輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
「飛」向高雄!IWC全新專賣店入駐義享天地    典藏級「大飛」空運展出
玩錶 | Oct 21 , 2021  00:00

「飛」向高雄!IWC全新專賣店入駐義享天地 典藏級「大飛」空運展出

疫情解封,進駐高雄新地標義享天地的IWC全新專賣店日前正式開幕,嶄新內裝之外,呼應2021年The Big Pilot大型飛行員腕錶「飛行錶」主題年,從總廠空運數只典藏級飛行員腕錶,讓錶迷一睹為快。
文/KC  來源/IWC

全新專賣店與高登鐘錶集團合作落成,佔地約70平方米,落地窗展示巨幅Big Pilot大型飛行員萬年曆腕錶主視覺,入口正中央設置超巨型LED 電視牆,讓形象廣告如影院播放般大顯氣勢。

五月份從台灣移居香港、新官上任的香港、澳門及台灣總經理Sven Johannsen遠端視訊連線高雄現場,特別解說為慶賀新店開幕以及「飛行錶」主題年,從總廠空運來台的「典藏級大飛」(大型飛行員腕錶暱稱)古董錶。

德國籍的Johanssen談起同具德意志製造血緣關係的IWC,解說得十分透徹:「IWC被稱為engineer of the watch,錶款特色上具有工程師性格。」他以本次展出之1940年為德國空軍製造、55mm大型飛行員腕錶為例,德文稱之為「飛行員的工具錶(tool watch)」,不僅錶徑大、錶冠大、皮錶帶厚實,黑色錶盤配襯的數字時標和夜光塗料,都以清晰、簡明、俐落設計為宗旨,十足是「形隨機能forms follow function」現代主義的表現,直至2002年款雖然縮小為46.5mm,然而在當時市場上,仍是屬於相對「大膽」的大錶徑設計。

而此般工程師性格的設計哲學,從錶款也延伸到專門店嶄新內裝,又現任CEO Christoph Grainger-Herr為建築師背景,因而2021年起陸續在全球進行改裝和落成的專賣店,亦反映出CEO對於建材實用與簡練的喜好。「CEO特別邀求每一個地區的專賣店,要反映出當地的特色。所以高雄專賣店的頂燈,是採用『燈籠』啟發的設計。」Johannsen解釋。另外,與台北101專賣店另一不同之處,在於全店採用烏木(黑檀木)為主要建材,營造尊榮紳裝感,然而整體照明提高亮度,內部lounge舒適座椅、壁爐飾、成排精裝咖啡豆罐,營造溫暖居家感。

IWC萬國錶高雄義享專賣店

地址:高雄巿鼓山區大順一路115號1樓

電話:886-7556-1378

營業時間:週一至週四 11:00-22:00 / 週五 11:00-22:30 / 週六及週日 10:30-22:30

沙夫豪森IWC萬國錶高雄義享專賣店盛大開幕,貴賓齊聚共享盛舉。左二為高登鐘錶董事總經理陳漢林(Alvin)。

全新專賣店頂燈的設計,以極富台灣味的「燈籠」為靈感設計,並採用色調沈穩的烏木為主要建材。

專賣店店裝之一,是傳奇製錶師Kurt Klaus操刀、被視為傳統製錶復興的「萬年曆雙月相顯示52610型自製機芯」大模型。

52 T.S.C.型機芯大型飛行員腕錶Big Pilot’s Watch1940

特向藏家借展、從總廠空運來台的「典藏級」大飛。1940年,IWC為德國空軍製造1千只大型飛行員腕錶,為符合軍用觀測錶B-UHR標準而打造出大型裝置,不僅錶徑大(55mm)、錶冠大、皮錶帶也相當厚實,錐形錶冠能供戴有飛行手套的飛行員便於調校時間,除了手腕,有些飛行員會將之綁縛在手臂上。搭載52 T.S.C.自製機芯與大型中央秒針,象徵製錶重鎮沙夫豪森「導航錶」的誕生,也是品牌有史以來錶徑最大的腕錶,更影響此後「飛行錶」的設計。

Cal. 52 T.S.C.,手動上鏈,精鋼錶殼(55mm),16.5mm厚,黑色錶盤,白色指針,褐色牛皮錶帶,動力儲存7日。

 

開啟IWC飛行員腕錶歷史的52 T.S.C.型機芯大型飛行員腕錶Big Pilot’s Watch。

大型飛行員腕錶Markus Bühler特別版(2008

Markus Bühler是一位在2003年Prix IFHH de l’Horlogerieu競賽中勝出的出色年輕製錶師,後為IWC網羅,冀望能成為繼傳奇製錶師Kurt Klaus之後,再樹品牌新標竿的製錶師。2008年,品牌以Bühler獲獎的機制為基礎,推出此特別版(限量12只),特色是在六點鐘方向的小秒盤為迷你飛機渦輪,紅色標記點,槳葉形鏤空構造,將IWC飛行元素做了美麗呈現。

Cal. 64900,手動上鏈,精鋼錶殼(46.2mm),動力儲存46小時,防水30米,限量12只。

大型飛行員萬年曆腕錶「路易斯.漢米爾頓Lewis Hamilton」特別版(2019)

與形象大使、英國賽車手Lewis Hamilton之合作款式。錶體採用酒紅、黑色、玫瑰金的華麗配色,46.5mm黑色氧化鋯陶瓷錶殼,致敬品牌在1986年即選用陶瓷製錶的先驅之見,搭載標誌性萬年曆機芯,以奪目的外在濃縮IWC製錶史的里程碑。

Cal. 52615,自動上鏈,18K紅金錶底蓋、陶瓷錶殼(46.5mm),酒紅色錶盤,鍍金指針,月相,萬年曆,動力儲存7日,防水60米,限量100只。 

大型飛行員Top Gun海軍空戰部隊萬年曆腕錶「莫哈韋沙漠」特別版(2021

入圍今年GPHG(日內瓦高級鐘錶大賞)Calendar and Astronomy(日曆與天文錶)類別,連同另一只自動款,是IWC首次將沙色陶瓷錶殼運用在「大飛」系列。此沙色錶殼於2019年首發,是採用氧化鋯和其他金屬氧化物融合燒製的特殊材質,維氏硬度僅次於鑽石。它獨特的顏色源於美國海軍位於洛杉磯以北處的莫哈韋沙漠「中國湖China Lake」,從設計發想、質地、顏色充滿軍用風格。

沙色錶殼結合克勞斯設計於80年代初期的萬年曆,為古典顯示功能增加剽悍軍風,可謂前衛和經典的大膽碰撞。腕錶搭載自製機芯52615,其特色為採用陶瓷零件強化比勒頓自動上鏈系統,雙發條盒(7日動力儲存),另如南北半球月相顯示,日曆模組採四位數數字年份顯示,只需單一錶冠就能調整日曆等,都是克勞斯萬年曆的特色。

IWC大型飛行員Top Gun海軍空戰部隊萬年曆腕錶 「莫哈韋沙漠」特別版,Cal. 52615,自動上鏈,沙色陶瓷錶殼(46.5mm),萬年曆,南北半球月相盈虧,動力儲存顯示,動力儲存7日,透視底蓋,防水60米,NT1,092,000。

延伸閱讀

疫後藍天夢.飛行錶心選II IWC Big Pilot「飛行員的工具錶」 Longines Spirit致敬飛行先驅 馬石油綠、賽車綠 IWC飛行錶時髦玩綠面