輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
「人鬼雙帥」許光漢、林柏宏刺激票房!《關於我和鬼變成家人的那件事》9天全台票房狂飆1.27億
電影 | Feb 20 , 2023  00:00

「人鬼雙帥」許光漢、林柏宏刺激票房!《關於我和鬼變成家人的那件事》9天全台票房狂飆1.27億

2023最速破億台片《關於我和鬼變成家人的那件事》上映9天破億,打平4億票房《當男人戀愛時》破億速度,截至昨天全台票房強勢衝破新台幣1.27億元,口碑爆棚,看過的觀眾都陷入「人鬼雙帥」許光漢、林柏宏的魅力,許光漢鞠躬道謝說:「這幾天跑映後,看到有人二刷、三刷,甚至五刷,有你們每一個人的幫助,才能走到破億這步!」林柏宏也表示:「這是一部充滿愛的電影,大家都有感受到滿滿的愛,這是我最大的感動。」Jolin蔡依林量身打造電影主題曲〈親愛的對象〉也成近期療癒神曲,唱出愛的本質及無需界定的親密關係,讓粉絲敲碗想聽更多,導演程偉豪跟蔡依林密切討論後,決定重新配唱情緒濃度更升級的「Jolin驚喜獻聲版」,預計228連假前夕於全台戲院完成版本更換。
文/Lily  圖/金盞花大影業
《關於我和鬼變成家人的那件事》
《關於我和鬼變成家人的那件事》

林柏宏飾演「死掉的gay」毛毛與許光漢飾演的鋼鐵直男吳明翰被迫冥婚,開啟笑淚交織的奇幻旅程,挾帶好口碑擴散,全台累計票房已達1.27億,電影主題曲〈親愛的對象〉也自蔡依林於跨年演唱會首度公開演唱以來,隨電影締造票房佳績,歌曲熱度持續攀升,加上〈愛無赦〉、〈舞孃〉等蔡依林金曲貫穿全片,粉絲直呼:「好想看Jolin出席映後,跟演員一起唱主題曲!」讓她決定「獻聲」力挺。

 

原先創作歌曲時,蔡依林是透過閱讀劇本,再看部分粗剪片段來作曲,雖然歌曲本身已十分完美,但導演程偉豪跟蔡依林討論後,兩人認為這首歌的出現,若能幫助觀眾將情緒推至高點,肯定更加分,因此Jolin特別進錄音室,看著電影畫面重新配唱〈親愛的對象〉音樂段落,原本採旋律為主、輕聲哼唱的橋段,將更換為更貼近故事情感及角色情緒的人聲演唱版本,整體感受和單曲完全不同,她看到最後完成的配樂版本甚至感動到哭,表示:「非常感人,這個版本的穿透力很強,看完真的忍不住掉眼淚。」

 

Jolin也因這次合作,著迷於電影配樂新領域,她在混音室跟導演程偉豪、以《月老》拿下金馬獎最佳音效的聲音指導高偉晏、電影配樂總監劉家凱共同嘗試各種聲音玩法,發現電影配樂在人聲、環境音、配樂與主題曲之間有極多可能,她最近還會看YouTube研究配樂影片。

 

《關於我和鬼變成家人的那件事》
《關於我和鬼變成家人的那件事》

彩蛋人物「炎P」炎亞綸與林柏宏片中有段無法言喻的微妙關係,兩人19日首度合體出席「親愛的對象特別場」,映後替觀眾念出事前準備的告白信,幾位不知情突然接受告白的「親愛對象」都真情流露,有位女兒藉機對媽媽勇敢說愛,喊話:「下輩子再在一起當一家人。」還有夫妻特別把小孩託給公婆,手牽手來看電影,老公當眾對炎亞綸說:「我老婆很喜歡你喔!」不藏私替老婆向偶像告白,果然是情比金堅,全場氣氛感人又充滿歡笑。監製吳明憲跟導演程偉豪送上超級限量「愛情大同電鍋」,祝福幾位有情人無論是什麼關係,只要心中有愛就世界大同,演員們也帶領觀眾大合唱〈親愛的對象〉。

 

許光漢也前往台中跑廳內QA,受到好天氣吸引,當宣傳小巴途經台中歌劇院時,忍不住跳下車拍照打卡,順便享受粉絲推薦的在地美食,充飽電繼續衝刺宣傳。台中粉絲有人穿吳明翰警專服裝前來,也有人配合許光漢「ㄅㄧㄤˋㄅㄧㄤˋ」手勢,當眾倒地裝死;最感動是有位觀眾分享觀影心情,哽咽說:「想到自己也許也會遭遇意外或不幸,到時候才想要表達的話就來不及了,更覺得要珍惜和家人的時光。」

 

延伸閱讀

《關於我和鬼變成家人的那件事》林柏宏好身材藏不住!超嚴格飲食法+重訓練出壯碩肌 《關於我和鬼變成家人的那件事》前導預告釋出! 林柏宏變身「死掉的GAY」冥婚,從許光漢胯下滑出