輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
享受日系質感生活之美!小器生活攜手中川政七商店打造POP-UP SHOP,11月底在華山盛大開展!
藝文 | Nov 17 , 2023  00:00

享受日系質感生活之美!小器生活攜手中川政七商店打造POP-UP SHOP,11月底在華山盛大開展!

極受歡迎的日本質感生活第一品牌-中川政七商店,將由小器生活獨家代理,並於華山1914文創園區中二館設立史上最大級的品牌POP-UP SHOP,展期內將會帶來豐富的生活選品與策展內容,就是要把最質感的日本工藝帶給大家!
文/Allen  來源/小器生活

成立宗旨為展現和風工藝的新面貌,於日本奈良起家的中川政七商店,原是銷售麻織品的老舖。自1716年至今已有超過三百年的歷史,目前已經世代傳承至第14代社長 千石あや(Aya Sengoku)。

歷經時代轉換與科技進步的重重考驗,品牌始終秉持著「為日本工藝注入元氣!」的企業精神,將傳統工藝與職人精神優雅地交織,同時持續不斷地孕育新生。如此深奧的品牌,如今宣布在台將由小器生活獨家代理,今後也將持續使命豐富更多人的日子。

本次中川政七商店POP-UP SHOP是來台有史以來最大規模,展售內容涵蓋超過百款設計新品、經典商品,也特別規劃品牌對談會,將品牌歷史沿革與器物製作展示從日本原汁原味搬到華山,帶領各位「中川政七迷」以及喜愛生活道具的人們,深入認識支撐品牌百年發展背後的理念與精神,也更能透過實際觸摸使用器具,暢想與器共生的美好。

而由中川政七商店團隊跨界輔導,協同台灣鶯歌老字號陶瓷品牌「新旺集瓷」轉型計畫,聯手合作設計具有台灣特色的品牌「​​KOGA許家陶器品」,除了主理人KOGA將會與千石社長一起現身說法,商品也將在本次POP-UP SHOP展售。喜愛日本風格設計與陶器工藝的你千萬不可錯過!

11月24日至12月3日,邀各位一起走進華山中二館,只要隨手拾起一雙筷子、一只碗或一件手織布,就能打開五感體驗、感受製品背後深厚的產地歷史與職人工藝的所帶來的溫暖與況味。

POP-UP SHOP活動①  DIY工作坊X體驗空間

期間限量推出23場手工藝品DIY工作坊、設計商品體驗展區,透過結合日本風土文化與工藝手作體驗,將傳統工藝帶入現代日常生活,讓大家可以用輕鬆、簡單的方式體驗深根於日本特有的文化。

在DIY工作坊裡不僅可以盡情享受製作工藝的美好過程,也能將自己親手完成的作品帶回家喔!

歡迎大朋友和小朋友把握機會,親自感受日本手工藝融入生活的樂趣。 

POP-UP SHOP活動② 中川政七商店社長X KOGA主理人對談會

品牌特別邀請中川政七商店第14代社長千石あや小姐與KOGA主理人許世鋼先生進行對談。

從工藝產業發展出發,將與我們深入分享中川政七商店如何致力於提升日本工藝產業,並談論輔導傳統工藝品牌的心路歷程,以及起源於鶯歌的陶瓷品牌新旺集瓷,如何自傳統陶瓷產業轉型創立器皿品牌「KOGA」,為在地產業注入新氣象。

期待這場對談會為各位帶來不同角度的經營思維,對於日台工藝產業發展現狀,與對未來的展望有更深的認識。

 

*工作坊與品牌對談會將於11.17-11.23 線上開放報名,額滿為止。

活動詳情將於中川政七商店 台灣粉專公告。

▸▸ 中川政七商店 POP-UP SHOP

時間:11.24-12.03|11:00-19:00 免費入場

地點:華山1914文創園區 中2館1樓

活動詳情:中川政七商店 台灣粉專

延伸閱讀

東京美景 良品再現!「MUJI 10,000 shapes of TOKYO」亞洲獨家特展 《挑戰—安藤忠雄展》台北場亮點搶先看!300多件作品、4大展區超精彩,還有1:1復刻名作「光之教堂」