輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
北影25/《本日公休》傅孟柏奪台北電影獎最佳男配角,最佳女配角楊麗音激動落淚
電影 | Jul 08 , 2023  00:00

北影25/《本日公休》傅孟柏奪台北電影獎最佳男配角,最佳女配角楊麗音激動落淚

第25屆台北電影獎今晚在中山堂登場,眾星雲集一起揭曉究竟是誰幸運獲獎,最佳新演員獎項,首次開出雙蛋黃!由《哈勇家》洪金輝、《青春並不溫柔》葉曉霏一同獲獎。最佳男配角由《本日公休》傅孟柏奪得,最佳女配角則是《一家子兒咕咕叫》楊麗音獲得。
文/Lily  圖/台北電影節
台北電影獎
台北電影獎

 

最佳新演員

本屆最佳新演員雙蛋黃,頒給《哈勇家》洪金輝,以及《青春並不溫柔》葉曉霏,洪金輝以素人演員接下主角的重責大任,表演真誠自然,深刻感受父女之情的疼愛與糾結,角色輪廓清楚,演員之路極具潛力。葉曉霏首次擔綱主演,在鏡頭下詮釋中性形象富有說服力,無所畏懼的角色特質,自然流露令人印象深刻。

洪金輝與葉曉霏得到一生只有一次的新人獎超嗨,在新聞中心受訪時,葉曉霏與記者一起嗨跳〈Queencard〉,更與洪金輝輪流一展歌喉,看得出得獎好心情。

 

 

最佳女配角

楊麗音以《一家子兒咕咕叫》獲得最佳女配角,收放有度地詮釋傳統女性的委屈與壓抑,演員自身經歷豐富,提升角色厚度,其中牽亡儀式的演出不論動作、表情更是精彩到位。她領獎時激動落淚,坦言在台下等待多年,終於有機會得到肯定。

 

最佳男配角

最佳男配角由《本日公休》傅孟柏拿到,勝出原因是他演出不慍不火,含蓄內斂的黑手暖男,演出和角色緊密叩合,幾乎看不到痕跡。幾場與陸小芬的對戲感情真摯,也讓本片特有的台式人情味格外動人。他領獎時分享,頒獎前心情緊張,就連遛狗都在想上台領獎要說什麼,也不忘感謝劇組,更連結《本日公休》著重描述親情的部分,在得獎感言最後感謝全天下的媽媽。

延伸閱讀

封面專訪/林柏宏 戲劇能量去感動人心 《徐自強的練習題》 16年冤獄人生搬上大銀幕