輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
運動系天菜演員劉丞,熱愛生活裡的每一個角色
人物 | Apr 29 , 2024  00:00

運動系天菜演員劉丞,熱愛生活裡的每一個角色

陽光帥氣是劉丞給人的第一印象,不僅是真正的網球王子,也是在演藝之路奮力上游的新生代演員,兼具多項技能於一身的他,堅信「機會是留給準備好的人」,只有不斷努力充實自己,有一天才能成為發光的寶藏男孩。
文/Amanda 攝影 / 高政全 影音拍攝 / 陳靖詠 服裝提供 / MONTAGUT夢特嬌
熱帶印花機能POLO衫、涼感防曬外套、運動長褲,all by MONTAGUT
熱帶印花機能POLO衫、涼感防曬外套、運動長褲,all by MONTAGUT

自信開朗的笑容、高挑挺拔的身形,在人群中總是容易成為注目焦點的劉丞,說是行走的衣架子也不為過,在他身上似乎簡單的元素就可以很好看,修身的版型設計,結合潮流與機能,整體造型清爽又充滿細節!雖然具備了先天的優良條件,但劉丞私下也會經常翻閱時尚雜誌、觀察潮流穿搭,從中找出適合自己的風格,以培養流行趨勢的眼光。

相比於鏡頭前的酷帥形象,從談話中可以感覺到劉丞有股鄰家大男孩的稚嫩氣息,讓人不禁好奇螢幕前後的反差,劉丞坦言:「其實我沒有很喜歡在社群上分享生活,但因為身為演員,這是能讓大眾認識你的方法,所以還是需要經常互動。」若不是公眾人物,或許社群貼文寥寥無幾,雖然目前已經逐漸習慣營業,但劉丞笑著透漏自己還是會經常被工作夥伴提醒該分享近況了。

如何平衡工作與生活?劉丞認為不會用「舒壓」去解釋不工作的時間,因同時具備演員、運動員、教練等不同角色,而每一項都正是做著自己熱愛的事情,所以當全身心投入某一個狀態時,其他的身分也正在休息,因此不會覺得是種壓力,反而會更專注於享受其中。

MONTAGUT法式休閒POLO衫
MONTAGUT法式休閒POLO衫

正值青春年華的劉丞,當被問及理想的擇偶條件時,聲稱自己其實有深思熟慮過這個問題,對於異性外表似乎也說不出具體類型,感覺會隨著年紀階段而有不同想法,但唯一不變的條件就是喜歡過得精緻的女孩,在生活層面有一套自己的堅持和方式,而不是以隨興的態度過日子,並且希望對方至少也是個愛運動的人,不僅能和自己產生共鳴,劉丞更表示「身材管理也是個人自律的表現,如果連外型都不在意,基本上很多事情都會失控。」

「一見鍾情VS日久生情?」劉丞毫不猶豫地說自己是0或100的極端牡羊座,絕對屬於一見鍾情派,第一眼就能夠感覺這個人是否有機會。「但會如何示愛讓對方知道呢?」此時劉丞立刻變成嬌羞的大男孩,承認在這一點反而又不像牡羊座了,當對異性心動時,反而會先壓抑自己的想法,以朋友的身分相處,並時不時給予一些關心,發現對方也釋出好感訊號才會開始付出行動。看似渾身充滿自信,卻在追女孩的過程中非常慢熱,這也是劉丞在外表與性格上給人的反差萌吧!

運動是散發魅力的開始

精壯結實的好身材,源於從小接受網球訓練,而在過程中更是培養了強大的抗壓能力,特別是球隊出生的運動員,需要克服氣候條件、生理因素,加上訓練時數又長,必須學習在不適應的環境中堅持下去,除了擁有持之以恆的毅力,劉丞想起自己小時候80%的時間都在訓練中度過,更直呼「童年回憶根本都是綠色的網球場。」

身穿Montagut高爾夫球裝的劉丞,在鏡頭前展現完美的揮桿姿態,不難發現私下有多麼熱衷此項休閒運動,說起小白球的魅力,劉丞分享著最直觀的場外因素便是服裝非常好看,相比於其他運動的侷限,高爾夫球裝給人的感覺是充滿氣質,且具多樣性變化,無論是場內或場外,都能打造出色的穿搭品味。而場內因素則認為高爾夫球並非競技類型的運動,主要是「自己與自己比」,需要運用一些思考策略,在這項運動裡,體能或力量優勢不會是獲勝的絕對原因。在遼闊的自然環境中,能夠優雅的活動全身,加上休閒放鬆的運動模式也很適合社交,高爾夫球對於劉丞而言,可以說是身心靈的充電站。

蓄勢待發的演藝之路

直至升上國中,外貌開始有了變化,除了習以為常的運動之外,劉丞發現自己對於藝術、表演、影視也產生濃厚的興趣,因此便開始在網上尋找各種試鏡機會,正式開啟了演藝之路。「最大的體悟應該就是學著接受未知的現實吧!」劉丞表示,即使付出了許多努力,但過程中也可能因為各項因素,導致不甚理想的結果,不是努力就一定會有所收穫,這也是自己需要克服的心境。

自信心爆棚的劉丞,雖是多才多藝,但也曾面臨男一號被換角的無奈,劉丞透漏:「去年有個很棒的機會,當時已歷經劇組兩個月的培訓,自己心裡也覺得應該穩妥了,甚至連導演都對我說”基本上男一號就是你了,請你好好表現”,當下根本是開心到炸上天的狀態,結果卻在最後一刻因為某些緣故而被換角,心情簡直盪到谷底,那一次真的非常受挫。」原本已是勝券在握,面對從天堂跌進地獄的失落情緒,劉丞坦言花了一些時間思考並自我對話,縱然遭遇挫折,但對於表演這件事還是極具熱忱,只能告誡自己必須持續努力。

談論起表演,劉丞的眼裡總是閃爍著光芒,年輕有衝勁的他,為了日後有機會可以拍攝武打片,持續兩年時間學習拳擊、綜合格鬥,甚至到動作演員的訓練班上課,這些努力的背後源於一次工作經驗,因而意識到不能等需要的時候才做準備,唯有將自己的技能點滿,才能貢獻出最好的表演,這也是劉丞認為身為演員的基本條件。

送給自己的一段話

年紀雖輕,卻對自己的人生充滿明確目標。劉丞堅定的說:「未來無論身在哪一行,我都期許自己對這個世界持續保有探索的慾望,以及不斷想要嘗試的冒險心態,因為這才是我認為生活的意義。」

對於這位未來可期的新生代演員,大家就一起拭目以待吧!

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

運動輕涼裝「亮絲衫」上陣,微機能排汗時尚又涼爽! MONTAGUT夢特嬌 2021早春寢飾 紫色狂潮來襲!
ad_2023_970250