輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
不只優雅更要夢幻!香奈兒《Ruban》珠寶為妳繫上輕盈活潑的鑽石蝴蝶結
珠寶 | Sep 04 , 2017  00:00

不只優雅更要夢幻!香奈兒《Ruban》珠寶為妳繫上輕盈活潑的鑽石蝴蝶結

香奈兒女士曾說過,「我希望珠寶就如同緞帶般,柔軟地纏繞於女人的指間」,9月將上市的全新《Ruban》系列珠寶讓香奈兒女士的心願成真,以經典且摩登現代的造型,詮釋蝴蝶結緞帶作品的輕盈活潑姿態,展現高級珠寶的精巧設計與工藝,令人驚豔。
文/middy  來源/chanel

原以帽子與服裝設計出身的香奈兒女士,喜愛戴著飾有蝴蝶結的頭飾帶,形成了一股時尚風潮。1932年,她推出的《1932 鑽石珠寶系列》(1932 Bijoux de Diamants)當中,香奈兒女士將服裝元素首度注入於設計,創造出更多以服裝及飾品細節作為靈感的珠寶作品,呈現於世人眼前。此舉也是當時珠寶設計界的創舉。

時至今日,這創新的珠寶概念,優雅輕盈的緞帶蝴蝶結珠寶仍不斷為香奈兒的系列作品帶來啟發。全新Ruban高級珠寶系列運用堅硬的18K白金鑲嵌鑽石交織而成的柔軟緞帶,是高級珠寶製作的一大挑戰;鑽石散發的耀眼光芒,與輕盈的緞帶蝴蝶結造型形成優雅對比。

Ruban高級珠寶系列,以經典且摩登現代造型,展現香奈兒高級珠寶的精巧設計與工藝,豐富蝴蝶結緞帶作品的輕盈活潑姿態,預計9月在台上市。

蝴蝶結緞帶內環圈以鋪鑲鑽石展現細節。

類指間戒設計,配戴時蝴蝶結緞帶,能巧妙裝飾於指間。

蝴蝶結延伸的緞帶設計完美包覆耳垂,並且能服貼支撐配戴。

不對稱緞帶蝴蝶結設計,可調節成3種長度。置中或側邊配戴於頸項,展現優雅活潑感。

延伸閱讀

捕捉巴黎康朋街寓所的回憶,莉莉—蘿絲.戴普新任Première腕錶原創款形象大使 2024香奈兒春季限量彩妝系列!藍色 ── 通往靈魂的窗口,盡情展現色彩魅力