輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
君品酒店《雅意》力邀蟬聯27年米其林傳奇星廚來台客座,呈獻家傳三代北義珍饈,盡享傳奇星饗宴!
美食 | May 07 , 2024  00:00

君品酒店《雅意》力邀蟬聯27年米其林傳奇星廚來台客座,呈獻家傳三代北義珍饈,盡享傳奇星饗宴!

蟬聯27年米其林餐廳的穆索(Musso)行政主廚暌違兩年再度來台,與雅意義式料理餐廳行政主廚保羅•吉博多(Paolo Ghibaudo)師徒攜手設計夏日午、晚餐套餐。以創新廚藝、原創手法詮釋當代皮埃蒙特色、香、味非凡的用餐體驗,完美呈現義大利的家鄉味。
文/lily.chang  來源/君品酒店。雅意

君品酒店《雅意 Artbrosia》義式料理餐廳,2024年夏季再度邀請,蟬聯 27 年米其林一星Ca’Vittoria餐廳行政主廚馬西米利亞諾•穆索(Massimiliano Musso),5月9日至5月17日期間,來台演繹家傳三代,首摘一星祖母主廚食譜的精髓,並帶來2024年最新摘星主餐力作,以創新精湛廚藝帶來夏季清爽的北義料理體驗,傳遞頂級、正宗與創新融合的義大利Fine Dinning特色。《雅意.北義傳奇星饗宴》午間、晚間套餐每位3,880元+10%,將帶給每一位客人超凡脫俗的全新北義星級美味。

雅意義式料理餐廳行政主廚保羅•吉博多(Paolo Ghibaudo)與穆索(Musso)行政主廚攜手設計夏日午、晚餐套餐, 更將Ca’Vittoria餐廳2024年最新米其林摘星之作皮埃蒙特「羊排」端上《雅意 Artbrosia》餐桌,並運用台灣在地優質食材,如當季盛產蘆筍,結合義大利經典風味的烹調技藝,激盪別具新意的美味火花。

在開胃小點中,以春捲皮製作的「卡諾羅捲」Cannolo,填入細緻的雞肝醬、乾紅莓增添質地和不同酸度層次,再以馬得拉酒果膠妝點,堆疊出繽紛的味蕾體驗,清爽開胃,是經典中的經典。

第二道熱前菜「週日麵餃」Sunday’s Bonbon則是主廚祖母配方所研發出的特殊比例,將麵粉與蛋黃純手工揉和的經典之作,麵體富彈性與嚼勁,於口中咀嚼可漸漸嚐到陣陣小麥香,創造家鄉味的美好記憶,也是米其林星廚穆索(Musso)家庭聚會時必嚐的料理,更令主廚回味起皮埃蒙特田園的家鄉滋味。

在熱前菜中,第一道運用經典的義大利海鮮打開饗宴的序曲,主廚使用北海道干貝搭配塊根和根莖,先將干貝在碳火上烹調,刷上奶油,再搭配以咖啡豆調味的菊芋汁、菊芋泥、炸牛蒡和草石蠶,嚐起來有著海洋風味與根莖類食材,呈現出鮮明的對比與風味的融合。

主餐「羊排」是Ca’Vittoria餐廳於2024年最新摘星經典之作,以皮埃蒙特最具代表性的羊肉與香料做為主角,先將羊排碳烤至適當的熟度保留肉質細膩的口感,淋上巴貝拉葡萄酒製作的羊肉汁,並以義式手法將黑蒜醬和巴西里青醬調和,選用當季蘆筍,並經過碳烤後的程序,佐上風味獨具的醬料搭配羊排品嚐點綴,每一口都能體驗道地皮埃蒙特的風土文化。

套餐後的甜點 「香艷巴巴」Exotic Babà,將傳統巴巴浸泡在百香果、萊姆皮、橙皮、檸檬利口酒、肉桂和綠豆蔻糖漿中,精雕細琢技法宛如餐桌上藝術臻品,再淋上芒果醬,搭配香草冰淇淋和台灣新鮮芒果令人一再回味。

另一道餐後必有的甜嘴小食(Petit Four) 「回眸再吻」中,有一道「春花小茶塔」,以酥皮塔殼填入東方美人茶甘納許,配以洋甘菊花茶、台灣梨、台灣百花蜜和渣釀白蘭地製成的晶凍,為餐點畫上花朵般美妙的句點。

蟬聯27年米其林的傳奇星廚馬西米利亞諾•穆索(Massimiliano Musso)於《雅意 Artbrosia》進行期間限定的客座活動,從 5月9日至5月17日間,午間套餐、晚間套餐每位3,880元+10%,消費者可透過訂位電話:0975-684-833及至網路訂位系統進行預定,喜愛義大利皮埃蒙特風土菜餚的饕客,不用專程飛抵義大利,在台灣便能享受米其林的星級美味。

《雅意.北義傳奇星饗宴》訂位及詳情 請洽:0975-684-833 

 

ad_2023_300600
ad_2023_300600

延伸閱讀

文華東方、君品酒店、寒舍艾美等外帶外送餐盒推薦!「米其林叉燒烤鴨、龍蝦義大利麵」飯店美味直送到家 遙遠又熟悉的滋味,在台灣也吃得到馬來西亞道地庶民飲食
ad_2023_970250