輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《芭比 電影原聲帶》奢華登場!蔡恩雨、Kevin廖柏雅擔綱原聲帶大使
音樂 | Aug 01 , 2023  00:00

《芭比 電影原聲帶》奢華登場!蔡恩雨、Kevin廖柏雅擔綱原聲帶大使

真人版芭比娃娃跳躍上大螢幕,電影《芭比 Barbie》力求打破人們對芭比娃娃的既定印象,並以前所未見的豪華陣容打造原聲帶。
文/林奕雯  圖/華納音樂國外部
蔡恩雨(右)與Kevin廖柏雅擔綱芭比原聲帶大使。
蔡恩雨(右)與Kevin廖柏雅擔綱芭比原聲帶大使。

華納音樂特別邀請蔡恩雨與廖柏雅擔任電影原聲帶大使,帶動「舞動芭比」和「百變芭比」的活動。兩人在看完電影後,也分享了自己的心得,蔡恩雨表示:「我們每個人在別人的眼裡,我們是一個小人物,像肯尼一樣。其實我們要找出我們存在的意義,就算是小小人物,也能夠活出自己的故事。」

Kevin廖柏雅不僅改變造型,化身真人肯尼,在音樂創作上,也像肯尼一樣努力地表達自己的心聲,廖柏雅表示:「我對於芭比面對很多現實的問題,進而去尋找自我的部份,有很深刻的感觸。」此外,蔡恩雨與Kevin廖柏雅對於電影中出現的歌曲也是共鳴滿滿,像是杜娃黎波 (Dua Lipa) 的〈Dance the night〉、取樣水叮噹AQUA 九零年代經典〈Barbie Girl〉的〈Barbie World〉等,多首神曲除了精采洗腦,也為電影添加復古色彩。

杜娃黎波 (Dua Lipa)演唱的主題曲〈Dance The Night〉,全球串流即將突破兩億大關。
杜娃黎波 (Dua Lipa)演唱的主題曲〈Dance The Night〉,全球串流即將突破兩億大關。

《芭比 Barbie電影原聲帶》找來身擁 7 座葛萊美獎、全英音樂獎、奧斯卡獎、金球獎等獎座加冕的天王級大師馬克朗森(Mark Ronson)擔任總召集製作、參與撰寫歌曲,演唱陣容一字排開皆為當今西洋樂壇一線巨星,發行首周即打破紀錄,成為史上首張擁有三首歌曲同時打進英國金榜前五名的電影原聲帶。

 

 

 

其中,杜娃黎波 (Dua Lipa)演唱的主題曲〈Dance The Night〉以復古新潮混搭的舞曲節奏迷人開場,全球串流迅速飆升即將突破兩億大關!;而 怪奇比莉(Billie Eilish) 演唱的〈What Was I Made For?〉則以輕柔的鋼琴曲調和空靈憂鬱的唱腔,直面靈魂深處的探問「我為何而生?」。由妮姬米娜 (Nicki Minaj) 和冰辣妹 (Ice Spice) 合作〈Barbie World〉,精采取樣AQUA經典〈Barbie Girl〉,將 Trap 和饒舌元素融入其中,強勢制霸台灣Spotify Viral榜、全台瘋傳!僅四周便在全球累積一億串流、話題MV點閱數更逼近五千萬次!

妮姬米娜 (Nicki Minaj) 和冰辣妹 (Ice Spice) 合作〈Barbie World〉。
妮姬米娜 (Nicki Minaj) 和冰辣妹 (Ice Spice) 合作〈Barbie World〉。

此外,韓國超強大勢女團 FIFTY FIFTY、重量級美麗黑珍珠麗珠(Lizzo)、美國新勢力女聲蓋兒(Gayle)、艾娃麥絲(Ava Max)、酷娃恰莉(Charlie XCX)、哥倫比亞天后 卡羅姬 (Karol G)、華麗大變身的山姆史密斯 (Sam Smith)、粉紅豹女孩 (PinkPantheress) 也都受邀演唱《芭比Barbie電影原聲帶》;雷恩葛斯林 (Ryan Gosling)驚喜獻唱〈I'm Just Ken〉,表態大家都只在乎芭比,肯尼永遠是附屬的存在,詮釋男配角的心聲!

由台灣華納音樂舉辦的「舞動芭比」、「百變芭比」活動將於 7 月 18 日開始到 8 月 6 日。粉絲除了可以與蔡恩雨、Kevin廖柏雅一同化身獨一無二的芭比,還有機會抽取芭比期間限量周邊!詳情請洽華納音樂國外部。

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

華納音樂 西洋/日韓 粉絲團(@warnertw_intl_official)分享的貼文

延伸閱讀

翻修達人挑戰現實版芭比夢幻屋!寵物電梯、迪斯可派對舞池…夢幻設計超吸睛 千萬別賣光!LUSH與芭比推出聯名系列,5大產品讓你洗出甜美香