輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《關於我和鬼變成家人的那件事》賣破2.43億!林柏宏驚悚鬼妝嚇壞觀眾
電影 | Mar 01 , 2023  00:00

《關於我和鬼變成家人的那件事》賣破2.43億!林柏宏驚悚鬼妝嚇壞觀眾

2023最速破億台片《關於我和鬼變成家人的那件事》歷經連假4天,全台票房飆破新台幣2億4仟3百萬元,在強片環伺之下,勇奪全台票房冠軍!今釋出「應導演要求認真製作篇」花絮,讓觀眾一窺導演程偉豪腦內奇想及幕後秘辛,除故事緣起、類型剖析、同志議題等,他透露片中色彩運用藏小巧思,在動作槍戰、車拍也嘗試新突破,花絮中更驚鴻一撇許光漢穿著「狗狗內褲」的逗趣畫面,製作團隊也加碼釋出林柏宏在電影中的駭人鬼妝扮相,以及王淨扮老妝的隱藏劇照,全幕後特輯大公開答謝影迷支持。
文/林奕雯  圖/金盞花大影業

鬼才導演程偉豪以《紅衣小女孩》系列、《目擊者》等恐怖驚悚類型打入市場,但他說:「我一直很想做喜劇,喜劇是程偉豪另一個創作面向。」電影藉林柏宏飾演「死掉的gay」毛毛與許光漢飾演的鋼鐵直男吳明翰被迫冥婚,兩人從對立衝突到培養出夥伴情誼,開啟笑淚交織的奇幻旅程,上映9天破億,於2月27日在全台威秀影城創下上片以來來客數最高的紀錄,僅單日就有三萬名觀眾入場觀影,至今全台票房累積2億4仟3百萬元,程偉豪坦言:「喜劇真的蠻困難,跟恐怖片一樣,每個人對笑點買單的點都不一樣。」選擇同志冥婚題材,主要是程偉豪觀察到近十年,這世界好像把同志議題化,「同志有時是弱勢的一方,他們反而能展現更多的包容和尊重,也希望藉喜劇方式,跳脫同志題材既有的框架。」

林柏宏的鬼妝扮相十分驚悚。

雖是喜劇題材,程偉豪依舊忍不住「嚇唬觀眾」,開場阿嬤在古宅進行冥婚儀式、毛毛在明翰家化身厲鬼等場景,讓影迷驚聲尖叫。最新花絮可見林柏宏的鬼妝扮相,整張臉慘綠爛掉、一口黃牙,脖子折斷頸椎骨頭直接外露超驚悚,完成特效妝容的柏宏對此相當滿意,還調皮的在現場展現「神出鬼沒」的功力嚇到工作人員。而片中飾演最正警花子晴的王淨,則分飾子晴媽媽的隱藏角色,她特別化老妝登場,但整段戲只需躺在沙發上呈現死亡狀態,王淨笑說:「原本有做一些功課,結果發現,欸?我只要睡覺就好,所以很安心躺在那邊,是全片最輕鬆的一刻。」這支花絮還藏有許多小亮點,眼尖粉絲馬上發現許光漢穿著狗狗內褲的逗趣畫面,搞笑表示:「快截圖收藏啊!」

王淨的老妝扮相也曝光了。

程偉豪還分享電影裡暗藏的色彩運用小巧思,「因為七彩合在一起就是白光,我覺得這概念很好,一開始就跟主創說,我想把彩虹藏進我們的電影裡。」從開演前10分鐘就能感受從白到七彩的變化,整部片也不斷循環七彩顏色,最後結束在全白的醫院戲,連服裝都以同等概念做視覺色彩規劃。此外,幾場調度龐大的動作戲,諸如槍戰的技術突破,特別與動作指導四號研發能產生火光的短槍和衝鋒槍,在鏡頭看來非常仿真,車上彈孔則用輸出列印,整體搭配後期特效,能使畫面更貼近真實。飛車追逐戲採投影車拍結合全CG,設計了三個具有台灣感的街道場域,讓主角從河堤追到工業區,再追到有滿滿水泥樁護欄的重劃區,整個特效團隊實際上只用了6位主要人員,完成4分多鐘的飛車戲,希望台灣拍攝手法能逐漸跟國外同步。

《關於我和鬼變成家人的那件事》由許光漢、林柏宏、王淨、馬念先、王滿嬌、蔡振南、鄭志偉、張再興、陳彥佐等眾星,以及炎亞綸、劉冠廷兩位大咖客串,目前全台熱映中,電影官方粉專即日起至3月11日有舉行 「寵粉集票根活動」,而電影忠實粉絲也不能錯過電影獨家授權遊戲橘子漫畫星改編的網路短漫-「在我變成鬼之前」,短漫第一話於昨日上線首日,即破五萬觀看數,網友留言一致好評:「看完短漫想再刷一次電影,感覺能看到更多細節」、「真的有傳承下去的喜劇感XDDDD,不敢相信的好看」

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

GANNI TAIPEI GUIDE!與王淨走跳台北, 直闖 2024 早春系列破格魅力 許光漢成為OPPO明星夥伴!首波合作影片帥炸了
ad_2023_970250