輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
頭皮常發癢又掉髮?專家親授30秒按摩頭皮,幫你快速擺脫落髮敏感危機
美髮 | Mar 15 , 2023  00:00

頭皮常發癢又掉髮?專家親授30秒按摩頭皮,幫你快速擺脫落髮敏感危機

迎接春夏,想擁有豐盈的秀髮,最根本的問題還是是否有無好好照顧頭皮,只要頭皮有好好的按摩幫助疏通,不僅可以強健我們的髮根,也可以改善頭皮的健康度,擺脫掉髮容易敏感的困擾,這次也由專家教我們該如何利用洗頭時間好好幫頭皮按摩,趕緊往下來筆記!
文/andrealu  來源/各品牌、KRYSTAL IG、朴信惠 ig

頭皮問題真的會影響到一整天的好心情,不管是洗完頭覺得搔癢又或是突如其來的敏感泛紅,又或是,一早梳頭髮發現髮絲又掉了不少,究竟該如何顧好我們的頭皮,還它一個健康又穩定的狀態,這回頭皮養護專家呂RYO邀請專業營養師教我們利用洗頭時,可以花個30秒的按摩,不僅促進頭皮循環也能幫助疏通,降低頭皮能見度!

 

在每日洗頭搓揉時,直接在頭皮前、後、側三處按摩各30秒就能有效舒緩頭皮壓力,搭配含有人蔘X咖啡因™萃取物精華的「呂Ryo 滋養韌髮洗髮精」,能夠強健髮根、活化頭皮並使髮絲更為強韌,輕鬆守住頭髮停留時間。對此,營養師也分享到:「洗髮除了洗淨頭皮外,搭配按摩更能舒緩頭皮緊繃,有效改善頭痛及疲憊感!皮膚及毛囊都存在壓力開關,當壓力來襲,我們的皮膚及毛囊警鈴大作,此時皮脂腺增生、血管收縮都會使毛囊脆弱!」透過日常小習慣的改變,便是最方便且可長期使用的解方!

 

隨著換季來臨,肌膚油水失衡導致頭皮出油頻繁、敏感乾癢等,《呂Ryo》針對不同頭皮膚質,也都有對應的洗髮精類型,如特別添加松針和薄荷萃取物的「呂Ryo 滋養韌髮洗髮精 油性頭皮適用」、含有艾草和浮萍萃取物​的「呂Ryo 滋養韌髮洗髮精 中乾性頭皮適用」以及額外添加栗子內殼、綠茶萃取物的「呂Ryo 滋養韌髮洗髮精 敏感性頭皮適用」等,不管是甚麼樣的膚質都能有最適合的選擇!

《呂Ryo》搭配著居家秒上手存髮術,更推出寵愛季回饋活動,從02/22-04/19,只要於官方通路(屈臣氏、寶雅、康是美、家樂福、momo、蝦皮)購買《呂Ryo》任一產品,於社群Chatbot登錄電子發票,即可抽韓國來回機票、《呂Ryo》產品禮盒等多項大獎!

 

呂Ryo 滋養韌髮頭皮清爽保濕水 

頭皮護理最後一步驟:建議於洗完頭、吹乾頭髮前使用。活化頭皮、在髮根弱化現象發生前給予保護,另外添加專利止癢成分,協助緩解頭皮搔癢問題。

145 ML NT799

 

 

呂Ryo滋養韌髮養髮精華液 

頭皮護理最後一步驟:建議於洗完頭、吹乾頭髮前使用。 高濃縮人蔘精華是洗髮精的20倍,能夠鎮定頭皮,補充頭皮營養,除了日常保養外,也適用於曬後鎮定頭皮。

80ML NT799

 

除了幫助頭髮強健髮根,減少掉髮的危機,當然在換季之際,擔心頭皮敏感發癢等問題,除了選用舒敏型洗髮精,更應該注意洗髮時的小動作,才能根本解決頭皮發癢困擾。或是檢查是否頭皮上的髒污沒有充分清潔,營養成分停留時間太短而達不到舒緩效果,可透過清洗兩次,再搭配養髮液延長成分停留在頭皮上的時間以滋養髮根。

 

頂級頭皮養護專家juliArt特別針對敏感型頭皮,推出有效修護頭皮保護問題,選用5α-酯化鱷梨油、鋸棕櫚可有效平衡油脂,同時強韌髮根、改善頭皮出油問題,並添加水解小麥蛋白與茶樹萃取補充頭皮水分,減緩頭皮老化,也可有效抗菌。

 

juliArt 健髮賦活胺基酸養髮液 115mL NT1,400

 

 

頭皮照顧好,再來就是髮絲是否柔順保濕,我們的確容易因每日洗髮提高了吹染燙的頻率,髮質相對以前變得更乾燥脆弱,髮絲黯淡無光又容易斷髮,造成整體氣色很差的形象。

全新「TSUBAKI思波綺金耀瞬護髮膜(升級版)」強化滋養修護力,速效改善髮絲最令人煩惱的乾燥無光、失去彈力兩大問題,讓受損髮絲滋潤柔順度。

 

全新添加離子修護成分與2倍黃金修護成分,0秒修護,瞬間滋養。歷經15年匠心淬鍊而研發出的1離子修護成分,能針對帶負電荷的損傷髮質,給予正電荷的離子修護力,讓不規則的受損毛鱗片恢復圓潤;富含山茶花精油、蜂王漿、大豆蛋白的2倍2黃金修護成分,深度呵護受損髮絲。

 

TSUBAKI思波綺金耀瞬護髮膜(升級版) 180g / NT399

 

 

延伸閱讀

>>輕鬆告別枯髮!2023換季頭髮養護3關鍵,做對這件事可讓頭皮更減齡

>>居然還能減緩焦慮!THREE、KOZI、ilapothecary英草社一用穩膚,連頭痛問題也可改善

延伸閱讀

肌膚神救援~你的敏感乾燥通通解除 白髮出現就是頭皮開始老化了,青春養髮就從前導、洗髮到抗老,三環節缺一不可