輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
永續革新之作!PEDRO 與時尚家具Commune跨界合作,賦予沙發皮料新生命 打造Aviate聯名手袋
配件 | Jun 24 , 2024  00:00

永續革新之作!PEDRO 與時尚家具Commune跨界合作,賦予沙發皮料新生命 打造Aviate聯名手袋

邁向永續的時代,時尚界不斷尋求與環境共融的平衡,PEDRO以實踐永續為目標,攜手同樣將環保意識融入設計中的高端家具品牌Commune打造跨界聯名手提包,以資源共享為基石,展現零廢棄行動結合現代美學的創舉,當時尚邂逅家居,為一場獨具環保意識的變革拉開序幕。
文/Allen  來源/PEDRO

本次PEDRO和Commune聯名系列的設計靈感源自Commune經典的Aviate沙發,該沙發以現代線條、獨特的紋理和極簡美學聞名, PEDRO利用沙發製作過程中產生的剩餘材料,重新轉化成限量版Aviate手提包,開創了可持續性時尚的新範疇,因回收材料的成色和色澤各不相同,使每件作品都成為獨一無二的藝術品,不僅深刻詮釋對原料的尊重,同時賦予餘料全新生命;從包覆手柄的切口裁型,乃至手提包提把皆採用沙發椅腳使用的天然胡桃木,以及包款底部和手柄末端點綴拋光銀飾,每一處細節都延伸了Aviate沙發標誌性元素。

帶有獨特皮革紋理的Aviate手提包可容納14吋筆電的尺寸,附有長背帶可供肩背和斜背,兼具功能性與奢華質感,內裡使用麂皮材質,配有三個內袋可將隨身物品分類,外側也配備了有著LOGO燙金的可拆卸卡套,掃描卡夾中內含小卡的QR code即可探索本次聯名合作的背後故事,從手提包外觀無一不透露出設計師對細節的嚴苛要求和對材質的深厚理解,旨在打破材料只能有單一用途的觀念,讓每個資源都能發揮最大潛力。

這場跨界聯名傳遞了“賦予事物二次生命”的精髓, Commune首席設計官Julian Koh和PEDRO包袋設計師Melvina掌握了當代設計的前瞻性,交融出能體現雙方品牌共同價值的Avita手提包,在Commune擁有12年設計經歷的Julian Koh分享了背後秘辛:「我們透過結合各自獨特而互補的視角,突破跨領域的界限,在創意和創新力量的推動下,在歷經多次設計溝通後,決定利用皮革和木材餘料創作有意義的事物,打造出前所未有的作品。」Aviate手提包不僅僅作為日常時尚配件,也提升具永續性又富有藝術價值的視野。

自6月28日起,Aviate手提包將在PEDRO新加坡門店和台灣台北101門店及官網限量發售,邀您探索這場跨界合作的風格淬鍊,體驗創新的力量與材料的重生,邁向永續旅程, PEDRO未來也將在社群發起抽獎活動,請關注官方Instagram @pedroshoes_taiwan,獲取更多資訊。

延伸閱讀

高質感包款!LOEWE 嶄新 Pebble 輕巧水桶包,時尚率性輕鬆駕馭 LISA再度強勢種草!CELINE 全新 TILLY手袋超生火,粉色TILLY新年限定包款捕捉節日曼妙氛圍