輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
Delvaux沿襲匠心工藝!擷採新穎視角,煥揚傳統匠藝
配件 | Apr 11 , 2024  00:00

Delvaux沿襲匠心工藝!擷採新穎視角,煥揚傳統匠藝

長期以來,Delvaux沿襲匠心工藝、藝術美學與專業知識,這些傳承亦如手袋的發明,對la Maison Delvaux而言至關重要。三種工藝達到卓然之境,彰顯了la Maison Delvaux手工妙藝的至高水準。The Jacquard Illusion、Toile de Cuir與Arsenal 等工藝設計獨到,質感精良,將傳統與現代緊密連結。精湛編織工藝輕靈新逸,將在歷史的長河中歷久彌新。
文/Allen  來源/Delvaux

巧用精製帆布

Toile de Cuir 是 Delvaux 的標誌性工藝,透過精妙的工藝將皮革圓片切成細長的皮革織帶,巧妙地編織在一起。透過定位板將皮革織帶編織成所需圖案,並創造出D 字母交織圖案的立體感,最終精製成獨特的皮革帆布。 今年春季,我們以經典且率性風格的Pin Swing 手袋為載體,分別推出三款中性色彩的作品,展現極致工藝之美。

靈思編綺夢

The Jacquard Illusion系列積澱數百載時光流轉間的編織匠藝,締造雋永輕巧的輪廓。弗拉芒(Flemish)織錦掛毯中的緹花工藝展現於織物之上,化作編織效果的圖案,躍然於Delvaux的標誌性作品上。Brillant、Cool Box、Pin與Tempête手袋均以皮革和拉菲草帆布錯綜編製而成。透過特殊編織工藝以浮雕方式呈現品牌標誌性的字母「D」圖案,搭配清爽的象牙白色系為清爽的夏日展開序曲。

源自Arsenal

Arsenal皮革之名源自於位於Delvaux比利時總部所在地的Arsenal工坊,以形似工廠磚石立面的片狀編織圖案為特質。 每隻手袋將皮片主體以水刀切割的手法切割出精巧的D形片狀皮革,再由工匠手工編織而成,營造紋理效果。無論Brillant手袋亦或是Pin Mini Bucket水桶包,均展現出立體質感與柔韌動感。

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

這怎麼捨得吃!DELVAUX與BELLAVITA Café推限定午茶 豪華程度超乎你的想像 連蔡依林、昆凌、李英愛也愛不釋手!比利時百年精品Delvaux新開幕,必買Top3一次看!
ad_2023_970250