輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《風再起時》 上演槍戰火爆場面,梁朝偉扮神槍手!
電影 | Feb 21 , 2023  00:00

《風再起時》 上演槍戰火爆場面,梁朝偉扮神槍手!

《風再起時》由翁子光執導,兩大影帝郭富城及梁朝偉首度合作,狂飆演技,電影將於2月24日上映!梁朝偉在片中除了施展電眼演技,更難得扮演起「神槍手」,一場雙雄對決的槍火對峙,氛圍刺激緊繃,又因為他的百發百中絕技,增添令人會心一笑的帥氣魅力。
文/Lily  圖/華映娛樂
風再起時
風再起時

《風再起時》由梁朝偉和郭富城擔綱香港兩大傳奇華人探長,身處50至70年代動盪起伏的殖民地末期,兩位金獎影帝掛帥的強大陣容,將文戲掌握得氣勢沉穩又暗潮洶湧,連一場打麻將的戲都能激出爆裂火花,戲味滿滿。除了見證香港在時代洪流中的轉變,電影也穿插了多場大批人馬衝突對殺的激烈場面,刀陣互砍、火光四射,幾場在巷弄窄樓的追逐戰,讓電影充滿張力。

 

才剛來台灣的梁朝偉,在《悲情城市》中演出台灣歷史,接著在《風再起時》裡,又呈現出香港的歷史,他在片中扮演的原型人物藍剛還是知名的神槍手,所以片中梁朝偉的動作場面都展現神準帥氣的一面,中尤其難得一見的是郭富城和梁朝偉的精彩對決,雙方隔著一條街,各據一方民宅陽台,槍口互指,彈雨四射,除了火爆槍戰,兩人的演技更讓動作場面的肅殺氣氛爆表。梁朝偉另有一場被太保伏擊的戲,他推開門在窄小的樓梯間,太保的槍口已逼近在眼前,他瞬間施展好身手,流利轉身移位,敏捷閃躲太保開射的槍火,帥氣十足。

 

這段在大銀幕上看來刺激,但幕後卻有一絲趣味。從花絮影片可以看見,因為槍聲及火花效果皆在事後才配置,拍攝當下,梁朝偉為了讓動作節奏更逼真,他跟隨開槍動作,嘴裡自行發出「砰、砰」的聲響來研究速度感,再次讓工作人員見至影帝可愛又敬業的一面,充滿反差萌的喜感。

風再起時
風再起時

梁朝偉出道40年,各種類型的電影都拍過,認為電影裡還有比這些槍戰動作還更高難度的肢體演出,他覺得各種槍戰戲並未難倒自己,「我們香港8、90年代拍電影的,基本上什麼動作、什麼槍啊!子彈,各種動作都經歷過,所以都比較有經驗。在《風再起時》的槍戰上,導演比較強調氣氛,所以難度上還好。」梁朝偉認為彈鋼琴才是此次最大的動作挑戰,他說:「練習的過程非常痛苦,練到我真的想跳樓,每天8小時這樣練,真的很難。」《風再起時》將於2023年2月24日上映。

延伸閱讀

梁朝偉、郭富城首度攜手 《風再起時》扮探長比帥