輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
女人啊,成為自己,就足夠美好!STUDIO DOE呈現不同世代母親的時髦樣貌
速報 | May 03 , 2022  11:00

女人啊,成為自己,就足夠美好!STUDIO DOE呈現不同世代母親的時髦樣貌

時尚電商平台「STUDIO DOE」在母親節前夕,找來「時尚奶奶」郝雲娟奶奶、斜槓辣妻瑪G、人氣模特兒吉利三位不同年齡層的女性代表,重新塑造老、中、青不同世代母親的自我風格,藉此宣揚只要有自信,便能穿出獨一無二的美!
文/middy  來源/STUDIO DOE

母親節即將到來,「STUDIO DOE」日前特別拍攝了一組大片,由品牌代表色深靛藍作為靈感發想,透過藍色和生命意象之間的連結,襯托出母親角色溫暖沉靜、充滿力量的特質,鼓勵女性在適時的身份轉換中依然勇於展現自我,用自己喜歡的方式實踐生活,傳遞 #DoeYourself的品牌精神。

年近百歲的郝雲娟奶奶頂著一頭俐落的銀白色短髮、挺直的腰桿與標準身材,,因為年輕時累積對品味的敏銳度,對服裝仍十分有想法,也因此登上了許多時尚雜誌,成為IG上的時尚潮嬤代表,奶奶的攝影師孫女連美恩說道:「她的氣質是經年累月的自我要求中堆疊出來的。」

原先因為失智而抑鬱的奶奶,常常找不到自己價值,但透過一次次的拍攝找回自信,她配合度高、對鏡頭自在展露微笑,因為遺忘,反而讓奶奶在鏡頭前更放得開、更沒包袱,出乎意料地展現架勢十足的氣場,帶出非常有張力的影像呈現。她用行動告訴人們:既然青春留不住,那就在歲月靜好中優雅地老去。

STUDIO DOE 大V領外罩式背心,NT1,980、GENDER FREE輕軟粒毛絨針織毛衣,NT2,280。

斜槓辣妻瑪G崇尚自然、熱愛戶外,有著瑜伽老師、品牌主理人、KOL等多重身份,和先生在淡水經營 wild couple fitness瑜伽體能工作室。即使現在多了母親的身份,在時間、精神和體力上都是很大的消耗,瑪G依然沒有放棄「我自己」這個角色,她提醒著自己:「一定要先把自己照顧好,才有能力去照顧身邊所愛的人。」不要被母親身份框架,除了更懂得疼愛自己、接觸不一樣的人事物,也沒有放棄對自我風格的追求。

STUDIO DOE側釦修身收腰西裝外套,NT3,180、LORO SQ pierce 01耳環,NT6,200。

對剛生完二寶的人氣模特兒吉利來說,「成為母親」反而開發出更多有別以往的模樣。她分享:「小孩是自己生命的主體,我們不能幫他們決定他們要什麼,而是要學會尊重他們的想法。」電影《壁花男孩》中的一句台詞「Don't make yourself small」更是她勉勵自己的話,「你還是原來的那個你,要從有限的生活內去找到有趣的事,也要繼續保有可以做自己的地方。」秉持 #DoeYourself 的精神​,經歷身份的轉折後,蛻變出更不一樣的自我面向。

STUDIO DOE側腰褶Q彈背心,NT880、法式修身寬襬裙,NT2,180。

延伸閱讀

母親節就送潔膚禮盒,媽媽用好妳用也好,幫妳們從頭到腳都洗得香香的 我親愛的妳 中信金長媳孫珮頤FairyQ愛的時光寶盒