輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
【HitFm本週專輯推薦】紅粉佳人《TRUSTFALL》用搖滾救世界!通心粉鉛筆《Wheel of Life》唱出日劇《如果能說100萬次就好了》溫暖的愛
音樂 | Apr 02 , 2023  00:00

【HitFm本週專輯推薦】紅粉佳人《TRUSTFALL》用搖滾救世界!通心粉鉛筆《Wheel of Life》唱出日劇《如果能說100萬次就好了》溫暖的愛

你也想成為音樂達人嗎?跟著DJ聽就對了!HitFm本週專輯推薦是由最專業的DJ群從HITO中文、西洋及日亞排行榜中,嚴選出最好聽的三張專輯推薦給聽眾,重量級的音樂好文你絕對不能錯過!
文/中部馬路DJ Mini  來源/HitFm聯播網

★本週推薦人

HitFm聯播網中部馬路DJMini

星期一至五/18:00─19:00/中台灣廣播電台FM91.5

 

長大有出息/羅莎莎

第一次聽到羅莎莎這個名字是在選秀節目,演唱阿妹的歌曲聲音細緻溫暖,毫無畏懼展露唱歌功力的底蘊,從此這個名字就一直在我的腦海。

發行個人第一張專輯《長大有出息》,選擇以R&B曲風揭開在音樂創作的神秘面紗,自然是帶著自信,也有著讓人耳目一新的嘗試。

聲音控制游刃有餘,情緒收放自如,歌曲圍繞著都會感,加上想傳遞關於「長大」的概念,書寫這個世代年輕女孩的感情觀、自我觀察與啟發,甚至是在社會生存的巨大壓力的調適與自處,她不想在音樂中高調談人生哲理,用女孩們容易理解的語言,說出內心最直白的感受。

輕盈但不失真實,是我喜歡這張專輯的原因。

 

羅莎莎 Sabrina Lo [ 長大有出息 Get My Way Up ] Official Music Video

 

TRUSTFALLP!nk

距離上張專輯四年的時間,種種生命的考驗不斷充斥P!NK的生活,經歷父親離世,也深刻感受過孩子染疫生病時的徬徨不安,於是誕生了這張《TRUSTFALL》。

專輯曲目有緩慢敘事的民謠、Dance-Pop的歡快娛樂,也依舊聽得見我們熟悉的龐克流行。《TRUSTFALL》反映了生活中的ups and downs以及在這焦慮時代的現實困境,P!NK告訴我們,雖然生命擺盪在沈重的情感之間,而連她自己都在艱難對抗,不過依舊誠實面對自我,並且深刻反思,正是她多年以來做音樂的態度,不隱藏自己的脆弱,同時不時傳達鼓舞人心的信念。

或許你對現狀感到無能為力;或許你此刻正經歷什麼風暴;或許你正失足墜落於黑暗的深淵;或許你想要掙脫一切重新歸零重新返回原點,這張《TRUSTFALL》沒有給你解答,而是讓你長出回應自己問題的力量。

我們都曾經被P!NK的歌聲拯救,或許她自己也是。

 

P!NK - TRUSTFALL (Official Video)

 

Wheel Of Life/通心粉鉛筆

マカロニえんぴつ(通心粉鉛筆)曾經在2021年奪得「第63回輝く!日本レコード大賞」最優秀新人賞,近期也深受日本年輕樂迷的喜愛。學生時期組團,一路做音樂互相扶持至今,似乎已是不少樂團的成軍公式,但正因為如此,這份情誼才不易消逝。

如果你跟我一樣是日劇迷,肯定會在佐藤健與井上真央這檔作品《如果能說100萬次就好了》注意到他們的音樂。主題曲〈リンジュー・ラヴ(臨終的愛)〉太好聽了,將永恆告別的心情,以輕快音符譜出,而不讓哀傷別離成為痛苦的回憶。

這個團隊擅長反差操作,音樂錄影帶有趣噁心吸引人氣,歌詞讓人有所共鳴,成員都是音樂大學出身的背景,實力堅強,雖然成軍已經超過十年,不算太早成名,但是音樂總算是被聽見了。

 

日劇《如果能說100萬次就好了》主題曲〈リンジュー・ラヴ(臨終的愛)〉

 

更多新鮮的音樂娛樂資訊都在http://www.hitoradio.com/

行動收聽請下載HitFm官方APP http://app.hitoradio.com/

 

 

 

延伸閱讀

【HitFm本週專輯推薦】大霈和「瘦瘦英雄」一起用音樂《說》故事!秦基博《Paint Like a Child》逆光微笑療癒你心 【HitFm本週專輯推薦】許書豪暖心邀請你前往音樂《最美的地方》!一青窈《一青尽図》台日大咖跨刀藝術之作