輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
炎夏享受涵碧樓沁涼茶韻之旅~茶香入菜品味茶藝底蘊,探索味蕾與文化的雙重盛宴
旅遊 | May 21 , 2024  00:00

炎夏享受涵碧樓沁涼茶韻之旅~茶香入菜品味茶藝底蘊,探索味蕾與文化的雙重盛宴

立夏過後天氣逐漸炎熱,隨著炎炎夏日即將到來,來趟日月潭在炎夏中放飛自我、享受放鬆優雅沁涼的旅程是夏日新選擇。
文/lily.chang  來源/涵碧樓

日月潭涵碧樓推出【涵碧茶香.香茗美饌】茶韻之旅住房專案,以多款香茗入菜,讓賓客徜徉在湖光山色中、以味蕾領略日月潭之美、品味極致「茶香」的六感體驗,而夏日限定茶韻芳療SPA更能撫慰溽暑中的疲憊的身心,享受最舒心快意的夏日時光。

涵碧樓「茶韻之旅」嚴選多種茗茶入菜,在不同的料理中融入了茶元素,打造華麗的茶餐饗宴,品味專屬於台灣茶文化的深厚底蘊,將茶的清揚香氣或風韻綿長韻味與食材相遇,碰撞出味蕾驚喜。

茗茶入菜沉浸夏夜晚風清涼快意

日月潭位於南投山區,海拔約在750公尺左右,年均溫為23-25度之間,丘陵地形雨量充沛很適合茶樹生長,日月潭是台灣重要的茶區之一,更是紅茶研發重鎮,台灣所產紅茶更是世界三大名茶之一。湖光軒中餐廳主廚的巧手將紅茶入菜演譯出創新美味,將阿薩姆紅茶揉和海膽醬推出茗香海膽焗龍蝦,兩種頂級的海鮮食材佐以龍蝦與海膽一起焗烤,與阿薩姆紅茶的濃烈茶香完全融合在一起,香氣飽滿入口滋味醇厚,是不可錯過的一品。

口感鮮明溫潤的青烏龍與鮮魚同蒸的高山烏龍蒸時鮮,魚肉的鮮甜與烏龍茶的茶香相互交融後完全釋放,散出的茶香芬芳感受到涼夏的快感;含有多種抗發炎成分有「植物黃金」美譽的苦茶油,是時下最流行的健康好油,炒出古早味十足草嶺茶油蛋炒飯,懷舊風十足。

東方餐廳主廚則以法式料理為基礎,端出茶燻桂丁雞肝醬桂花馬卡龍,使用桂丁土雞肝先用紅茶煙燻過再打成慕司,並且結合自製馬卡龍,一口咬下口中迸出多層次交疊的口感,令人驚豔不已;絲瓜是台灣夏季盛產食材,主廚將絲瓜炒蛤蜊做成絲瓜蛤蜊湯,絲瓜甜度加上蛤蜊的鮮,再搭配干貝鮮鹹,再淋上金萱綠油,湯品有淡淡的茶香,口感清爽。七日熟成櫻桃鴨胸則是將鴨胸熟成七日後,利用本身酵素軟化肉的纖維,再佐以普洱茶巧克力醬汁,鴨肉的甜度與陳化厚醇的普洱茶以及巧克力濃郁香氣完美搭配、韻味十足,令人回味無窮。

茶香伴隨共創夏日的美好記憶

具有消暑功效的抹茶最適合夏日飲用,九重花間日本餐廳則是將抹茶入菜,推出海老天婦羅佐抹茶奶蓋。主廚將鮮奶油加入海鹽並與日本柚子汁攪打成奶蓋,最後撒上抹茶粉,炸好的海老天婦羅,沾上奶蓋清爽柚香撲鼻,有別於一般天婦羅醬汁,奶香與抹茶清香、酥脆口感、視覺與味覺滿分,如同沉浸在夏夜晚風清涼快意之中。

有著台灣香美名的紅玉紅茶是魚池三寶之一,主廚將帶有果香的紅玉紅茶做成紅茶凍,再搭配紫蘇梅風味的冰沙,佐以夏季盛產香氣十足的愛文芒果,推出酸甜中帶著芒果酸甜的梅香茶凍,細膩的芳香與甜蜜的滋味在口中迸出,如同初戀般令人回味再三。

距離平地海拔高度達748公尺的日月潭,是台灣遠離炎夏的最佳避暑聖地,涵碧樓除了擁有全台最寬廣的無邊際泳池,一步一景的設計、處處美景更是令人嘆為觀止。歡迎前來涵碧樓,享受夏日限定茶韻芳療SPA,共同沉浸在茶香的世界中、品飲各種茗茶,讓茶香伴隨成為夏日的美好記憶。

品味茶香坐擁日月潭全方位夢幻頂級美景

涵碧樓推出【涵碧茶香.香茗美饌】茶韻之旅住房專案,擁有日月潭夢幻頂級美景的湖景套房一泊二食平日只要21,200+10%起,假日為23,800+10%起(住宿日若為7、8月須另外再加價),悠閒欣賞湖畔風光的湖畔套房,平日為19,200+10%起、假日為 21,800+10%起(住宿日若為7、8月須另外再加價);訂購專案住客除了可在涵碧樓悠閒享用早餐之外,還可任選涵碧樓湖光軒中餐廳、東方餐廳與九重花間日本餐廳三大餐廳提供的中式、西式、日式特製晚間茶套餐乙次,盡享涼夏品味茶香風韻與驚喜。

專案內容► 詳細住宿內容請撥打訂房專線 049-285 6888

 

 

延伸閱讀

安縵集團Janu Tokyo開啟奢華酒店新篇章,2024年3月東京揭幕,著重人與人的聯結,全方位體貼旅客身心靈。 限量50組快開搶!台南6大星級飯店合推「府城星級滋補美食包」集結人氣招牌菜、療癒甜點,6/10上午開賣