輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
P&T柏林茶館更名為 Lille M!全新餐飲品牌概念、視覺識別設計、餐飲內容和手工自製餐點,推出冬季新菜與冬日限定飲品和甜點
美食 | Nov 29 , 2023  00:00

P&T柏林茶館更名為 Lille M!全新餐飲品牌概念、視覺識別設計、餐飲內容和手工自製餐點,推出冬季新菜與冬日限定飲品和甜點

作為瑪黑家居跨足餐飲的第一步,以柏林 Paper and Tea (柏林選茶)為名開設的《 P&T柏林茶館 》將正式更名為 《 Lille M 》。Lille 法文中「小島」之意 , M 為Marais瑪黑家居的字首,寓意在諾大的城市場域中創造一處療癒的享樂角落,以全新品牌概念、視覺品牌識別和餐飲內容推出季節新菜和限定飲品和甜點。歡樂的季節,慶祝或許不用張揚喧鬧,與好友相約Lille M, 在美味冬季新菜與一杯暖心飲品中讓暖意流動!
文/Allen  來源/ Lille M

延續 P&T柏林茶館愜意的用餐氛圍,Lille M 菜單以 「Cafe & Restaurant 」 重新定調 ,融入異國經典與創意的歐陸料理,延伸擴大前菜、麵食與燉飯和主廚經典的餐點選項,輔以季節限定甜點飲品的推陳出新,更多有趣的餐飲合作計畫,透過豐富菜式更貼近 All Day Dining的定義— 無論在白晝、夜幕或日夜交換的魔幻時刻,不被餐期限定,任何時間坐下來皆能獲得滿足的餐飲體驗!全新菜單的重點之一,主打 「手工自製」,舉凡麵包品項、義大利麵和甜點蛋糕等...皆出自廚房團隊之手,嚴選食材新鮮製作。 飲品部分,優先選用P&T柏林選茶,保留一杯杯由茶師熬煮的鍋煮奶茶、現萃熱茶、水果茶等熱門品項,同時增加義式咖啡選項,對於嗜咖啡因者提供更多選擇。

邀請設計團隊 Houth 為 Lille M 打造全新視覺品牌識別,從黑色穩重的空間帶來靈感,LOGO設計具有變動性,透過字母M設計出不同形式,增添都會區的俐落現代感,也象徵著品牌的多樣性和適應性。識別色彩以優雅神秘的紫色搭配黑色,呈現當代新潮的飲食風貌,同時散發一種神秘的氛圍,吸引消費者感受 Lille M 獨特的視覺美感。

菜單設計以活頁的形式呈現,方便餐飲活動的更新,也讓消費者每次的造訪都有新驚喜。同時也巧妙融入小巧思,設定了 Mr. M 角色插畫,更貼近南西商圈文化與潮流交會的活力感,也營造出宛如法式 Cafe & Restaurant 輕鬆愜意的環境氣息,希望從翻閱菜單開始就揭開愉悅的用餐的序幕。

新菜與冬日限定推薦

冬季新菜以豐富飽滿的味覺層次、厚實的調味與口感質地,包含西班牙臘腸抹醬/酸種麵包、主廚經典新作番茄肉丸披塔烤餅、嫩煎美國菲力牛排,以及主力推薦的手工義大利麵搭配滑順醬汁的慢燉章魚雞冠麵和牛肝菌野菇麻花捲麵等,搭配覆蓋上綿密鮮奶油的冬日限定咖啡,或一片甜蜜的季節蛋糕,都讓身心暖暖過冬。

嫩煎美國菲力牛排 $580
經典Steak&Chips的變化版本,選用美國菲力牛排嫩煎至五分熟,搭配特調綠胡椒奶油醬,濃郁醬汁打造層次美味,搭配炸薯塊、玉米、烤蔬菜和水波蛋豐富配菜,作為晚餐或豐盛的早午餐點都相當飽足過癮。

番茄肉丸披塔烤餅$320
充滿異國風情的傳統阿拉伯口袋餅皮,包裹著豬牛混合的番茄肉丸,搭配黃瓜、櫛瓜、生菜、番茄紅醬與白優格醬等,濃郁中帶有清爽,多重滋味層次是輕食的推薦品項。

慢燉章魚雞冠麵 $420  
手工雞冠麵與炭烤紅甜椒醬汁為基礎,清甜的紅甜椒醬汁沾附於帶有口感嚼勁的麵上,搭配慢燉至口感柔嫩的章魚腳、再來上些許鹹香生火腿提升鮮度,豐富的口感與風味每口都是享受。

牛肝菌野菇麻花捲麵 $350
秋天最’接地氣’的一道,手工自製麻花捲麵,包覆濃郁的牛肝菌、野菇和松露油的氣味,起司的奶鹹搭配上一顆輕柔的水波蛋,輕輕劃開讓蛋黃流出,濃郁與柔順相互交融在嘴裡,留下深刻又溫柔的尾韻。

西班牙臘腸抹醬/酸種麵包  $180
由廚房團隊自製的酸種麵包,魯邦種加上裸麥麵粉,經過24小時低溫發酵,烘焙後散發的有著迷人香氣和清爽酸度,塗抹上一層厚厚的自製西班牙臘腸抹醬,佐上酸黃瓜和酸豆,是一道迷人的西班牙開胃小點,與清爽的沙拉一起享用,既有滿足感又不會於負擔。

▸冬日限定飲品和甜點

冷冷的冬季,Lille M 於冬日推出令人眷戀的四款咖啡飲品和甜點!  兩款加入雲朵般輕盈甜蜜鮮奶油的鮮奶油美式 ($140)和鮮奶油拿鐵 ($160; 濃郁巧克力與濃縮咖啡融合成苦甜恰好的巧克力咖啡$180 ,滑順奶泡的加入,溫暖地為你拂去寒意 ; 每到節慶不能缺少的香料熱紅酒 ($260 ),在肉桂與果香氣裡感受濃郁聖誕節氣氛圍。

完美的一餐總要有甜點相伴,冬日限定甜點推出一人獨享甜點,包含迷你 咕咕霍夫($150/顆),抹茶、草莓、巧克力三種口味,每顆皆放上充滿節慶繽紛的點綴 ; 秋季限定的甜栗蒙布朗塔  $220/片)法國栗子與日式焙茶的結合,搭配上香濃馬士卡邦香緹鮮奶油和香醇白蘭地,是最優雅的季節甜點 ; 12月限定推出的聖多諾黑泡芙塔 $220/片),以燴蜜蘋果、蜜香紅茶卡士達、香緹奶油打造如靄雪覆蓋般令人驚豔的法式甜點 ; 檸檬戚風蛋糕 $180/) 輕盈的戚風蛋糕,加入黃、綠檸檬馬士卡邦卡式達夾心的清爽酸甜蛋糕。

延伸閱讀

加拿大頂級牛、鴨胸、楓糖甜點通通有!文華東方「加拿大美食節」午晚Buffet開搶,大口嘗美食還可以抽機票! 台灣胃-食物肖像系列 茶香入痕