輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
林俊逸全新台語創作單曲《伴》,全動畫MV 找迪士尼動畫師操刀
音樂 | Mar 14 , 2023  00:00

林俊逸全新台語創作單曲《伴》,全動畫MV 找迪士尼動畫師操刀

林俊逸今推出全新台語創作單曲《伴》,距離上次發專輯已經過了9年多,他向期待已久的粉絲粉絲喊話:「大家還記得我是一個歌手嗎?讓大家久等了,我要出新歌了!」這次林俊逸卯足了勁,包辦了詞曲創作,也參與了MV創意發想,林俊逸苦笑說:「做自己唱片的音樂統籌真的不簡單,時間不夠用,好想要一天有48小時!」
文/Lily  圖/媒體棧
林俊逸
林俊逸

《伴》今天3/14正式在各大數位平台上架,官方MV也同步在林俊逸官方專屬頻道上架。林俊逸也預告之後還會再陸續推出他創作的台語單曲,首張台語創作專輯將會在7月正式發行。

 

林俊逸給人的印象是國語歌手又擅長模仿,但他是擅長台語的高雄囡仔,台語非常道地,他寫歌的時候其實都是以用台語的思維創作,並且堅持以台語正字寫詞。《伴》這首歌曲,是俊逸在疫情期間的創作,這3年疫情的影響,大家生活都很辛苦,要獨自一人撐下去真的很辛苦,如果身邊能有一個伴,不管是家人、情侶、朋友、甚至是寵物,就能分擔一半的喜怒哀樂,該有多好!正如他這首歌的歌名「伴」,是由「人」和「半」兩個字所組成,歌詞中所寫:「一人一半,有伴就不孤單」俊逸將這樣的心情寫成《伴》,獻給每一位聽眾,作為大家的伴。

 

林俊逸也希望能將這首歌獻給所有在台上表演的歌手及樂手老師,他覺得所有的表演者站在舞台上,每次都是唱著別人的故事、別人的心聲,他希望用《伴》這首歌唱出表演者的心聲。

 

 

林俊逸
林俊逸

《伴》的MV特別情商專門做迪士尼和運動品牌Nike的動畫師廖佑軒操刀製作,從創意發想到動畫製作,砸下重本、耗費了2個多月的時間才製作完成,是第一個以全動畫製作的華語歌曲MV。在這支動畫MV中,每一個人物都是以線條呈現,就像傳統文化中說的「紅線」,牽起了兩人的姻緣一般,「線」連結了人與人之間的緣分,林俊逸說:「人與天地萬物之間,有著許多無形的線在相互牽引著,織度高些,緣份就深些。」MV裡面出現許多人們日常生活的片段,除了俊逸的臉畫得比較明顯之外,其他人物刻意不勾勒出清楚的輪廓,這是為了讓每一位觀眾都能把自己融入這個MV中,每個人都可以把自己當作故事裡的主角,每一雙手也都可以是你/妳和另一半的手,給予觀眾無限的想像空間。

 

林俊逸
林俊逸

2021年林俊逸養了將近20年的貓咪Kokaine 過世,他頓時失去了一個摯愛的伴,當時林俊逸與趙詠華正合作籌備《華逸登場演唱會》,同是愛貓人的趙詠華牽線,讓他再度領養兩隻貓-星星和雪球,俊逸原本以為自己無法再養貓,因為趙詠華溫暖貼心的支持,後來才曉得他的愛是可以再生,還能加倍。

 

在演唱會中,林俊逸邀請趙詠華合唱了尚未正式發表的《伴》,成為這首歌最初的版本。而時隔1年多,林俊逸以獨唱詮釋這首歌曲,也代表他心境的轉變:在人生的路上,有伴同行,幸福也加倍,現在的俊逸身邊多了2隻可愛的貓咪作伴,也多了一位好姐姐趙詠華在音樂的路上作伴。

延伸閱讀

林俊逸慶生露大肌 江蕙來信自爆有看過! 趙詠華、林俊逸音樂路互許終身當伴侶!「俊詠高歌演唱會」10/8 TICC開唱