輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
AcQUA源少年心動單曲 《e步e步》MV上架!少年追愛招式大公開
音樂 | Feb 01 , 2023  00:00

AcQUA源少年心動單曲 《e步e步》MV上架!少年追愛招式大公開

「AcQUA源少年」由隊長黃莑茗、盧佾暘、李秉諭(貢丸)、林毓家、須弘道所組成,年後開工隨來好消息,2月1日推出第三支強勢主打單曲《e步e步》,黃莑茗、須弘道和作詞老師們一起參與作詞,呈現出Y2K懷舊復古校園風格底片感氛圍,源少年除了展現精湛賣力唱跳舞蹈實力之外,成員們也挑戰演戲。
文/Lily  圖/種子音樂
AcQUA源少年
AcQUA源少年

其中黃莑茗戲份較重,跟團員們、女主角盧以恩都有較多對手戲,他開心表示:「之前有一些戲劇經驗,這次開拍前有上了表演課,我覺得很酷!導演跟我講了很多方向,學習了很多戲劇技巧,引導我的演出,是很不一樣的體驗。」這首歌曲同時鼓勵正在追夢的人,等待機會來臨的那一刻。

AcQUA源少年
AcQUA源少年

《e步e步》歌曲曲風偏輕快中版,舞蹈精心設計了一些青春俏皮手勢動作,同時也展現出成員們舞蹈實力,後續也將推出官方舞蹈版MV,完整展現出源少年精湛的舞蹈實力。

 

MV故事在逢甲大學的教室、泳池旁以及夢幻歡樂的遊樂園取景拍攝,MV也特別穿插V8的手法呈現隊長黃莑茗練舞的心路歷程,與回憶這段過往戀情背後的秘密。團員們不僅幫忙報名,還幫忙一起排練歌舞與傳授追愛秘笈,盧佾暘用心規劃暖男式送早餐、李秉諭(貢丸)帥氣教舞、須弘道優雅教彈吉他,甚至林毓家調皮地使出大玩偶絕招。他用最真實的心意寫下卡片,邀請女主角來看自己的歌舞比賽,最後順利完成比賽,大家一起開心慶祝。

 

林毓家這次演起戲來得心應手,在劇情中提議讓黃莑茗穿灰色大狗玩偶布偶裝逗女主角笑,他笑說:「之前比較常演出壞學生,這次終於可以演出原本我很調皮的樣子,我平時就喜歡偶爾捉弄一下身邊的人,希望能讓大家都開心。」

 

李秉諭提到這次讓他印象最深刻的是教導女主角跳舞的片段;盧佾暘很喜歡這次安排劇情故事走向,裡面遞水給練舞結束的女主角這場戲讓他印象最深刻,呈現出貼心暖男感覺。

 

須弘道則認為他拿DV去錄製毓家跟女主角逗鬧玩樂的畫面最有趣。被問到現實生活中遇到喜歡的對象會如何追愛,黃莑茗會跟對方多多聊天、互動熟悉彼此;林毓家屬於暖男類型,會幫對方買早餐或是其他貼心行為,盧佾暘則是傾向平穩安定感、注重相處細節,須弘道也很注重細節,會觀察對方的生活,買早餐或是小東西給對方;李秉諭則是會暗中瞭解這個女生喜歡什麼,還有一些生活中的小細節,他說:「當你做到那些平時男生不會注意到的小細節,例如走在馬路上讓對方走在內側,她就會覺得你很不錯。」

AcQUA源少年
AcQUA源少年

源少年將在2月11日到「2023新北市平溪天燈節」演出,目前也正在規劃3月份首次專場演唱會。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

原子少年水星正式出道!AcQUA源少年魔鬼訓練完美驗收,須弘道讚「被自己帥到」 AcQUA源少年首場演唱會門票秒殺!歌迷「搶不到票!」敲碗再加場
ad_2023_970250