輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
【Baselworld 2018】如何挑一支Everyday Watch? 
玩錶 | Jun 15 , 2018  00:00

【Baselworld 2018】如何挑一支Everyday Watch? 

如何挑選日常生活裡各個場合佩戴的手錶?我們邀請全球最大鐘錶集團Swatch Group旗下品牌的大頭頭們出馬,傳授大家挑選everyday watch的滿分祕訣!
文/郭書吟  來源/各品牌  其他/影音製作 / 明潮玩錶

【#明潮玩錶】如何挑一支Everyday Watch?2018巴塞爾鐘錶展│MINT Watch Vlog #12

Master巨擘系列年曆錶,Cal. L897.2,自動上鏈,不鏽鋼錶殼(40mm),銀色麥穗紋面盤,日期、月分年曆顯示,動力儲存64小時,透視底蓋,防水30米,價格店洽。

【Longines 迷人紳裝】

浪琴表男錶今年表現出彩,雋永外型如沉穩內斂的紳士。Master巨擘系列搭載具備年曆功能的全新機芯,可自動調校大小月分日期和辨識30天、31天的月分,備有四種時標和多色裝飾面盤選擇。

Heritage復刻系列推出Legend Diver復刻潛水錶,外型取自60年代經典錶款,保留箱型鏡面與雙向旋轉內側錶圈,換以黑色勁裝PVD鍍層錶殼、錶鍊。另一只話題錶款是有「浪鬼」暱稱的HydroConquest深海征服者系列,首度配備與面盤同色的防刮耐磨高科技陶瓷錶圈,錶帶設計亦經過微調,質感倍增。

HydroConquest深海征服者,Cal. L888.2,自動上鏈,不鏽鋼錶殼(43mm),陶瓷錶圈,日期顯示,動力儲存54小時,防水300米,NT51,900。

Legend Diver復刻潛水錶,Cal. L888.2,自動上鏈,不鏽鋼PVD錶殼(42mm),2點鐘方位錶冠具啟動和鎖定錶圈功能,底蓋鐫刻潛水員圖案,動力儲存64小時,防水30米,NT78,200。

【Rado 質與彩的試驗】

以高科技陶瓷見長的雷達表唱了一首浪漫的自然小曲,與義大利花園組織Grandi Giardini Italiani合作的True Thinline Nature,運用不同質色的陶瓷和面盤材質(珠母貝、金屬塗料、珠母貝飾葉片造型),呈現水、大地、森林的色澤。DiaMaster鑽霸系列多層次錶盤設計,像為面盤畫了張臉,以交互相疊的圓圈顯示時、分、秒、日期,開放式設計可見日內瓦波紋裝飾的機板。

粗獷路線的HyperChrome皓星系列結合陶瓷和青銅,錶殼襯片和計時按鈕皆以淡金色青銅打造,配襯棕色復古錶帶,使之更顯狂野。

Rado True Thinline,石英機芯,藍色拋光高科技陶瓷錶殼(39mm),藍色珠母貝面盤,時、分顯示,防水30米,NT67,600。

HyperChrome皓星系列自動機械計時腕錶,Cal. 12 ½ ETA 2894-2,自動上鏈,高科技陶瓷錶殼配襯銅製襯片與計時按鈕,計時功能,日期顯示,動力儲存42小時,防水100米,NT233,100。

Heritage Antimagnetique,Cal. ETA6498,手動上鏈,精鋼錶殼(42mm),小秒盤,動力儲存46小時,透視底蓋,防水50米,NT33,400。

【Tissot 舊時代的優雅】

百年品牌天梭表總會在錶展陳列古董錶,作為當代設計的追本溯源。Heritage系列從30年代第一批防磁錶取材,外觀優雅簡練,配置小秒盤,復刻款飾品牌斜體標誌和Antimagnetique字樣,配襯復古的拱形藍寶石水晶錶面和葉形指針。

運動型錶款PRS 516系列Alpine限量錶則以賽車為題,品牌與Alpine合作始於1973年,新品融合古今,錶帶取經1962年的多孔設計,活塞設計按鈕與高科技碳纖維面盤,彰顯賽車錶的方剛。

 

Heritage Antimagnetique,Cal. ETA6498,手動上鏈,精鋼錶殼(42mm),小秒盤,動力儲存46小時,透視底蓋,防水50米,NT33,400。

26mm佛朗明哥系列以輕盈色澤、不對稱錶耳和圓環錶鍊,展現女性多變風情,NT13,200。

 

Multifort Datometer,Cal. 80,自動上鏈,玫瑰金PVD不鏽鋼緞面絲光錶殼(40mm),銀色磨砂面盤,日期顯示,動力儲存80小時,NT40,400,限量1918只。

【MIDO 過去、現在、未來】

美度表邁入100周年,各錶系推出限量和復古紀念款。Baroncelli Trilogy運用質色展現過去、現在、未來。1918以玫瑰金PVD配襯象牙白漆色面盤,2018拋光不鏽鋼搭配白色面盤,2118採黑色PVD磨砂錶殼與煙煤灰色太陽紋面盤,三款皆具備小秒盤,爬梳歷史不忘優雅DNA。

Commander香榭系列一復古、一前衛,取經從前的單體錶殼、壓克力水晶玻璃鏡面、草寫logo,煙燻漸層色處理的面盤和米蘭帶增添古典氛圍。

Multifort Datometer先鋒系列復古日曆限量錶的時標、末尾綴彎月形的日曆指針,皆從1939年經典錶款取材,走的也是復刻路線。

 

Commander Shade香榭系列光影腕錶玫瑰金特別版,Cal. ETA 2836-2,自動上鏈,拋光不鏽鋼玫瑰金PVD錶殼(37mm),雙曆顯示,動力儲存38小時,防水50米,NT31,600。

Baroncelli Trilogy永恆系列三部曲限量錶。

Khaki Pilot Day-Date百年紀念錶款,Cal. H-40,精鋼槍銅色PVD錶殼(42mm),雙曆顯示,動力儲存80小時,防水100米,NT32,300。

【Hamilton 直上青天】

2018年是漢米爾頓飛行年,適逢品牌飛行錶問世百周年,錶展布置成飛行跑道、大有直上青天之勢,諸多錶款穿上復古裝扮,向軍錶史致敬。如Khaki Pilot Day-Date百年紀念錶款採用槍銅色金屬塗裝,Khaki X-Wind矽游絲自動計時碼錶搭載C.O.S.C.認證新一代機芯,至於討論度最高者,當屬搭載手上鏈機芯的Khaki Field陸戰50mm紀念款。

錶展之前,品牌便先行發表38mm手上鏈復古軍錶,以實惠價位推出少有的手上鏈錶款,孰料錶展推出特大版50mm,霸氣外露,設計上參照當年美國陸軍准將級別的軍錶原型,選擇搭載手上鏈機芯,是為讓錶迷在佩戴中感受舊時代人與機械時計的操作情感。

 

Khaki Field Day-Date陸戰雙曆,Cal. H-30,自動上鏈,不鏽鋼錶殼(42mm),雙曆顯示,叢林迷彩尼龍織布軍錶帶,動力儲存80小時,防水100米,NT27,600。

Khaki Field卡其陸戰50手上鏈,H-50,手動上鏈,PVD黑色錶殼(50mm),立體與夜光時標,日期顯示,動力儲存80小時,防水100米,黑色尼龍織布軍錶帶,NT40,500。

【CALVIN KLEIN Watches + Jewelry 多彩青春顏值】

品牌在去年20周年時便已預告,隨首席創意總監Raf Simons的上任,品牌名改為全大寫之外,腕錶和飾品設計亦伴同時裝秀,材質、色彩大舉鮮活化,告別過往的簡約和低限主義。參與時裝秀的八位不同國籍、膚色的模特兒,同步成為腕錶飾品的形象代言人。Rebel系列撞色面盤,Achieve系列以復古枕形錶殼包裹圓形鏡面,黑、白、藍、黃、橘、不鏽鋼等質地使之增色;長賣的City都會系列在錶盤採用一分為二的設計層次,並融入建築線條的光影變化。

 

Rebel叛逆系列,Cal. ETA 901.001,亮面不鏽鋼/鍍PVD黑錶殼(29mm),時、分顯示,防水30米,NT6,800。

Achieve成就系列,Cal. ETA G10.212,不鏽鋼錶殼(43mm),計時功能,日期顯示,防水50米,NT11,500。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

線上直播見男神!金秀賢出席MIDO海洋之星深潛600米新品發表 夏天的紅色愛情——漢米爾頓亞洲、台日限定版 潛水錶火「紅」上市
ad_2023_970250