輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
電影《疫起》導演林君陽重塑角色 讚王柏傑「演技超越自我」
電影 | Mar 03 , 2023  00:00

電影《疫起》導演林君陽重塑角色 讚王柏傑「演技超越自我」

即將於4月14日全台上映的電影《疫起》,描述被病毒壟罩而受困在醫院的所有人,即使身陷擴散的恐懼中,也必須勇敢面對自己的不敢面對。林君陽導演透露男主角王柏傑的角色原型來自現實生活中大醫院裡的平凡小醫師,並大讚王柏傑將充滿人性糾葛與矛盾的角色表現得相當出色,導演形容:「柏傑這次的演出超越了他以往的每個角色,對於人性的自私與公利有著非常細膩的詮釋,精湛的演技超越自我!」
文/林奕雯  圖/CATCHPLAY

王柏傑在電影中詮釋出大醫院裡平凡小醫師的糾葛與矛盾。

電影《疫起》榮獲優良電影劇本獎、拿下金馬創投百萬首獎,由《我們與惡的距離》金鐘名導林君陽執導,聯手金牌監製李耀華共同打造。導演林君陽表示這幾年來以疫情、病毒為藍本的劇本非常多,但最終吸引他目光的,是編劇劉存菡的這部作品,而林君陽與編劇劉存菡在開拍前耗時了三年進行深入的田野調查,不斷地修正劇本,並將重點鎖定在角色內心的呈現,透過各色人物建構最真實的人性面貌,林君陽分享:「由於編劇劉存菡本身就是一位急診室護理師,才得以讓這個故事的觀點,不是談決策對錯或是立場對視,而是從她的角度出發,思索在災難面前,我們能不能同理這個事件當中的每個人。」更坦言, 「《疫起》啟發自台灣曾發生過的真實故事,然而我們不是要在這部電影裡面重構歷史,而是希望能透過不同的角度探討人性的幽暗與光明。」

曾獲金鐘肯定的導演林君陽,這次執導新片《疫起》。

電影《疫起》描述草草結束工作,只想趕回家休息的醫院胸腔科主治醫師夏正(王柏傑 飾),在離開醫院後,卻因為一位車禍重傷的急診病患而被緊急召回……夏正的病患,同時也是八卦媒體記者的金有中(薛仕凌飾),因收到風聲聽聞有不知名病毒在各大醫院爆發,為了挖掘獨家,積極的想找出感染源頭,而千方百計住院……另一方面,男護理師安泰河(曾敬驊 飾)與實習醫生李心妍(項婕如 飾),為彼此相愛的熱血醫護人員,對自己的工作十分有熱忱,在醫院一待就是好幾天……他們,在病毒爆發時,不但遇上了無預警的封院,也面臨了被吞噬的人心……在大家都有可能染疫的情況下,醫生、記者、醫護人員究竟該自保還是救人?並在這個逐漸分崩離析的醫院、制度與人心中存活下去?

 

電影《疫起》4月14日在台上映

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

電影《疫起》8月15日Netflix全球獨家上線 王柏傑薛仕凌強強聯手飆戲 王柏傑花蓮拍片最愛衝浪配咖啡! 李毓芬曬成小麥肌
ad_2023_970250