輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
路易威登全新男士香水LV Lovers!光之香氣:閃亮木香,流露燦爛動人的氣息
香氛 | Jun 20 , 2024  00:00

路易威登全新男士香水LV Lovers!光之香氣:閃亮木香,流露燦爛動人的氣息

陽光散發出的氣息帶來迷人的感官體驗。其擁有撫慰人心和增強力量的效果,可以汲取無比能量:它的香味帶來機會與提升。Pharrell Williams在首次參與設計路易威登香水的案子時,請Jacques Cavallier Belletrud將 LVERS 概念的本質(即光線)加入此款精心製作的男香中,為全球社會帶來陽光的溫暖。
文/Allen  來源/ Louis Vuitton

LVERS 是Pharrell Williams與Jacques Cavallier Belletrud之間的創意合作所誕生的成果,並在法國格拉斯 Les Fontaines Parfumées 的路易威登工坊中製作。調香大師秉持跨越世代的做法,在創意發想的過程中與路易威登調香師,同時是香水工坊的一員Camille Cavallier Belletrud共同合作,創造出此款新的作品。Camille Cavallier Belletrud於調香大師指導下接受多年訓練,在培養品牌 DNA 方面擁有豐富經驗。

 

以男裝創意總監將陽光視為愛的比喻,是人類經驗中之生命和動力源泉的理念為基礎,呼應他在加入路易威登時提出的問題:「當陽光照耀在身上時,你會做些什麼?」

最初的想法是必須採取新的形式,蒸餾成淡香精。

Jacques Cavallier Belletrud表示:「2023 年 6 月,Pharrell在新橋上舉辦首場以陽光為主題的大秀,激發我們使用氣味傳達光合作用的靈感。聽起來或許很抽象,但是細心觀察生命,光合作用確實是一切的起點。」

LVERS 在香水中傳達陽光照射在肌膚上象徵性而熟悉的氣味,可以激發出自然活力,為我們周圍的有機體賦予生命。調香大師利用嗅覺煉金術,將陽光抽象的氣味變成質樸的物質。以這款香水呈現陽光照亮肌膚的香氣,體現陽光象徵著愛與生命之源的哲學。路易威登專家透過觀察光合作用的科學原理,找出大自然因光的活力而敲響的音符:被陽光撫摸的繁茂樹葉、新生草地上蒸發的花蜜、膨脹之樹幹的溫暖泥土氣息在森林陽光下蔓延。在研究中,發掘出純淨而古老的自然物質。

LV Lovers呈現生意盎然的大自然光線,薑的香氣清爽明淨,為明亮清新的白松香精油氣息增添充沛活力,並與雪松木的濃香基調互相交織。現代香水中很少使用的白松香,為阿魏屬植物含有的神秘樹脂,並從野生植物的狀態中恢復和精製而成。將此種擁有數百年歷史,如同未加工之鑽石一樣的香味,培育成細膩的綠色香調,創造出 LVERS 花束多汁又辛辣的核心。此款香水以雪松木為底調。從木工的舊木材中萃取出具有深厚木質感的雪松木精油,為香水奠定出無法界定,且普遍與森林有關,一聞即能認出的味道。白松香與檀香木的奶香味和諧共存,為香水奠定樸實而優雅的基調,並以薑的清新感增添活力。佛手柑的果香與熱情的前調提升了此款香水的香氣,輕柔地宣告其內含白松香,象徵著清晨日出初露的畫面。呼應太陽治療人心的能力,LVERS 香水的每一個成分都根植於與治療概念有關的古老文化習俗。古希臘人使用白松香治療疾病,古埃及人則使用雪松木精油保存物品和驅邪。在東方醫學中,檀香與薑都因對人體具健康益處的優點而廣為人知。在不同的文化中,都將佛手柑視為一種使身心煥然一新的工具。此類成分中治療人們身心的傳統力量,為 LVERS 香水注入了整體氣息:將香水當成一種為人們帶來健康的靈丹妙藥,在瓶子裡蒸餾出一縷陽光。

此款 LVERS 香水的瓶身採用路易威登旗下香水 Les Parfums 的經典圓柱廓形,可以反射、折射和模仿陽光。棱柱狀的飾面,讓玻璃結構從內部染上金色,讓人想起陽光在肌膚上鍍上金色的明亮效果。與香水同時推出的還有一只旅行箱和一只可以裝入三瓶香水的香水箱,箱上都標示著綠色 Damoflage 圖案。此圖案是菲瑞.威廉斯之創意表達的核心,將路易威登傳統的 Damier 圖案與迷彩圖案結合,而迷彩是這一位男裝創意總監之個人風格詞彙中的一個標誌。

延伸閱讀

2024春夏清新香水趨勢! 「清冷感」綠色香氛,夢之境d'Hubert修伯特香水 彭于晏放任愛情不忙婚