輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
楊謹華讀劇本笑到老公關切 大讚《不良執念清除師》導演喜劇功力
戲劇 | Feb 23 , 2023  00:00

楊謹華讀劇本笑到老公關切 大讚《不良執念清除師》導演喜劇功力

愛奇藝原創少年成長奇幻喜劇《不良執念清除師》由林冠慧兼任編劇及導演,導演林冠慧今透過花絮搶先解開神秘、奇異的「執念」世界觀 ,曝光奇幻故事的靈感由來竟是因為與製片騎摩托車經過圓山旁的摩托車道,從橋上經過時發現橋下有一座神秘男銅像,細看竟是一名救人溺水的少年紀念像,讓導演留下深刻印象,也成為導演開始創作劇本的靈感源頭。
文/林奕雯  圖/愛奇藝國際站

曾敬驊(左起)對導演林冠慧的各種奇想印象深刻,楊謹華也自曝讀劇本時已笑翻。

新銳導演林冠慧在2018年以電影《切小金家的旅館》展示對「奇幻喜劇」編劇和拍攝的野心及能力,今年推出新作《不良執念清除師》,劇中包含了「奇幻」「親情」「喜劇」等多元元素,更融合了導演腦內的各種「奇想」,她讓意外車禍的屍塊被魂魄附身復活、讓無名屍背上的刺青化為人形,日常生活中隨處可見的人行道,更在導演的巧手下幻化成一個性格耿直、鐵漢柔情的父親,把痛失親人、離別、妒忌等深沉的情感故事巧妙的包裝在喜劇之中。

曾敬驊(左起)、楊謹華聽著導演分析角色。

楊謹華透露當初接下《不良執念清除師》是因為看劇本看到太開心笑不停,連老公都關心問她 到底笑什麼?對於以奇幻喜劇包裝人與人間情感的手法和風格,楊謹華說:「喜劇要讓人自動 地發笑真的蠻難的,我覺得導演她有這個功力。」楊謹華更分享拍片過程因為與導演的笑點接近,所以兩人在現場時常笑到不行。

曾敬驊也認為導演「漫畫式」的拍攝手法上處理得很特別, 宋芸樺更點出導演畫的分鏡就讓她笑到不行,「我很喜歡看她畫的分鏡,導演也給我很大的安全感,有什麼想法都可以很直接的告訴她。」宋芸樺更在花絮中秀出導演畫的分鏡圖,搞笑表示睡眼惺忪的人物特徵,完全與實際現場演出的自己相同。

導演林冠慧透露將男主角蒲一永(曾敬驊 飾)設定為書法世家的背景,但有成為漫畫家的夢想, 原因是希望能將傳統的元素賦予新的詮釋與包裝,如同她期待將《不良執念清除師》劇情編排笑淚交織,富有衝突碰撞的美感一般。對於《不良執念清除師》即將播出,導演期待地表示:「希望觀眾能在喜劇的嘻笑間看見故事背後的情意,也能在劇情裡跟著角色們找到自己。」

《不良執念清除師》講述中二病不良少年蒲一永(曾敬驊 飾)與 凡事可以用拳頭解決絕不用嘴巴的不良媽媽葉寶生(楊謹華 飾)在一場意外後,兩人相依為命。蒲一永遭遇意外後陷入昏迷,醒來發現自己居然有「怪物」溝通的超能力,還被「執念化成 人形」的怪物們纏上,平凡生活從此改變,跟一線三女警陳楮英(宋芸樺 飾)和醫學系高顏值學 霸曹光硯(彭千祐 飾),三人誤打誤撞開始一場瘋狂的打怪之旅,經歷一步步的關卡,上演一場熱血又觸動人心的奇幻冒險。

 

《不良執念清除師》2023年即將上線

延伸閱讀

《華燈初上》楊謹華幸福秘訣超可愛!卸下蘇媽媽一角完全天真少女 曾敬驊揮毫親寫藏頭詩!成品獲讚「可以開團購」