輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
讓頭皮自在呼吸吧!夏季緩解出油正確洗髮保養指南
美髮 | Jul 03 , 2024  00:00

讓頭皮自在呼吸吧!夏季緩解出油正確洗髮保養指南

相信誰也不喜歡一出門因酷暑黏膩的天氣,好不容易整理好的髮型瞬間塌了,AROMASE艾瑪絲全新推出的「森系列洗髮精」,以豐富的植萃配方,針對控油、去屑、舒敏、強健等多種髮肌問題,從根源全面淨化和調理頭皮健康。
文/VK  來源/AROMASE艾瑪絲

夏天到了,不想頂著油膩膩的頭髮怎麼辦?炎熱的氣候和多變的環境使現代人面臨更多的頭皮問題。頭皮的出油速度與皮脂腺有直接關係,而皮脂腺分泌油脂的速度與溫度、飲食、內分泌、熬夜等因素有關。當皮膚溫度每升高1度,皮脂腺分泌速度就會加快10%,這也是為什麼夏天天氣炎熱時,臉和頭都非常容易油。

夏季緩解出油的保護頭皮辦法:
1. 勤洗頭:毛囊堵塞會使頭皮更容易出油,但要注意不要過度清潔。
2. 控制油脂分泌:使用控油類的洗髮品,但切忌過度去角質。
3. 平衡頭皮PH值:PH值在4.5~5.5之間的弱酸性環境更適合毛髮生長,PH值過低也會導致頭皮出油速度加快。
4. 不熬夜:最佳睡眠時間是晚上11點左右。
5. 清淡飲食:多吃富含維生素的蔬菜和水果,對頭髮生長也有幫助。
6. 做好頭皮防曬:長時間暴露在陽光下也會導致頭皮出油過多,可以在外出時戴帽子或遮陽傘。

要保持頭皮健康,溫和潔淨是關鍵。當頭皮出現問題,如油癢屑或髮扁塌,可能影響整體髮質。艾瑪絲針對不同頭皮問題設計的「森系列洗髮精」,採用豐蘊核心植萃成分,以漸淨式三重植效技術,全面潔淨洗護頭皮健康。核心成分包括專利養髮成分「植萃山葵」和國際ECOCERT天然認證的「地衣萃取」,搭配「小分子甘草次酸複合物」,能深層調理和舒緩頭皮,維持頭皮防護力,讓頭皮和髮根更強韌健康。

永續升級:友善環保的洗髮新選擇
永續升級:友善環保的洗髮新選擇

永續升級:友善環保的洗髮新選擇

AROMASE艾瑪絲「森系列洗髮精」在包裝上也進行了全面升級,採用100% PCR回收塑料和回收牛皮紙外盒,延續品牌經典森林綠意瓶身,減少對原始森林資源的依賴。此外,產品配方亦經過優化,清爽溫和的胺基酸成分,親膚弱酸性的柔和細緻泡沫,讓洗後感受更加舒爽豐盈,輕盈淨化髮肌。

「森系列洗髮精」以豐蘊核心植萃成分,提升頭皮溫和洗淨效果。其珍貴的天然植物活性萃取,如「地衣萃取」和「植萃山葵」,能有效調理頭皮異味,維持清爽潔淨,並溫和淨化頭皮,調理油脂分泌,去屑舒敏,強健髮根,從根源養成健康強韌的髮質。

植萃花香升級
植萃花香升級

植萃花香升級

享受自然髮沐時光 洗髮精玫瑰香氣同步升級,尤其是「玫瑰強健豐盈洗髮精」和「5α鳶尾玫瑰高效控油洗髮精」,採用大馬士革玫瑰精油,散發細緻花香,為日常居家髮沐增添自然舒心氛圍。喜愛植萃花香的你,不容錯過這款清爽溫和的洗髮新體驗。

森系列洗髮精 官網限定販售 https://aromase.pse.is/648xxl
價格:400mL / NT$ 580、1000mL/ NT$ 1200
使用方式︰淋濕頭髮,取適量洗髮精以指腹按摩清潔頭皮。
第1遍清潔:溫和搓揉頭皮10-20秒後沖洗乾淨,快速包覆油污。
第2遍清潔:以指腹按摩頭皮,泡沫停留1-2分鐘後即可沖洗。

延伸閱讀

『洗完頭還是好癢好油?』專家指出日常養髮三大NG行為絕對要注意! 換季健康髮肌三步驟,淨化、清潔加頭皮養護,缺一個都不行