輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
許光漢新片《青春18x2》攜手日本女星清原果耶追溯初戀!影帝張震擔任監製
電影 | Oct 07 , 2023  00:00

許光漢新片《青春18x2》攜手日本女星清原果耶追溯初戀!影帝張震擔任監製

台日合拍電影《青春18x2》,由許光漢與清原果耶主演,日本確定於2024年5月上映,台灣也將在10月底公布上映資訊。本片是改編自在台灣掀起話題的網路遊記「青春18×2 日本慢車流浪記」,由於國際電影巨星張震感受到原著的魅力,決定翻拍成電影版,極力邀請現今在日本影壇最受矚目的藤井道人擔任導演,正式開啟本片的製作。
文/Lily  圖/翻滾吧男孩電影有限公司

許光漢表示:「接到邀演時很興奮,算是第一次完整的國際合作,但蠻緊張的。看完劇本覺得非常青春,能感受到苦澀及汗水的氛圍;但要講日文台詞,很怕自己的日文扛不住,只能盡所能地讓自己能夠背下來,然後也多虧那時候的翻譯老師細心認真地教導。藤井導演很精準,也很能讓演員進入他的想像,合作得很開心。一開始可能因為語言的關係,需要一些磨合的時期,但很快就能進入狀況。我藉由這次也體驗到台灣和日本兩個不同的文化,有很多的第一次,不管是拍攝上還是小到飲食放飯,不同的習慣都覺得相當有趣,也學習到很多,非常開心與榮幸能參與這次的合作。請大家進戲院再讓自己體驗一次青春的酸甜苦澀吧!」

 

女主角清原果耶則表示:「聽到這個案子的時候,我就覺得太棒了,說什麼都一定要參加。我相信有以前合作過的藤井道人導演與前田浩子製片在的話,即使是國際合拍這種新的挑戰,自己一定也能夠好好表現,所以真的從開拍前就很興奮。這次我飾演的Ami是個堅強、夢幻、非常有魅力的女孩。希望我跟許光漢及其他很棒的演員、劇組團隊一同在台灣和日本兩地交織,那些細膩美好的時光能夠溫暖大家的心。」

 

張震這次擔任監製,他表示:「《青春18x2》源自我的好友兼製片黃江豐先生看到的遊記,創作劇本用了四年,藤井導演的加入給了我們很大幫助,這部電影的誕生是天時地利人和的緣分。一直以來都有關注藤井導演的作品,非常欣賞他電影獨特的魅力,因此在拍攝中我非常信任導演,尊重支持創作者的想法。光漢和清原果耶是很優秀的演員,我很期待看到他們之間的火花。對於首次當監製的我來說,國際拍攝是一個考驗也是學習機會,它讓不同工作及文化背景的電影人有了更多交流,給予影片不同的魅力。誠心推薦正值青春及曾經青春的朋友,都來觀看這部有笑有淚有愛情的電影。」

 

 

18年的歲月,超越國境與歲月,追溯初戀的旅行從此開始――《餘命十年》製作團隊最新力作《青春18x2》,劇情緣起於18年前的台灣――高中生Jimmy打工的地方出現了一位大他四歲、從日本來的背包客女孩Ami。兩人整個夏天都在同一家店打工,漸漸地Jimmy對Ami萌生純純的愛意。他們共乘機車夜遊、看電影,就在距離越來越近的時候,Ami突然要回日本。看著難以接受的Jimmy,Ami提出了「某個約定」。時光飛逝,Jimmy因故回到久未進門的老家,他在房間內找到18年前Ami從日本寄來的明信片。初戀的記憶湧上心頭,Jimmy決定要好好面對過去、審視現在的自己,因此展開第一次在日本的單人旅行。Jimmy聽著和Ami有共通回憶的歌曲,坐火車前往她的故鄉。究竟Jimmy和Ami能夠再次相遇嗎?

 

延伸閱讀

許光漢成為OPPO明星夥伴!首波合作影片帥炸了 許光漢脫到剩內褲醉倒街頭!感慨成名之路「一點都不輕鬆」