輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
顛覆你對計時腕錶的想像!Singer Track1  SKLT CARBON Edition
玩錶 | Mar 04 , 2024  00:00

顛覆你對計時腕錶的想像!Singer Track1 SKLT CARBON Edition

慶祝 2022 年日內瓦鐘錶日 (Geneva Watch Days),Singer Reimagined 很榮幸於會上呈獻最新力作。Track1 - SKLT CARBON Edition 是在開發鏤空錶盤系列時誕生的作品,距離系列處女作 SKLT Gold 發表僅短短幾個月。鏤空設計完整呈現其革命性機芯之美。
文/Allen  來源/Singer Reimagined

SINGER REIMAGINED

對鏤空錶盤的詮釋

Singer Reimagined 成立宗旨是打造顛覆性的運動計時腕錶。

拜獲獎肯定的 Agengraphe 機芯之賜,我們成功達成使命。

Track1 系列一直維持透視錶背的設計,展示 Agengraphe 機芯的其中一面。

大家常問的一個問題是:「產生動力的自動盤到哪去了?」

答案是,我們將自動盤移至錶盤下方,所以從錶背細賞 Track 1機芯構造時不會受到任何干擾。只有製錶師才能見到這個隱藏的裝置。

加入正面鏤空的設計後,現在可以欣賞腕錶機芯全貌。

秘密揭曉

Track1 SKLT CARBON Edition 腕錶配備新一代透明錶盤,它懸在機芯上方,下面的零件構造清晰可見。

此鏤空錶盤採用底盤式構造,可以看見下方標誌性的分針輪,顏色選擇搶眼的金色,呼應此獨特創作的美學風格。分針輪下方則是自動盤。

因為 Track1 SKLT CARBON Edition 搭載鏤空錶盤,機芯的關鍵元素一覽無遺,揭開品牌自動裝置的神秘面紗。

輕盈的腕間珠寶

Singer Track1 SKLT CARBON Edition 腕錶使用高科技材質精製而成,從美學到工程力求完美。

錶殼材質為經過特殊加工的層狀鍛造碳 (stratified forged carbon),以減少腕錶的重量,使其更輕便。

為製作此特殊材質錶殼,品牌使用單塊實心碳進行切割,確保尺寸分毫不差,防水深度更達 100 米。

另一優點是可以直接將機芯安裝在錶殼內。

天然橡膠錶帶

與 Track1 SKLT CARBON Edition 腕錶同步亮相的是 Singer 史上第一款天然橡膠錶帶。

此黑色鏤空錶帶嶄新詮釋經典的鉚釘孔,復古之中更添活力。此錶帶是 Singer 又一代表作,呼應腕錶的運動與性能特色。

這款錶帶專為不同手圍的人士設計。雖然原始長度較長,但錶帶採用雙調節系統 (double clasp housing),裁短後即可供手圍較小者佩戴。

最後以黑色 DLC 類鑽碳鍍層精鋼摺疊錶扣固定。

 

Track 1 - SKLT CARBON Edition 腕錶頌揚品牌最具代表性的 60 小時計時裝置,將製錶師深藏的工程秘密公諸於世。

專注細節

「無一處不講究」是 Singer 的座右銘。所以其他細節當然也是盡善盡美。

腕錶最外圈是小時與分鐘陶瓷轉盤,上面的鐫刻數字塗覆金色 Superluminova® 夜光塗料,與霧黑底色形成鮮明對比。

錶盤外圍設有測速計,結合金色圓紋打磨材質與黑色數字。

 

錶盤內除了機芯,還能見到懸浮其上,以金屬刻製的立體造型 Singer 品牌名稱。

懸空並固定在底盤之上的透明藍寶石水晶環設有 60 制刻度,作為所有計時功能的基準。此為 Track 1 系列最具代表性的設計,所有計時指針(秒針、分針、時針)皆指向同一刻度,使判讀更簡單清楚。

錶圈、按把與錶冠為 5 級鈦金屬材質,經手工鏡面拋光後加上黑色 DLC 類鑽碳鍍層增色,加強對比效果。

引擎蓋下的 動力核心

驅動 Singer Track1 之 AgenGraphe 機芯與歷來的計時構造截然不同。此為歷時十年研發的劃時代機械傑作,徹底改寫製錶界長年恪守的基本原則。

腕錶中央,時間經過多久一目了然。為了進一步提升易讀性,此裝置還結合跳分和跳時指示。

開發 AgenGraphe 這款機芯的起心動念是為了提升計時裝置的易讀性,一般將多個小錶盤分散於盤面的配置實在令人眼花撩亂。AgenGraphe 機芯採用截然不同的結構,將所有計時功能集結在 AgenGraphe 採用創新離合系統,將計時機制與走時輪系相連。

水平嚙合的設計可以節省空間,而且和垂直離合一樣使用摩擦力來銜接。  自動盤位於面盤一側(指針皆裝配於中心軸才有的配置),讓機芯構造與 477 枚手工精細處理的零件一覽無遺。

延伸閱讀

茱諾女神之鳥!寶格麗 Divas' Dream Peacock 孔雀腕錶 細工鑲嵌藝術歌頌萬鳥之王 勞力士傾情呈獻新款腕錶傑作!2024新款腕錶 「鐘錶與奇蹟」高級鐘錶展