輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
漫遊春日   梵克雅寶2022 Signature高級珠寶展品逾40億  錶展話題作「開花錶盤」悄悄登台覓藏家
珠寶 | Apr 22 , 2022  00:00

漫遊春日 梵克雅寶2022 Signature高級珠寶展品逾40億 錶展話題作「開花錶盤」悄悄登台覓藏家

梵克雅寶至4月23日舉辦2022 Signature高級珠寶展,總價逾40億美作登台,驚喜的是四月初在錶展發表的「開花錶盤」微型機械亮點作也悄然登台。
文/MM  來源/Van Cleef & Arpels

法國百年珠寶世家梵克雅寶即日起至4月23日於松山菸廠舉辦《2022 Signature高級珠寶》特展,超過200件,總價逾40億,精選前些年重量級發表的【羅密歐與茱麗葉】【格林童話】和世家典藏的【Heritage】系列諸多與「春天花園」應的作品展出。

展中有多件首度來台的重量級新品,包括極受藏家喜愛的Zip可轉換式項鍊,還有讓在場賓客為之驚嘆、甫在3月底4月初2022《鐘錶與奇蹟》發表的Lady Arpels Heures Florales腕錶(藍色款)。

Lady Arpels Heures Florales

2022《鐘錶與奇蹟》錶展亮相的新品,38mm白K金錶殼,自動上鏈機芯與獨家特製模組。分鐘顯示為隱藏在兩層錶殼中間的橫向軌道顯示,小時顯示則是透過模組的「三組機制」循環,五點鐘會開出五朵花,三點鐘為三朵花,十二點鐘則全部開花,以此類推。NT7,250,000。

 

Sous les etoiles高級珠寶系列Hally可轉換式項鍊

白K金與玫瑰金鑲鑽石與黃鑽,主石為11.29克拉豔彩黃鑽,而這顆黃鑽可轉換為戒指佩戴。NT153,500,000。

Ceremony可轉換式珠寶

出自【羅密歐與茱麗葉】系列,呈現古典富饒和對稱的文藝復興時期風格。白K金與鉑金鑲嵌14顆祖母綠切割贊比亞祖母綠、紫紅色藍寶石、鈣鋁石榴石與鑽石。NT122,500,000。

Demoiselle gracieuse項鍊與可拆式吊墜

出自【格林童話】系列

採用大克拉的紅碧璽,環以珍珠烘托點色,營造視覺燦亮與愉悅。白K金、玫瑰金鑲12顆枕型切割紅碧璽、粉紅藍寶石、珍珠與鑽石。NT42,200,000。

Jardin des papillons項鍊

白K金、玫瑰金鑲嵌粉紅藍寶石、紅寶石與鑽石等,主石為21.84克拉橢圓形切割紅碧璽。NT24,300,000。

Zip Antique可轉換式項鍊

Zip項鍊從服裝「拉鍊」取材,是世家展現頂級金工的經典之作,數十年來透過不同彩寶鑲嵌和金工技藝的變化,是梵克雅寶珍藏級作品,也是拍賣會炙手可熱的系列。此作為甫從工坊出品的全新品項,可轉換式珠寶,白K金鑲藍寶石與鑽石,NT19,700,000。

延伸閱讀

Van Cleef & Arpels 梵克雅寶 Frivole系列!推出2024年度新品,為春日獻上詩意讚歌 祖母綠的非凡詮釋,梵克雅寶傾注十年珍藏發表「Emeraude en Majeste」高級珠寶系列!