輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
劉冠廷擔任台北電影節大使!冠廷宇宙再度擴張
電影 | Apr 27 , 2022  00:00

劉冠廷擔任台北電影節大使!冠廷宇宙再度擴張

第24屆台北電影節將於6月23日至7月9日舉行,今宣布影展大使為劉冠廷,屆時他也將出席頒獎典禮擔任頒獎人。劉冠廷拿過金馬、金鐘,去年又以《詭扯》獲得台北電影獎最佳男配角,這次又擔任北影大使,冠廷宇宙無限擴張,他也希望透過自己的力量,吸引更多粉絲踏入影展世界,感受電影魅力,更期許「病毒退散」,與影迷相約戲院見。
文/Lily  圖/台北電影節
劉冠廷
劉冠廷

談起與台北電影節的緣分,劉冠廷2018年短片《2923》和劇情長片《小美》皆入選台北電影獎,由於當時人人都有機會角逐演技獎,他笑說:「有一種大家通通有獎的感覺,很想被抽中,很好玩。」

 

劉冠廷
劉冠廷

他認為影展可以讓影迷欣賞到來自世界各國的精彩電影,觀影氛圍也有凝聚力,觀眾也熱情,可以讓感動變得更感動,他表示:「電影被拍出來就是需要觀眾,如果可以透過我的加入,讓更多人踏入影展世界,對我來說是件很開心的事,希望舊雨新知一起來參與!」

劉冠廷
劉冠廷

這次影展大使形象由攝影師林科呈及影像導演黃靖閔操刀,在北影主場中山堂拍攝,以時間為蓋年,展現劉冠廷帥氣的一面,劉冠廷站在空無一人的光復廳,想像當年的人潮與光輝,笑說:「有穿越時空、回到過去的感覺。」

劉冠廷
劉冠廷

身為演員,他致力於「打破慣性」,透過戲劇觀察自我與他人,找到不一樣的可能性,即便已經獲得不少獎項肯定,他仍戰戰兢兢,持續摸索演技,這次擔任影展大使也格外有壓力與使命感:「希望病毒退散!影展順利進行,大家都要進電影院來看電影。」

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

劉冠廷甜摟孫可芳預演《婚姻》酸甜苦辣!林予晞、温貞菱挑戰同性婚 台北電影節封面專訪/演到沒人找為止 蔡亘晏
ad_2023_970250