輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
Loro Piana 2024春夏系列!Denim Silk 獨一無二的丹寧時尚,義式工藝交織日式匠心精神
速報 | Feb 17 , 2024  00:00

Loro Piana 2024春夏系列!Denim Silk 獨一無二的丹寧時尚,義式工藝交織日式匠心精神

Loro Piana 再一次展開探索旅程,自不疲於追求卓越和永恆風格的日式匠心精神中,尋找共同點。兩種理念相近且均致力於尋求完美的文化,透過創新方式聯手所打造的成果就是 Denim Silk,是 2022 年 CashDenim® 的夏季版本。
文/Allen  來源/Loro Piana

位於義大利皮埃蒙特的 Loro Piana 工匠與身處日本備後區(岡山和廣島縣)的牛仔製造領域專家均竭盡所能地捍衛並提升自身的「專業工藝」。在兩方職人罕有的知識交流下,這款品質出眾的布料就此誕生。

從工藝的角度看,Denim Silk 顧名思義是由 59% 的棉質牛仔布和 41% 的真絲糅合而成。為巧妙混合紗線,Denim Silk 僅能在專業工匠的監督下,利用現代紡織工廠甚少使用的傳統織布機以極慢的速度進行編織。這項技藝的保存者位於日本備後區。當地本土的傳統職人牛仔製造工藝讓全世界的牛仔褲行家和收藏家趨之若鶩。

生產 Denim Silk 時,利用灰色真絲緯編捲取靛染牛仔紗線的過程必須一絲不苟。這代表一天僅能生產 50 公尺的成品,但也因此帶來獨一無二、輕盈且高彈性的布料。Denim Silk 的柔軟度無與倫比,擁有獨樹一格的觸感,能提升日常衣物的質感,在傳統與創意間取得獨特的平衡。Loro Piana 利用 Denim Silk 為 2024 年春夏系列打造四套女裝:經典牛仔外套、五口袋牛仔褲、搭配隱藏式鈕扣設計的無領雙排扣外套,以及採用闊腿褲摺線和壓摺設計的長褲。

這項難得一見的合作計畫源自於雙方尊重全球兩大頂級布料產地的工匠編織技藝。備後區職人秉持傳統的日式匠心精神,以利用專業梭織機打造出無可比擬的鑲邊牛仔布為傲。位於義大利的 Loro Piana 則青睞現代創新,堅持追求卓越。

對 Loro Piana 而言,創新意味著以腳踏實地、正宗、結合自然與現代的方式提升自身「專業工藝」,在探索全新風格的同時,不忘初衷:卓越與優雅的藝術。

延伸閱讀

ENDLESS SUMMER!MIU MIU 2024春夏系列形象廣告,紛亂中展現時尚 丹寧控荷包準備大失血!G-SHOCK、BABY-G 全新丹寧配色亮相