輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
張鈞甯、陳意涵北影合體 好閨蜜攜手揭曉影后獎
電影 | Jul 07 , 2018  00:00

張鈞甯、陳意涵北影合體 好閨蜜攜手揭曉影后獎

2018第20屆台北電影獎頒獎典禮將於7月14日登場,首波頒獎人名單出爐,包括台北電影節主席李屏賓,以及演員劉若英、張鈞甯、陳意涵、吳慷仁、尹馨、劉瑞琪、温貞菱,導演王小棣、麥人杰、何蔚庭、許肇任都將上台頒獎,星光熠熠。
文/楊景婷  圖/高政全攝、台北電影節

今年以電影《後來的我們》導演與攝影師身分首度合作的劉若英和李屏賓,將同台頒發最佳劇情長片,劉若英1998年以《徵婚啟事》拿下第一屆台北電影獎最佳演員,20年後,以不同身分擔任頒獎人,意義非凡。

張鈞甯和陳意涵私下是超級好友,過去分別以《情非得已之生存之道》、《聽說》拿下台北電影獎影后,這次合體頒獎,默契十足的兩人會帶給觀眾什麼樣的驚喜,絕對不可錯過。去年的影帝吳慷仁、影后尹馨則會一起頒發最佳新演員獎,加持未來的台灣巨星。

許肇任導演和温貞菱共同頒發最佳編劇獎與最佳短片,最佳動畫片則由《魔法阿媽》導演王小棣與動畫導演麥人杰共同揭曉。今年的國際新導演競賽評審何蔚庭導演,將與其新作《幸福城市》的女演員劉瑞琪共同頒發四項「最佳藝術貢獻獎」。

第20屆台北電影獎頒獎典禮主持人是蔡燦得以及陳竹昇,7月14日臺灣電視台(台視主頻)晚間7點全程live轉播,亦可以在myVideo、LINE TODAY收看網路直播。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

92萬人搶看!《她們創業的那些鳥事》完美收官 影集《有生之年》Netflix登頂戰勝《航海王》!吳慷仁曝撒「骨灰」秘辛,鄭元暢、林哲熹公開接演原因
ad_2023_970250