輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
壽司芳四週年 回歸初心的夏季限定美味
美食 | Jul 05 , 2024  00:00

壽司芳四週年 回歸初心的夏季限定美味

壽司芳台北店已經走過了四個年頭,以其創意十足的日本料理與法式元素結合,深受饕客們的喜愛。主廚Hiroki被譽為「日本創意壽司之神」,他將當季時令食材與當地特色巧妙融合,為每一季的菜單增添無限亮點。
文/VK  來源/壽司芳

四年前,日本大阪米其林二星壽司名店《Sushiyoshi壽司芳》在台北開設第三家分店,吸引了無數壽司愛好者的目光。如今,壽司芳台北店已經走過了四個年頭,以其創意十足的日本料理與法式元素結合,深受饕客們的喜愛。主廚Hiroki被譽為「日本創意壽司之神」,他將當季時令食材與當地特色巧妙融合,為每一季的菜單增添無限亮點。
 

在這四年中,壽司芳經歷了各種挑戰,尤其是疫情期間的艱難時刻。然而,Hiroki主廚堅持初心,不斷創新。本季,他決定回歸最初的純粹,打造一套別開生面的「初心」菜單,帶領食客重溫那份最初對美食的熱愛。 這一季的靈感來自於一位深圳壽司芳客人的對話。Chef Hiroki提到:「去年一位深圳客人向我提到『現在的壽司芳都不像以前的壽司芳了。』猶如夢初醒般,才想起自己一直最渴望創作的是『簡單純粹』的壽司,所以決定依從內心,創作出了今次的新菜單。」新一季的菜單不加以奢華炫技,而是以食材最原始的本味突顯,選用當令珍饌,使用本地的台灣鮮魚以及來源自日本的鮮魚。

壽司芳台北店的夏季限定Omakase套餐,即日起至9月底,為食客呈現一場味蕾盛宴。

部分精選菜色:
1. 鯖魚豆腐醬配三星蔥油枝豆蛋糕 : 台灣昆布包裹鯖魚炭燒增添風味,搭配豆腐醬、三星蔥油及枝豆帕馬森起司蛋糕。

2. 鰹魚蒜薑醬汁配提魚酸豆巴西里醬  : 日本鰹魚使用越光米稻草燻燒,魚肉包覆淡淡的稻草香,搭配歐芹提魚酸豆醬汁和迪戎芥末冰淇淋。

3. 蒲燒雲林白鰻配小黃瓜蛋絲編織 :  活締處理的雲林白鰻以蒲燒方式烹調,搭配蛋絲、黃瓜絲編織薄片。

4. 法國吉拉多生蠔配焗烤沙巴雍與壽司芳魚子醬 :  新鮮的吉拉多生蠔結合微溫的沙巴雍,口感滑嫩風味濃郁。

5. 手作烏龍麵配小黃瓜冷醬汁與飛魚卵 :  當季飛魚卵拌入小黃瓜冷醬汁增加口感,搭配手作Q彈烏龍麵,刷上台灣烏魚子。

6. 太刀魚配日式甜醋醬 : 備長炭烤鮮嫩的太刀魚,搭配酸甜平衡的日式甜醋醬,令人回味無窮。

Sushiyoshi壽司芳於2018年在香港開展海外第一家分店,之後拓展至曼谷,並於2020年4月正式引進台灣,成為其海外第三間分店。店內所有的食材都是主廚Hiroki親自挑選空運來台,還有專門前往歐洲客製的魚子醬、烏魚子等。餐點以當季食材為主,採取「無菜單」的方式搭配西餐的呈現,不僅讓食客品嚐到時令美味,更帶來滿滿的驚喜。

Sushiyoshi壽司芳台北分店的夏季限定四週年套餐價格如下:
Hiroki主理套餐(僅提供晚席):NT$ 12800
午間套餐:NT$ 3800,NT$ 5500
晚間套餐: NT$ 6800,NT$ 8500 (以上套餐均需另加10%服務費)

地址:台北市大安區忠孝東路四段216巷19弄12號
營業時間:12:00~14:30 / 18:00~21:30 訂位電話:02-2721-5560

延伸閱讀

百元有找米其林台菜!全家X山海樓5款聯名商品「八寶蹄膀飯、黃金烏魚子炒飯」飄出滿滿年味 一次吃遍28顆米其林星星!RAW全新菜單「World Tour III」匯集全球13家頂級餐廳,邀饕客來場味蕾之旅