輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
北影日韓星光熠熠 岡田准一《海賊》演到90歲 
電影 | Jun 08 , 2017  00:00

北影日韓星光熠熠 岡田准一《海賊》演到90歲 

2017台北電影節昨公布新一波片單,日韓電影卡司堅強,包括傑尼斯夯團「V6」成員岡田准一主演的《名叫海賊的男人》,他在片中飾演日本傳奇石油大亨國岡鐵造,從20幾歲一路演到90幾歲,再度展現影帝級的演技;另外最愛台灣的永瀨正敏則帶來新作《光》,該片入選今年坎城影展主競賽單元,劇情真摯動人。
文/楊景婷  圖/台北電影節、翻攝網路

36歲的岡田准一近年主攻大銀幕,2015年以山崎貴執導的《永遠的0》拿下日本奧斯卡影帝,《海賊》是岡田和山崎再度合作,故事描述傳奇石油大亨的熱血奮鬥史,綾瀨遙、染谷將太等人也有演出。

永瀨正敏拍完《KANO》後把台灣當成第二個家,曾多次訪台,也很關心台灣的新聞,他和導演河瀨直美合作新片《光》,飾演逐漸失去視力的攝影師,遇上飾演製作無障礙語音系統的美佐子,發展出一段戀情,該片上月在坎城影展放映後,觀眾起立鼓掌長達十分鐘。

另外放映的片單還包括由片渕須直執導的動畫《謝謝你,在世界的角落找到我》,該片已在日本突破25億日元票房,替女主角配音的,正是以NHK晨間劇《小海女》爆紅的Non,她也將隨片來台,於7月8日下午4點50分中山堂放映後和觀眾分享替動畫配音的經驗。

新銳導演中川龍太郎的清新暖心小品《櫻花下我記得》將在北影亞洲首映;染谷將太和橋本愛主演的青春音樂電影《公園小情歌》是井之頭公園百年紀念作品,片中彩蛋不斷,除了橋本愛親自獻唱,更有至少20組的人氣天團及音樂人客串及發聲演出。

南韓兩部代表作品為憤青必看的龐克樂團紀錄片《龐克海盜地獄首爾!》及怪奇感人指數滿點的《真心練歌坊》。第19屆台北電影節將於6月29日至7月15日在中山堂、新光影城、光點華山電影館盛大舉辦。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

北影慶功/邱澤「助攻傳說」再添姚以緹! 讚柯佳嬿主持「很棒」 北影非常新人名單出爐!全新企劃培育銀幕新秀
ad_2023_970250