成,藉由在品牌經典中延伸出新創意,便是讓像Gucci這些一線大牌得以持續在時尚圈備受喜愛、屹立不搖的關鍵。Gucci本季將秀場打造成一座神秘密室, 透過電梯將模特兒從大樓傳送到伸展台 ,展示了每一個新理念背後的創作過程:從激發概念的檔案室,到創意發展的工坊 ,再到展示新設計理念的伸展台。 圓形舞台四周環繞著採用創新 Demetra 材質製成的座椅,代表著以 Gucci 創意團隊為核心的設計理念。

如果要將本季秀場重點列點表述,絕對性感、毛絨的華麗視覺震撼、致敬經典鞋包絕對是不能錯過的3大重點。舉服裝剪裁為例,象徵Tom Ford時期的1990年代和2000年代初期性感設計語言,換上2010年代的電子奢華色調。大玩Gucci擅長的打破設計規則,這季不再只是單純的放大或縮小,當穿上迷你化的兩件式上衣和裙子,反而突顯了設計剪裁。羊毛或皮革西裝剪裁出寬鬆的肩部、低領口和低腰褲。裙子以長款或及膝款式亮相,採用透明面料和裝飾蕾絲,讓人聯想到性感內衣。鑲嵌水晶的GG金屬內衣也有異曲同工之妙,襯托了垂墜在領口和胸部的誇張造型雞尾酒珠寶,甚至戲劇性的延伸到地板。

至於大家最在乎的鞋包配件類,全新設計馬銜鍊的圓弧梯形鏈條包,以襯墊、羔羊皮、水晶和對比色皮革呈現。Jackie包款為致敬典範之作,以其原樣呈現,但結構更加柔和,並採用雙色調和GG壓印皮革製成。經典的Gucci樂福鞋改採橡膠鞋底設計,並且大量運用方頭貓跟涼鞋設計、營造出低調內斂的優雅格調。透過更隨性放鬆的輪廓,使這些百搭單品更輕鬆融入日常穿搭中。

馬海毛絨和毛圈紗製成的手感舒適寬鬆版毛衣,以及染上鮮豔色調的羊毛絨或人造皮草製成的大衣或翻領外套,強化了這季視覺感官體驗。遵循精湛工法打造的緊身胸衣晚禮服,裙擺以對比色羽毛刺繡華麗呈現,心型立體剪裁,令人聯想到品牌核心的象徵。彩色太陽眼鏡彷彿經典的Gucci香水瓶,讓人透過有色鏡片觀看世界,而毛絨的設計彷彿象徵著這季的設計是由Gucci歷久不衰的創造力所驅動而生。

這場大秀雖少了大牌創意總監的加持,但卻也完整展現出專屬於Gucci跨越1990年代到2010年代,再到今日的設計樣貌,同時展現滿滿古馳DNA的創意,也讓埋藏在資料室裡的千萬重要歷史檔案成為替創意團隊背書的重要存在。

延伸閱讀

機場街拍!蔡依林GUCCI條紋運動褲帥到炸,混搭愛馬仕包露Bra搶鏡 全球限量100組!Gucci與Xbox推出遊戲機套組,快呼叫男友看過來