輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
Diptyque結合藝術家的目光、工匠的手藝!推出「全新家飾系列」,為日常生活藝術增添一絲詩意和想像力
空間品味 | Jul 01 , 2024  00:00

Diptyque結合藝術家的目光、工匠的手藝!推出「全新家飾系列」,為日常生活藝術增添一絲詩意和想像力

Diptyque全新家飾系列見證了品牌的專業知識與融和主義,將藝術家的目光、工匠的手藝融為一體。燭台、蠟燭配飾、裝飾精品相互結合,顏色和材料互相呼應,為室內增添一絲詩意和想像力。
文/Allen  來源/10/10 APOTHECARY

此外,Diptyque打開了通往詩意和迷人世界的大門,推出首個專為浴室空間設計的創作,全新的作品將提升日常生活藝術,邀請每個人讓時間暫停、逃離現實,花點時間與自己對話。每個物件都是藝術品,巧妙地邀請人們驚嘆於生活中最簡單的時刻。Diptyque 不斷尋找最美麗的材料和最傳統的工藝,使用素胚成為這個系列的標誌性材料,並與保護傳統工藝的 Couleuvre工廠合作,創造出珍稀且精緻的物品。

玻璃燭台

Diptyque玻璃燭台是由 Jean-Marc Gady工作室為 Diptyque所設計,並由法國 Vendée地區的工坊製造。透過這優雅圓拱的線條設計,散射出非常柔軟且舒服的光線,並放置於黑色膠木底座上。

旋繞火柴玻璃瓶

這火柴玻璃瓶由 Sam Baron所構思,是蠟燭完美伴侶,於意大利手工製作。重新演繹 Diptyque標誌橢圓形的設計,其曲線形態產生微妙透明舞姿。瓶頂上的松木塞可用作燃點火柴的理想擦面。

橢圓儲物罐

Diptyque儲物罐精緻、簡約,以品牌標誌的橢圓為形,並以這素瓷平底儲物罐亮相。為了創造這款擺飾,Diptyque邀請以傑出專業知識聞名的Manufacture de Couleuvre製造商共同製作。儲物罐是盛放化妝棉、牙刷和棉花棒的理想選擇,並邀請你投入享受個人空間的時刻。

橢圓皂盤

Diptyque品牌的橢圓標籤以3D形式呈現在香皂托盤上,完美融合當代的簡約美學和卓越工藝。作為對法國瓷器的完美讚頌,這一橢圓香皂托盤由Manufacture de Couleuvre製造商設計,是香氛皂的理想容器。

蠟質花瓶

此白色蠟質大花瓶由Jean-Marc Gady工作室為 Diptyque設計,在葡萄牙工廠手工製作而成。以白色的品牌橢圓形標誌為裝飾,靈感來自美第奇花瓶形狀,這獨特的鮮花容器,隨著時間流逝,會呈現古銅色調。

 

Diptyque全新家飾系列

玻璃燭台(搭配 70g香氛蠟燭) NT$3,200

玻璃燭台(搭配190g香氛蠟燭)NT$4,250
旋繞火柴玻璃瓶NT$6,000

橢圓儲物罐 NT$3,000

橢圓皂盤 NT$1,900

蠟質花瓶 NT$6,200

延伸閱讀

LE LABO的溫暖保養質地,讓冷冷的冬天好滋養,檜木護髮膜、羅勒潤膚霜,一抹木質草本味更讓慵懶的冬季清新起來 融合深厚法日底蘊的 FLORAÏKU,以香氣紀錄、以俳句呼應瓶中迴響,透由日本神話傳說揭示歡鬧奇特的聖誕佳節氛圍