輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《牛車來去》安心亞受錐心之痛飆哭戲! 超虐三角習題拍到焦慮
戲劇 | Feb 14 , 2023  23:00

《牛車來去》安心亞受錐心之痛飆哭戲! 超虐三角習題拍到焦慮

安心亞、米可白、楊子儀在《牛車來去》上演虐心三角戀,今三人與親友代表蔡昌憲為戲造勢,也是開播後四人首次合體暢聊劇中情感交織的酸甜苦辣,恰好是《牛車來去》開播正好滿一個月,上週收視表現持續開紅盤,導演李岳峰專程到場並準備了滿月紅蛋與雞腿油飯慰勞演員也象徵祝福圓滿無缺。
文/林奕雯  圖/公視、禾豐製作
《牛車來去》安心亞受錐心之痛飆哭戲! 超虐三角習題拍到焦慮c
《牛車來去》安心亞受錐心之痛飆哭戲! 超虐三角習題拍到焦慮c

《牛車來去》劇情來到重大轉折,原本以為只是單純的「借腹生子」交易,人的情感卻成了最大的意外,阿春跟博文在相處過後漸生情愫,千佳(米可白 飾)也發現了不對勁,三人開始要在這段關係中做出選擇,粉絲紛紛留言熱議,「真的是人生難題啊」。為了精準詮釋三角關係中的角色心境,楊子儀跟李岳峰導演討論良久,他表示:「雖然之前也拍過三角戀的戲,但過往就是單純的渣,這次更難的是要怎麼讓大家知道,對兩個女人的愛都是油然而生的。」對於網友紛喊,「博文怎麼暈船了」、「不是說好只愛千佳一個人」,楊子儀巧妙形容:「跟千佳是從小指腹為婚的感情就像紅色;對阿春則是第一次自由戀愛的粉紅色。」安心亞則為角色發聲:「我覺得阿春借腹生子後可能是小暈,多少帶有對離世丈夫的移情作用。」

《牛車來去》安心亞受錐心之痛飆哭戲! 超虐三角習題拍到焦慮c
《牛車來去》安心亞受錐心之痛飆哭戲! 超虐三角習題拍到焦慮c

米可白回憶拍攝發現博文的畫冊裡有阿春那場戲,她坦言:「其實只拍了不到十分鐘,但拍攝時我全身都在發抖,整個人感覺快要爆炸了,覺得千佳真的很委屈,心裡只想知道為什麼會發生在我身上。」楊子儀分享拍攝時不知道劇情後面的發展細節,「看到播出後才驚覺,博文去找阿春這件事其實滿過分的,雖然感情的萌芽無法抑制,但在那個年代還是得聽從父母的決定」。楊子儀也透露今年第一次回花蓮的祖墳掃墓,同輩子孫只有他出席,「看到每位親叔叔都日漸年邁,更能感受到長輩口提面命『傳承』的重要性。」

楊子儀在劇中感情狀態左右為難,與元配千佳以及借腹生子的阿春都有床戲演出,米可白坦言:「親密戲我真的有點沒辦法,現場拍攝時我都跟子儀說,等一下就靠你了,我都配合。」而網友熱議的「借腹生子」床戲相當激情,讓安心亞羞回:「因為還有千佳的想像畫面啦,是導演說要激情一點的啊!」楊子儀透露:「這是我第一次這麼緊張拍床戲,心亞是女神,拍攝前我還擔心會不會尷尬,一上戲我們倆就任由導演擺佈了。」安心亞拍戲以來首次獻出床戲,她淡定表示:「拍之前有點小緊張,不過拍攝時都很順利。」

安心亞劇中也再度大飆哭戲,一場借腹生的兒子被抱走的畫面,將阿春痛徹心扉卻無能為力的苦境表露無遺,大批網友都跟著心酸不已,連角色身為「情敵」的米可白都表示:「我媽媽看完就一直說阿春好可憐!」安心亞表示:「其實劇中只要有少奶奶要來找阿春說話的戲,我都會很焦慮,一方面心疼她,另一方面我也是在犧牲自己;剛出生不久的兒子被抱走是錐心之痛,但阿春心裡又有一個聲音告訴自己,這本來就是一場交易,內心真的相當掙扎。」劇中弟弟蔡昌憲忍不住一直靠近姊姊的兒子並呢喃自己是「親舅舅」惹得千佳怒氣橫生,此舉受到網友頻點名:「阿發怎麼變那麼白目」,一旁米可白補充說:「對耶,我看網友都寫說討厭你!」反應快的蔡昌憲一秒角色上身:「我也討厭妳啊!」演員戲外的好交情逗樂全場。

劇中最大亮點是邀來林美秀特別演出負責推動阿春與博文好事的鄉下「大姨」,不僅悉心照料生活起居,連「床笫之事」都難不倒她,更成功以燒酒雞讓兩人卸下心防滾床「做人」,讓許多網友留言跪求「燒酒雞食譜」。楊子儀相當開心能跟國民媽媽合作,他表示:「在Action的當下,她就能讓我深信我是她從小帶大的,印象深刻的是美秀姐的每一句台詞在現場都有被導演修改,所以看她隨時都在背台詞,一個影后像學生認真準備考試一樣,很有趣。」安心亞更驚嘆:「美秀姐的詞幾乎佔了五頁吧,還可以講得這麼自然可愛,真的很厲害!曾經跟美秀姐合作過其他戲,這次也很感謝她給我的能量跟安全感,讓我在演懷胎生小孩的戲時,都能夠很投入。」

上週收視高點之一的橋段是千佳的首飾遭竊,阿發(蔡昌憲 飾)成為最大嫌疑人,陳家眾人各懷心思,令他百口莫辯,其實有看到真正小偷背影的千佳不但沒有替阿發辯解,反倒做出違背良心的舉動,激起網友爭相討論。戲外曾跟米可白一起主持過兒童節目的蔡昌憲表示:「上戲跟下戲差別最大的就是米米了,平常她就是比較天然呆一點,但現在角色卻開始要有點心機,完全沒有想到會有被她陷害的一天!」米可白則為角色心疼地說:「當初千佳被全家人逼著要借腹生子,妥協之後又要跟她搶孩子,她更是無法接受,拍攝當下我完全化身為千佳,要把所有可能傷害、搶走我孩子的人都趕走,其實千佳不是壞人,只是在那個時代中被逼到沒辦法生存下去的女性。」

《牛車來去》故事背景發生在1943年,安心亞飾演的貧農「阿春」為了豐收農作、改善家人生活,答應地主以換取一頭牛的代價借腹生子,為他們傳宗接代,也希望藉此翻轉命運。阿春與牛相依為命,不畏艱難地打拼30個年頭,這段牛車走過的歲月,見證了臺灣經濟奇蹟的發展。劇情充滿對土地、小人物的愛與關懷,展現臺灣特有的人情味。

《牛車來去》

每週六晚間9點公視首播;當晚10點中華電信MOD、Hami Video、公視+同步上架

延伸閱讀

封面專訪/愛情未及之所 安心亞 安心亞合體PIKO太郎 幸福喊「今年夠了」