輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
《神秘五金行》時尚工裝造型曝光!AKIRA、王陽明談打工甘苦
綜藝 | Mar 31 , 2023  00:00

《神秘五金行》時尚工裝造型曝光!AKIRA、王陽明談打工甘苦

AKIRA、王陽明、温昇豪、禾浩辰、王彩樺及蔡昌憲參與的全明星修繕事業實境節目《神秘五金行》將在5月20日首播。今曝光主視覺,六人穿著量身定做的工裝,站在台南主場景《神秘五金行》店前,時尚又專業,堪稱穿出「工裝的時尚天花板」。六個人不僅穿著上不馬虎,私下工作態度和對待客人也是十分敬業有禮,原來每個人背後都有辛苦的打工經歷,也因為如此六個人才有緣齊聚一堂「神秘五金行」,為公益、為鄉里服務。
文/林奕雯  圖/衛視中文台

AKIRA(左起)、温昇豪、蔡昌憲、王陽明、王彩樺、禾浩辰一同參與實境秀《神秘五金行》。

衛視原創《神秘五金行》由AKIRA、王陽明、温昇豪、禾浩辰、王彩樺及蔡昌憲合作,在台南開五金行店拍攝實境節目,水電、油漆、木工裝修樣樣都要做,為此製作團隊特別為六人一一量身訂做個人工服,設計上以大地色系草綠、卡其色為主,耐髒又好看,因應在夜晚或暗處施工的安全問題,也特別加上設計感十足的反光條,細看之下每個人還各有巧妙不同,讓這套工裝服不僅時尚實用,也各具獨特魅力。

不僅穿著專業,在節目錄製過程中六個人都展現出刻苦耐勞的一面,不管是搬貨、打掃、下廚、煮麵、修繕大家都互相幫忙,埋頭努力只希望能打造一間溫暖幫助別人的店,俐落的手腳和對客人謙遜的態度背後原來都有暖心的故事。

原來外界看似從小生活優渥的王陽明,在節目中首次分享自己其實從小就住校,11歲就一個人獨立生活、13、14歲打工賣皮鞋,因為爸爸媽媽希望他可以透過打工,了解到賺錢有多不容易,王彩樺心疼說「你很棒,都沒有變壞,反而更好!」王陽明忍不住笑說:「其實小時候還蠻皮啦!」

國民姐夫AKIRA也曾經為了追夢打過很多工,像是搬運、油漆、咖啡店、做披薩等等,為的就是在支撐生活之餘,還能一邊練舞圓夢。温昇豪聽完後深受感動說,AKIRA是個經過生活磨練的,懂得體恤的人,在他身上完全可以看到什麼是「體貼」。

節目上大夥彼此問到工作經歷,王彩樺笑答「太多了啦!我做過咖啡廳小妹,也在酒店、舞廳、歌廳、餐廳唱歌,喜事也唱、喪事也唱」,讓國民姐夫也大讚「真的是很努力,很棒!」;温昇豪年輕時也曾經在酒樓打工過,端盤子、分菜,內場外場都不陌生,常常是節目中店裡「擔仔麵」營業項目的重要主廚;禾浩辰也曾經度過一邊打工一邊試鏡的日子,從小就在籃球隊磨練,更深諳團隊合作的重要性;國中就在阿姨家海鮮餐廳打工的蔡昌憲,收碗盤、上菜、點菜樣樣都難不倒他,加上親民的個性和流利的台語,成為是《神秘五金行》重要的開心果。

衛視原創全新投入製作的《神秘五金行》是一個全明星修繕事業實境節目,由AKIRA、王陽明、温昇豪、禾浩辰、王彩樺及蔡昌憲聯手開店。透過水電、木工、油漆等專業訓練課程,跟著職人學習技能並獻出所學協助需要幫忙的鄉親朋友。《神秘五金行》將不只是一個普通的五金行商店,還將發揮「神秘」的力量,溫暖療癒顧客的心,透過節目讓愛流傳。

 

《神秘五金行》

5月20日起每週六晚上8點於衛視中文台首播,並上線 Disney+

延伸閱讀

《茶金》最終回太虐太催淚!連俞涵憶温昇豪忍不住爆哭 安心亞寫真集供架上 補教名師肖想演師生戀