輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
涼麵啤酒? 酉鬼啤酒的宵夜場「涼麵三合一拉格」清爽又鹹香把台灣飲食文化釀成啤酒
美食 | Apr 08 , 2024  00:00

涼麵啤酒? 酉鬼啤酒的宵夜場「涼麵三合一拉格」清爽又鹹香把台灣飲食文化釀成啤酒

啤酒 2021 年發表的「吐司去(掉的)邊大冰紅」受到市場高度評價,將台灣飲早餐文化釀成啤酒讓酉鬼啤酒聲名大噪。今年在規劃 R&D 實驗酒款時,將腦筋動到台北獨特的酒後宵夜文化 - 「涼麵配上三合一味噌湯」。在各種酒局尾聲、食慾大開之際,一定會有酒友提議「去吃個涼麵吧!」,也是酉鬼夥伴跑店家業務的宵夜之一,這次酒鬼啤酒再次將飲食儀式釀成首款宵夜啤酒「涼麵三合一拉格 / Liang-Mian Lager」,以單次釀造的實驗酒款限量上市,再次讓精釀文化走進日常生活中。
文/Allen  來源/酉鬼啤酒

加班加到深夜、喝酒喝到凌晨,餐廳小吃都已關門的時刻,來盤涼麵配上三合一味噌湯剛剛好;與牛肉麵一樣,每個台北人心中都有最喜歡的那間涼麵店。夜幕低垂才開始營業的宵夜涼麵店,是許多酒友喝到盡興,回家前的最後一站;油亮的麵條鋪上清爽小黃瓜、淋上麻醬,吃著一口涼麵再喝一口暖心暖胃的三合一貢丸味噌蛋花湯,開醺的夜晚馬上添加了幸福感。與「吐司去(掉的)邊大冰紅」相同,需要拆解宵夜涼麵的元素,挑戰酉鬼釀酒師的味覺想像,最後定調以味噌、小黃瓜與芝麻的入酒釀造,將啤酒類型設定為易飲的拉格。釀酒師煮沸麥汁時也煮了兩噸的味噌湯,熟成階段加入於五股市場跟阿姨買的鮮脆小黃瓜;最後再撒上研磨的白芝麻。酒體呈現混濁橘金色,撲鼻而來的是小黃瓜與白芝麻若隱若現的淡雅香氣,已經可以想像身處在涼麵店的那些夜晚;入口有麥芽混合味噌的溫和甜感,那股瓜味扮演著清爽的角色,伴隨著尾韻白味噌的鹹鮮;好像在吃一口涼麵一口湯。

 

 

早餐酒與宵夜酒;今天的第一杯與最後一杯

已經推出 82 款實驗酒款的酉鬼啤酒,每年末都會聚在一起腦力激盪下一年度的實驗啤酒。今年酉鬼啤酒想要延續明星酒款的酒款概念,以最受歡迎的 「吐司去(掉的)邊大冰紅」、「芭樂鹽小麥」、「撥雲霧見蓬萊仙島 Hazy IPA」、「有怪獸!酒花蘋果酒」為靈感研發實驗酒款。今年首款瓶裝實驗酒款挑戰「吐司去(掉的)邊大冰紅」的釀造概念,拆解早餐店元素將其釀成一瓶酒,因此構想能與早餐酒相互映的酒款時,靈機一動想到了台北獨有的宵夜涼麵文化,一間只賣涼麵與味噌湯的小店,溫暖了每個喝完酒、唱完KTV、跑完夜店的酒客。酉鬼啤酒將「吐司去(掉的)邊大冰紅」定位為今天的第一杯,那麼「涼麵三合一拉格」就是今天的最後一杯。

為了讓消費者能完整體驗今天的第一杯與最後一杯,酉鬼啤酒設計了早餐店與涼麵店的燈箱招牌立體頸標,黏貼在這批「吐司去(掉的)邊大冰紅」與「涼麵三合一拉格」,消費者到店家夥伴或酉鬼宅宅配皆能一次體驗到兩款啤酒。銷售據點請見酉鬼啤酒社群貼文。

 

 

酉鬼啤酒的實驗酒款系列;新的、鮮的、限量的

新的、鮮的、限量的實驗酒款是酉鬼挑戰釀造技術、原料與市場接受度的系列啤酒,自 2019 開廠已經標號至 82 號,「涼麵三合一拉格」則是今年首款瓶裝實驗酒款,延續黑白的貼紙酒標,酒標上的貼紙能撕下留作紀念。另推出限量周邊「動手做涼麵圖鑑貼紙」,加入酉鬼啤酒全年度訂閱制即可獲得。酉鬼啤酒去年推出實驗酒款訂閱制,今年則升級訂閱制方案,讓訂閱的酉友完整體驗明星酒款與實驗酒款,並享有周邊商品9折、每月到酉鬼啤酒五股 Taproom 免費喝一杯,以及限量周邊商品等好康。酉鬼訂閱制請見連結,https://bit.ly/4cbBntr。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

台灣No.1!Anchor Orange Splash 橙香啤酒限定大聯盟款 海外只有台灣買得到 啤酒控喝起來!台北晶華酒店「德國酒食嘉年華」10月開催,德式烤豬腳、道地啤酒邀你盡情大吃
ad_2023_970250