輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
曾敬驊、項婕如《疫起》面對病毒,從角色回望自己得到勇氣
電影 | Mar 15 , 2023  00:00

曾敬驊、項婕如《疫起》面對病毒,從角色回望自己得到勇氣

《我們與惡的距離》金獎導演林君陽執導電影《疫起》將於4月14日上映。《疫起》描述被病毒壟罩而受困在醫院的所有人,面對無預警封院,即使身陷在未知恐懼之中,也只能戰戰兢兢地求生存。在《疫起》中飾演醫護戀人的曾敬驊與項婕如,即使身處高度病毒感染風險,依然保持熱情的使命,飾演護理師安泰河的曾敬驊感性地說:「我從安泰河身上看見我自己,我們擁有一樣的笑容,有時候不想讓別人擔心、不想帶給別人麻煩的時候,安泰河就會露出一個微笑,而他的勇敢是我也想找到的,所以我想跟他一起成長!」
文/Lily  圖/CATCHPLAY
疫起
疫起

飾演實習醫師李心妍的項婕如,不畏懼病毒帶來的恐慌,儘管周圍的人逐漸被恐懼打敗而退縮,心妍仍然堅守崗位,挺身而出守護困在醫院的所有人,項婕如表示自己非常喜歡這個角色,她說:「人在面對恐懼時所展現出那種堅強的模樣,是很珍貴的,有時候硬撐著那份堅強,它就會變成一股真實的力量,推進我們勇敢向前!我在心妍身上看見這份力量,也希望心妍的勇敢面對、以及安泰河的永不放棄都能夠為觀眾帶來一股溫暖的力量。」而導演林君陽也形容:「每一個演員在每一個階段都有自己的樣子,而在大銀幕上角色的特質會被放得更大,我們只能邀請演員敞開心房把自己真的特質放進角色裡面,唯有這種真誠的表演才能觸動觀眾的情感。」

疫起
疫起

電影《疫起》描述草草結束工作,只想趕回家休息的醫院胸腔科主治醫師夏正(王柏傑 飾),在離開醫院後,卻因為一位車禍重傷的急診病患而被緊急召回……夏正的病患,同時也是八卦媒體記者的金有中(薛仕凌 飾),因收到風聲聽聞有不知名病毒在各大醫院爆發,為了挖掘獨家,積極的想找出感染源頭,而千方百計住院……另一方面,男護理師安泰河(曾敬驊 飾)與實習醫生李心妍(項婕如 飾),為彼此相愛的熱血醫護人員,對自己的工作十分有熱忱,在醫院一待就是好幾天……他們,在病毒爆發時,不但遇上了無預警的封院,也面臨了被吞噬的人心……在大家都有可能染疫的情況下,醫生、記者、醫護人員究竟該自保還是救人?並在這個逐漸分崩離析的醫院、制度與人心中存活下去?

 

延伸閱讀

薛仕凌《疫起》扮嗜血記者飆演技!導演林君陽大讚「人性級距的最大轉折」 電影《疫起》重現SARS封院與醫護心聲,人性黑暗與光明掀討論!勇奪全台新片票房冠軍