輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
越減越肥是?超NG瘦身行為TOP 10公開,不吃晚餐、只吃水煮全上榜
健康 | Jun 08 , 2023  00:00

越減越肥是?超NG瘦身行為TOP 10公開,不吃晚餐、只吃水煮全上榜

夏天來臨想秀出婀娜多姿的體態,卻發現從年前到現在已累積不少贅肉,這時想好好瘦身,卻發現怎麼減依舊停滯不前,若想真的練出好體態,以及剷除在易的贅肉部位,不妨先來了解關於減肥的正確觀念,這次整理10大瘦身NG行為,別再犯免得越減越胖!
文/andrealu  來源/圖片翻攝自:IG@s_1min、PEXELS

NG1:以水果代替晚餐

為了想瘦身快速達到效果,甚至晚餐省去的確可以在短期內達到自己理想狀態,但其實減下去的都是水分,加上長期不吃晚餐以水果代替,都會讓基礎代謝率往下降,女生的話可能還會影響生理期,一但之後恢復飲食,都會造成反彈,加上水果含糖量高,這樣下去只會更加徒增脂肪。

 

NG2:減肥期間不吃主食

碳水化合物是我們身體功能主要來源,長期不吃碳水會容易掉髮,精力不集中等,可以少吃精製澱粉,多吃優質澱粉,比如地瓜、芋頭、全麥麵包,長期不吃碳水會導致暴飲暴食,心情不佳反而沒有達到瘦身效果,相當不好!

 

NG3:每天有一萬步可以減肥

不同年齡段應該考慮自己運動強度,不是所有人都適合一萬步,要結合自己的情況搭配適量運動,同時飲食也很關鍵,所以應該是以檢測適合自己的運動方式配上健康飲食習慣,讓自己的體態更好,並非規定走一萬步,那對每個人來說效果不同,也不一定可以達到良好的瘦身期望值。

 

圖片翻攝自:IG@s_1min

NG4 :體重沒變就是沒瘦

其實減肥不能只看體重秤的歡字,而是要看體脂肪,別人看著你的外表沒變,但是你體重少了,可能減的是水分!別人看著你瘦了,但是你體重沒變,這樣減的才是脂肪,真正要減的是體脂肪,因為當我們體脂肪下降,才能讓自己不易復胖,也才能讓良好體態維持。

 

NG5:出汗越多減肥效果越好

運動汗多和減脂沒有多大關係,脂肪代謝有84%是呼吸派出去的,16%是汗液或尿液排出去的。減掉的脂肪主要是以二氧化碳的形式呼出去了,所以應該是要在運動期間多去關注自己的熱量、心跳率、以及運動時間和強度,才能達到良好的瘦身效果。

 

NG6:局部減肥,想瘦哪裡動哪裡

事實上,並沒有局部瘦這一說法,這是一個很大的減肥迷思,脂肪是流動的,不存在局部瘦,當我們做一些局部訓練的時候,會鍛煉肌肉,使局部線條

變的更加緊緻,所以會在視覺上感覺自己局部變瘦了,但若想要瘦身甩掉贅肉油脂,還是要依靠有氧運動。

 

NG7:減肥只吃水煮菜就會瘦

人體需要適當攝入油脂,只吃水煮菜會讓人缺乏精力,渾身無力,而且長期吃水煮菜會造成極度謁望正常飲食,只能說這樣只會本末倒置,飲食的控制,應該是不要常吃高油、炸物、太辣、太鹹的食物,調味料盡量少加,好的油是可以幫助到身體機能的,並非所有的油都不好,這點一定要注意。

 

NG8:每天運動就會瘦

只運動不控制飲食,並不會達到良好的身形,只運動的話也很難堅持下來,一周4-5次運動就可以,學會適當放鬆。最好有氧無氧結合,運動和飲食結合,保持三分運動健身七分飲食習慣調整。

 

 

NG9:代糖不是糖,吃了不長肉

代糖雖然的確不是糖,在熱量上也相當驚人,不過代糖也和蔗糖一樣,都會對其甜度上癮很難戒掉,所以盡量能避免吃就少吃。

 

NG 10:只要少量多餐就會瘦

為了不讓脂肪一次攝取太多,大部分的人會以少量多餐方式,達到減脂瘦身的效果,但其實這完全沒有任效果,甚至與正常的飲食也沒有什麼差別,所以正確方式還是推薦正常三餐 的飲食,並且在每餐增加蛋白質的攝取、蔬菜等優質食物的平衡,調整飲食模式,與質量的選擇,才能維持身體代謝與循環。

 

免責聲明:瘦身減重相關問題,每個人體質皆有差異,提醒還需配合醫生諮詢。

 

延伸閱讀

>>不再擔心曬傷了!夏季曬後保養急救5招學起來,最後一點太重要

>>原來都洗錯了!洗臉5大觀念必看, 2023全新洗面乳同步推薦

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

時尚與機能的完美結合!運動這樣穿搭超有型 劉品言激瘦10公斤 前夫修杰楷報警:誘人犯罪
ad_2023_970250