輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
北影女力來報到  《灼人秘密》驚悚開幕
電影 | Jun 12 , 2019  00:00

北影女力來報到  《灼人秘密》驚悚開幕

2019台北電影節6月27日正式登場,今年由趙德胤新片《灼人秘密》回歸主場驚悚揭幕!為期17天的影展將有海內外147部電影和VR作品放映,《明潮》為讀者精選12部話題片單,不論你想支持台灣電影、偏愛影展得獎片、喜歡女性或同志議題、單純是個音樂控,還是深受怪奇物語吸引,應有盡有,現在就拿出筆記本,跟選擇障礙說掰掰。
文/楊景婷  圖/台北電影節
【台灣主場首映】
【台灣主場首映】

【台灣主場首映】

《灼人秘密》(Nina Wu)│台灣、馬來西亞、緬甸

甫於坎城影展「一種注目」單元首映掀話題的《灼人秘密》回歸主場,擔任北影開幕片!吳可熙身兼女主角和編劇,以私密且女性的角度,融合自身經驗,銳利剖析演藝工作的黑暗面。她片中詮釋深受#MeToo惡浪侵襲的妮娜,夏于喬、宋芸樺仿若雙身魅影,充滿懸疑驚悚。

《傻傻愛你,傻傻愛我》(A fool in love, love like a fool )│台灣

金鐘視帝藍正龍首度自導自演的新作,以喜憨兒的視角看世界,找來徐譽庭打造劇本。郭書瑤(瑤瑤)化身金色美人魚,怕水的她克服心魔,苦練潛水一個月,展現美妙姿態。該片一舉入圍台北電影獎最佳編劇、女主角,「準影后」瑤瑤的演出不容錯過。

【歐美怪奇物語】
【歐美怪奇物語】

【歐美怪奇物語】

《撒旦萬萬歲》(Hail Satan?)│美國

鏡頭對準美國崇拜撒旦的新興宗教「撒旦教」,教徒穿上披風、戴上牛角、立起撒旦像,他們不顧媒體獵巫,用獨樹一格的思辨方式,對社會公義發出不平之鳴。《沉默的睪羊》導演佩妮.蓮恩再出擊,用幽默手法望向大眾眼中的「邪惡」,讓觀眾產生新想法。

《鬼鎮疑雲》(Ghost Town Anthology)│加拿大

人煙稀少的小鎮中,一位年輕男孩意外死亡,陰鬱悲傷在這個僅有215位居民的地方擴散,某天逝者幽靈開始出現,究竟是世界生病了?還是大家早已心死而不自知?加拿大名導德尼柯特以魔幻寫實手法挖掘集體憂鬱,靈異元素不以嚇人為目的,卻讓人down到地底下,冷進骨子裡。

【最亮眼男主角】
【最亮眼男主角】

【最亮眼男主角】

《痛苦與榮耀》(Pain and Glory)│西班牙

國際名導阿莫多瓦和拉丁男神安東尼奧班德拉斯八度合作,這是阿莫多瓦「導演三部曲」最終章,也被視為他的半自傳電影。故事結合自身生活經歷,對童年、母親、過往戀人和合作演員,進行一場獻給電影人生的溫柔致敬。安東尼奧的精湛演技,讓他抱回今年坎城影帝!

《出走巴黎》(Synonyms)│ 法國、以色列、德國

本片榮獲柏林影展金熊獎,故事改編自導演年輕時旅居巴黎的經歷,描述一位以色列男子遭洗劫,被一對巴黎情侶救醒,一無所有的他想成為法國人,和這對情侶發展出微妙的三角關係。男主角湯姆梅西耶外型帥氣,被形容是「年輕版湯姆哈迪」,絕對電影大亮點。

【我愛音樂我驕傲】
【我愛音樂我驕傲】

【我愛音樂我驕傲】

《地下狂熱趴》(Beats)│英國

1994年的蘇格蘭,小鎮少年史班納和強諾唯一興趣就是偷偷收聽地下音樂電台。死黨倆渴望叛逆與歸屬感,決定在各奔東西之前的夏天,最後一次參加非法的地下音樂派對。該片被形容繼承了《猜火車》的靈魂,爛番茄新鮮度高達96%。

《老娘是天后》(Wild Rose)│英國

23歲的單親媽媽蘿絲琳剛假釋出獄,天生擁有動人嗓音的她,立志要成為鄉村音樂天后!面對夢想和家庭之間的拉扯,她該如何抉擇?演唱兼備的愛爾蘭新星傑西伯克利片中展現充滿渲染力的聲音,魅力十足。

【女人有話要說】
【女人有話要說】

【女人有話要說】

《月半新娘》(Flesh Out)│義大利

女孩維莉妲正享受青春年華,卻被父母安排人生大事,三個月後就要嫁人,且依照茅利塔尼亞的文化,她必須每天狂嗑六餐,讓自己變得「秀色可餐」,大半夜還要被迫起床吃飽吃滿!終於她再也撐不下去,開始思考自己的身體、人生與愛。

《我的超模母親》(The Disappearance of My Mother)│義大利

現年75歲的貝妮德妲曾是超級名模,也是激進女性主義者。年事漸高的她決心遠離一切,攝影師兒子卻想拍一部關於她的電影,母子關係劍拔弩張又如膠似漆。一部發人省思的紀錄片,也許關掉攝影機,母子才有認識真正彼此的可能。

【愛情不分性別】
【愛情不分性別】

【愛情不分性別】

《震向性教育》(Tremors)│瓜地馬拉、法國、盧森堡

男主角保羅擁有高薪工作,和妻小幸福生活,在外卻有個小王。某日他決定向家人出櫃,豈料遭受譴責,被妻小拒絕來往,家人試圖透過教會治癒他,保羅陷入愛和恐懼交織的自我折磨中。

《真愛邊緣人》(Tehran: City of Love)│伊朗、英國、荷蘭

伊朗電影少見的黑色愛情喜劇。三個單身寂寞的人,住在冰冷之城德黑蘭,健身教練和鮮肉學員曖昧、自卑女孩用辣妹假帳號騙男子約會、失戀男子從喪禮歌手變成婚禮歌手,三段故事各自獨立卻又彼此交錯,故事幽默卻又讓人微微心酸。

2019台北電影節購票資訊

影展日期:6月27日〜7月13日(6月15日舉辦選片指南)

影展地點:台北市中山堂、台北新光影城及光點華山電影館

售票資訊:單場早鳥票6月16日在全台ibon售票系統開賣。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

2023台北電影節雙競賽啟動!放寬導演及最佳新演員國籍限制 金馬影后挑戰喜憨兒媽媽! 演到胃痛情緒崩潰
ad_2023_970250