輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
台日攜手打造禁忌之作! 永瀨正敏搭「非常新人」挑戰激情虐戀
電影 | Mar 07 , 2023  00:00

台日攜手打造禁忌之作! 永瀨正敏搭「非常新人」挑戰激情虐戀

台日共同打造的電影《艾莉絲旅館》,改編自日本芥川獎作家小川洋子同名著作,由日本導演奧原浩志執導,曾獲金馬最佳男主角提名的日本資深演員永瀨正敏,與臺灣新星演員陸夏共同主演,突破「境界」的禁忌關係。
文/Lily  圖/車庫娛樂
艾莉絲旅館
艾莉絲旅館

2021年入選臺北電影節「非常新人」的陸夏,《艾莉絲旅館》其實是她首次主演電影,除了要講大量日文臺詞外,片中還有許多大膽激情畫面,陸夏表示看到招募條件與自己很相符因此試著報名,雖然對日文有點不安,但還是努力自學。而對於要露出大量肌膚來拍攝的場景,她表示:「在開拍前,有開會討論過會如何進行拍攝,並明確地知道界線到哪裡,在雙方都能接受的情況下,放心地進行拍攝。」

 

日本知名影星永瀨正敏,出道至今出演過無數日本國內外的電影,更曾以《KANO》入圍金馬最佳男主角,這次出演臺日共同合作的電影,他透露自己萌生了很多想法進入拍攝:「再次與臺灣優秀的影人合作,重新感受到各式各樣很棒的『情感』。在小川洋子女士深厚的原作之下,與臺灣、日本的演員及工作人員們,一起在金門度過的時光,回想起來就像原作一樣虛無飄渺,又像現實、又像幻想,是很難得的時光。」

 

金馬影帝李康生在《艾莉絲旅館》中飾演神秘的雜貨店老闆,其實是相當關鍵的角色,他表示:「這部電影是在臺灣的金門島拍攝,非常榮幸能夠參與演出。我在這部電影中飾演的是來自那個世界的使者,往返這個世界與那個世界的船長。」該角色更以旁觀者貫穿整部電影,引領觀眾一窺男女主角不為人知的關係。夾雜了「現實與虛構」、「中文與日文」、「話語與文字」,甚至是「精神與肉體」、「生與死」、「暴力與快感」,以及「日本與臺灣,」融合多樣元素跨越「境界」的禁忌之作《艾莉絲旅館》,將於3月24日上映。

艾莉絲旅館
艾莉絲旅館
ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

網友警告「千萬不要空腹看」的美味電影!《最初的晚餐》連安倍夜郎都大讚 為名導賈木許友情跨刀 永瀨正敏27年後再續戲緣
ad_2023_970250