輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《省省吧!我家富貴發》殺青了!曾莞婷自認數理白痴,台詞背到快「腦中風」
戲劇 | Aug 01 , 2023  00:00

《省省吧!我家富貴發》殺青了!曾莞婷自認數理白痴,台詞背到快「腦中風」

家庭共感影集《省省吧!我家富貴發》由實力派演員郭子乾、曾莞婷和影劇新秀余晉、胡智強、陳昭妃飾演一家五口,並邀來方志友、古斌等人飾演同住社會住宅的鄰居,透過溫馨逗趣的劇情,刻畫你我買房租屋皆能體會的生活共感,拍攝現場也洋溢著歡樂搞笑的氣氛,該劇日前迎來殺青,演員們都依依不捨。
文/林奕雯  圖/瀚草文創
《省省吧!我家富貴發》胡智強(左起)、郭子乾、曾莞婷、余晉、陳昭妃飾演省吃儉用的一家五口。
《省省吧!我家富貴發》胡智強(左起)、郭子乾、曾莞婷、余晉、陳昭妃飾演省吃儉用的一家五口。

曾莞婷表示演出《省省吧!我家富貴發》過程相當有趣,有許多大家共同發揮即興創作的空間,唯獨台詞對她不太友善,因為她飾演的「家計精算天后」擁有過強心算能力,嘴上隨意喃喃自語數秒就能算出電費、水費,她坦言:「偏偏我是數理白痴,只要和數字有關的台詞我都沒有辦法很快記住,卻要我背誦各類數字和公式。」打趣說:「只要導演一在現場即興發揮數字,我就有快腦中風的感覺!」

談到此次最大挑戰,演員們都紛紛表示是「喜劇」本身,都在戲外向郭子乾討教如何抓好喜劇節奏,BL劇男神余晉苦惱說:「喜劇是公認最難演的類型之一。」甚少演出喜劇的曾莞婷則笑言:「劇本根本是參考用!」

余晉在《省省吧!我家富貴發》飾演劉家大兒子,他認為喜劇不能刻意搞笑,而是要拿捏節奏,讓觀眾有共鳴並感受到樂趣,實在不易,「但最困難還是跟郭哥(郭子乾)對戲會忍不住被逗笑,要一直憋笑。」飾演二兒子的金馬最佳新演員胡智強也附合:「跟郭哥對戲要憋笑是最大挑戰!」不過大家同時感謝郭子乾給予各種建議,曾莞婷感激說:「郭哥都會跟我們分享他的喜劇節奏,同一句話怎麼講比較好笑,大家可以參考嘗試!」余晉也說:「跟郭哥一起拍戲讓我有很多的收穫,也覺得榮幸。」

郭子乾(左)劇中與曾莞婷搭檔演夫妻。
郭子乾(左)劇中與曾莞婷搭檔演夫妻。

郭子乾首度和曾莞婷合作就飾演夫妻,他表示對方在第一場戲格外認真,「但我用喜劇的態度詮釋,一開始擔心她不能接受我的模式,但後來她演的很鬆、很自然!」另外他提到同樣是第一次共演的古斌,古斌一直問他:「喜劇怎麼演,太難了!」郭子乾鼓勵他,「導演都說可以,那就表示你演的很好!」郭子乾更分享自己演出喜劇秘訣:「用心演就好,心中覺得有趣,就可以成就喜劇!」

方志友(左二起)、古斌也有加入演出。
方志友(左二起)、古斌也有加入演出。

方志友跟郭子乾、曾莞婷全家對戲的場面雖不多,但感受到一家五口的默契和幽默感,「拍攝的很開心,劉家夫婦的相處極可愛,三個兄妹的互動也讓人覺得很好玩!」

 

 

家庭共感影集《省省吧!我家富貴發》

由「國家住宅及都市更新中心」投資出品,瀚草文創事業股份有限公司、世界柔軟數位影像文化有限公司製作,該劇預計今年年末播出。

延伸閱讀

《媽,別鬧了!》曾莞婷飾演身材火辣的生物老師,台劇女神原來早晚都這樣顧身材 高速翻車戲拍到眼壓飆高腦充血!周渝民不喊苦敬業上工