輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
愛狗人士必看!車太鉉拍《超完美狗保姆》直呼「享受療癒感」
電影 | Mar 09 , 2023  00:00

愛狗人士必看!車太鉉拍《超完美狗保姆》直呼「享受療癒感」

南韓話題寵物電影《超完美狗保姆》,將在3/10於全台溫馨上映。車太鉉與柳演錫飾演表兄弟,展現出如親兄弟般的不凡默契。曾養過寵物狗的車太鉉透露,他在正式開拍前,持續前往訓練所與共同拍攝的狗狗們見面,彼此累積親密感,卻也因為前往真實的流浪狗收容中心去拍攝,感受到當地的惡劣環境,以及空氣中瀰漫的難聞氣味,讓他覺得在那邊工作的人實在了不起。
文/Lily  圖/采昌國際
超完美狗保姆
超完美狗保姆

《超完美狗保姆》主角之一車太鉉,飾演為了製作世界上最棒的咖啡而創立咖啡店,最後卻慘敗收場,讓人生陷入危機的「真國」。他樂觀積極的個性讓人難以討厭,當片中的表弟柳演錫陷入人生苦惱當下,毫不猶豫找他踏上尋找「超完美狗保姆」的旅程。

 

出道近28年的車太鉉,被導演金周煥讚他簡直跟角色一模一樣,雖然個性調皮,卻比任何人都還要溫暖。柳演錫也說:「當聽到車太鉉前輩要演出的消息後,我就絲毫不用擔心跟哥的『兄弟情』。在我當年什麼都不知道、失誤連連的時候,在電視劇《急診室的春天》現場第一次遇見他,他非但沒有露出討厭的表情,反而教了我很多東西,給了我勇氣。」尤其本片還有一個小彩蛋,就是片中主角牆上貼著兩人年輕時的合照,實際上就是兩人當時拍攝該劇的紀念照。這也讓柳演錫直呼:「當時我就在想,我和哥有什麼緣分,難道這就是命運嗎?」

超完美狗保姆
超完美狗保姆

這是車太鉉睽違六年重返大銀幕之作,他因為過去養過寵物狗,對本片有許多共鳴:「拍攝前去訓練所一直跟狗狗們見面,積累了親密感。」他還對流浪狗收容中心的拍攝印象深刻:「那裡環境惡劣,氣味也很濃郁,讓我覺得在那邊工作的人非常了不起。」他回憶該場戲的拍攝:「因為那個場面有喜劇成分,也有想要傳達的重要訊息,所以我不能用單一的喜劇表演方式,但也不能一本正經地演出,所以那場真的很難演。此外,雖然記不清具體是什麼場面,但每次跟狗狗們做動作時,我都會即興演出,讓我直覺這真的是部需要演技爆發力的電影。」

 

濟州島的拍攝也讓他象深刻:「濟州島的拍攝地很好,我也很喜歡劇組按照電影時序拍攝的方式。通常其他電影無法按照故事順序拍攝,但這部電影是順勢拍攝,也是我第一次有這樣的經驗。多虧如此,本片幾乎沒有讓我感到疲憊的時候,反而是讓我更加療癒的作品。」

超完美狗保姆
超完美狗保姆

《超完美狗保姆》劇情描述民秀(柳演錫飾演)跟女友求婚,對方竟爆出讓他驚呆的真相!原來女友對狗狗過敏,以至於每次跟民秀的黃金獵犬「魯尼」相處時,都必須先吞下抗過敏藥物…。面對愛犬與愛人必須二選一,民秀不得已只好幫魯尼尋找一個完美保姆!他找來想開咖啡廳卻落空,人生也同樣面臨危機的表哥真國(車太鉉飾演)協助,一起為魯尼尋找合適的新保姆。於是,兩個男人一隻狗,踏上從首爾到濟州的「狗保姆面試」之旅。他們在路上遇到許多不同的狗狗,也讓他們開始思考「家庭」究竟該是什麼模樣…。

 

延伸閱讀

《野蠻女友》隔16年再同台 車太鉉化身騙子詐欺全智賢 車太鉉讚張信哲唱功好 《歌手4》後台齊慶生