輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《想見你》前進校園傳情!許光漢被虧「扮屁孩不用演」
戲劇 | Sep 27 , 2019  00:00

《想見你》前進校園傳情!許光漢被虧「扮屁孩不用演」

魔幻愛情影集《想見你》由柯佳嬿攜手許光漢、施柏宇主演,三人在殺青四個月後再度同框打戲,特別換上劇中高中制服,前進校園參與傳情活動。笑稱今天妝比拍戲時濃很多的柯佳嬿表示:「劇中雨戲很多、哭戲很多、都跟水有關!」剛好今天選在師大舉辦的第一場見面會也都下著大雨,讓大家開玩笑說:「遇水則發啊!」
文/林奕雯  圖/衛視中文台

《想見你》描述27歲的黃雨萱(柯佳嬿飾),意外靈魂穿越住進了1998年17歲高中女孩陳韻如的身體裡,遇見和前男友長得一模一樣的「屁孩」李子維(許光漢飾),以及始終暗戀著陳韻如的深情暖男莫俊傑(施柏宇飾),捲入一段純情三角戀,且在一連串不單純的校園襲擊事件之後,黃雨萱驚覺她的生命已經和陳韻如、李子維、莫俊傑三人的命運產生了驚人的關聯。

該劇融合推理、穿越、魔幻等元素,今三人和學生們搶先看三分鐘片花,施柏宇看到幾乎要落淚,「第一次從觀眾的角度來看作品,有滿滿的感動!」

柯佳嬿提到拍戲過程中,有一場戲要躺在地上淋雨,但加上凌晨天氣冷,幾乎已經快要失溫,最難的是要努力撐住讓身體不要抖,拍了兩三遍喊卡之後,所有工作人員立刻拿棉被保暖,但實在太冷,手抖到無法拿薑茶,還忍不住冷到哭!施柏宇和許光漢想到雨戲,也是直說好冷,除了棉被、薑茶、暖暖包之外,連保鮮膜都派上用場,包住身體取暖!

該劇相差兩個年代、兩個城市,就像拍兩部戲感覺一樣,許光漢分享因此三個人的戲分都很吃重,付出很多心力,絕對會讓觀眾一集接著一集看!柯佳嬿也說《想見你》是少見的題材,融合愛情、推理和穿越,編劇很厲害把故事說得很完整,就像看小說一樣,甚至光看劇本就落淚。現場上百位學生看完試片後,也意猶未盡,忍不住問了演員許多有趣的問題,包括有學生問許光漢,因為劇中要一人分飾兩角,要演出屁孩也要演暖男,哪個比較困難?沒想到一旁柯佳嬿和施柏宇異口同聲吐槽笑說:「暖男吧!因為他就是個屁孩!」

不過許光漢說:「兩個都有不同的難處,像是屁孩的部分比較貼近我自己的個性,但是要演出年輕感是一件很不容易的事,會盡量動作或心態上年輕化一點,反而屁孩比較難!」

接著粉絲又問到施柏宇,下功夫飾演角色困難的地方,施柏宇說:「每個地方都蠻困難的,最困難的反而是因為三個人感情很好,只有自己一個人收工的時候,那個期間很難受,所以像是他們在拍台北場,或是殺青之後,雖然只有他們兩個人的戲,我還是會想要去現場探班,因為真的很想他們兩個。」施柏宇的一段話,也果真是戲裡戲外都「想見你」!該劇11月17日起每周日晚上10點在中視、11月23日每周六晚上10點起於衛視中文台全台首播。

延伸閱讀

施柏宇《想見你》人氣爆棚!帥氣拍攝伊林新年賀卡 專訪/穿越時空的快樂 顏毓麟