輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
彭千祐展藝術魂!手繪生日卡送曾敬驊,壽星驚呼「這是你畫的?」
戲劇 | Mar 09 , 2023  00:00

彭千祐展藝術魂!手繪生日卡送曾敬驊,壽星驚呼「這是你畫的?」

曾敬驊、宋芸樺與彭千祐在少年成長奇幻喜劇《不良執念清除師》不打不相識,合組「打怪小隊」,三人更從劇中一路鬥嘴到戲外,從隊友變成現實中的損友。
文/林奕雯  圖/愛奇藝國際站

彭千祐(右)與曾敬驊拍戲拍出好感情,在劇組一同慶生。

首次在劇中扛下重要角色的彭千祐,在《不良執念清除師》中挑戰冷面醫學院學霸曹光硯,和曾敬驊飾演的蒲一永從高中就結下樑子,彭千祐笑說:「在劇中只要碰到曾敬驊就沒好事,除了只要碰到他不管在哪都能跌倒,後來還因為他的特殊能力,逼著我也看得到各種『非人類』,要幫忙一起處理很多麻煩事。」但實際上兩人在戲外的互動是很愉快的,拍片時遇到曾敬驊的生日,愛奇藝與劇組在片場一同幫他慶生,不僅準備特製蛋糕,原本就是美術科班出身的彭千祐,甚至自己動手畫了一張曾敬驊外型的手繪卡片送給他,曾敬驊看到卡片時驚呆喊:「這是你畫的?」由於畫得很像,一旁的宋芸樺不停誇獎:「畫的超好的。」

彭千祐甚至為戲創作宣傳T恤,特別展現畫功,出手設計了一款打怪小隊三人組頭像的圖樣,彭千祐害羞表示:「其實以前也有設計班服的經驗,但沒想到這次竟然會有設計宣傳服的機會,希望大家喜歡。」影集也特地為此舉辦線上投票,讓觀眾投出自己喜歡的款式,連曾敬驊都加入投票。

宋芸樺(右)笑說自己在劇中辦案雖有兩光的一面,但其實膽大心細。

宋芸樺分享她對和曾敬驊、彭千祐組打怪小隊的看法:「我們三個人在劇中劇外的關係就很像一個大姐姐帶著兩個小弟弟,這個姐姐看起來很聰明,應該也要是經驗最多的,但因為她有自己的執念,所以常常忘記自己原本的初衷,反而會需要兩位小夥伴的提醒。」宋芸樺在劇中飾演的菜鳥女警陳楮英一心想升官,想參與重大刑案的調查,但偏偏她只是個交通警察的職位,導致永遠在處理警局中最微小日常的案件,所以難得碰上曾敬驊飾演的蒲一永帶來的「非人類案件」,她即使害怕也非常積極把握,宋芸樺笑說:「雖然觀眾常會看到我和兩個弟弟一起兩光辦案的一面,但也可以觀察出這個女警其實膽大心細,看到喪屍復活、古裝妹、石頭人都沒在怕,滿腦子就想著破案。」

曾敬驊認為打怪小隊在戲裡個性互補,戲外常常彼此打鬧,讓他們在短短的拍攝期間感情加溫,在花絮中也可以看到三人受訪結束後,曾敬驊默默對鏡頭說「終於只剩我了」,打算自己開啟另一段訪問,一旁的宋芸樺怒嗆他「心機很重」,連彭千祐都忍不住吐槽曾敬驊拍攝第一天一直「破音」,最後宋芸樺和彭千祐聯手嗆曾敬驊「廢話」,展現三人私下的好感情。針對劇中三人的關係,彭千祐認為大家一開始是隊友,但在慢慢相處之後,變成真正的朋友。曾敬驊也說:「我覺得我們是摯友,生活中會碰到很多朋友,本來個性上就有些不同,但後來反而會依賴彼此,不論你做什麼決定,這些朋友最終都能理解你。」

愛奇藝原創少年成長奇幻喜劇《不良執念清除師》講述中二病不良少年蒲一永(曾敬驊 飾)與凡事可以用拳頭解決絕不用嘴巴的不良媽媽葉寶生(楊謹華 飾)在一場意外後,兩人相依為命。蒲一永遭遇意外後陷入昏迷,醒來發現自己居然有「怪物」溝通的超能力,還被「執念化成人形」的怪物們纏上,平凡生活從此改變,跟一線三女警陳楮英(宋芸樺飾)和醫學系高顏值學霸曹光硯(彭千祐 飾),三人誤打誤撞開始一場瘋狂的打怪之旅,經歷一步步的關卡,上演一場熱血又觸動人心的奇幻冒險!

 

《不良執念清除師》

2023年於愛奇藝上線

延伸閱讀

《模犯生》查農首度接演台劇!《不良執念清除師》秀神準中文發音,坦言「一句苦練100次」 台泰鮮肉尬帥度!《不良執念清除師》曾敬驊「狼尾頭」首曝光