輸入關鍵字進行搜尋

Facebook Share LINE Share
美國「珍珠魔法師」竟來自台南!Mr.Sun繽粉輕卡水果珍珠,挑逗你的幸福味蕾。
美食 | May 21 , 2024  00:00

美國「珍珠魔法師」竟來自台南!Mr.Sun繽粉輕卡水果珍珠,挑逗你的幸福味蕾。

文/Allen  來源/紅太陽

你知道嗎?全球擁300多家海外分店的國際茶飲品牌「Mr.Sun太陽先生珍珠魔法師」,竟然就是來自台灣、今年創業第24年的本土品牌「紅太陽」!必須要說的是,聽過這個茶飲品牌的有很多是大朋友;其不僅曾在國內創造3天開1家、1個月開10家的加盟熱潮,更成功打進美國、加拿大等國際市場,可謂是將台南茶飲文化帶到國際的台灣之光。

回顧1999年,23歲的謝宗澤剛剛退伍,憑藉著對茶飲市場的敏銳洞察和創新精神,創立了紅太陽品牌,包含半年銷售250萬杯的海尼根綠茶,和後來的巨無霸多多瓶、草莓姑姑、太陽與月亮特調等等,創新這兩個字彷彿就流淌在謝宗澤的血液裡,也讓他獲得了「茶飲界愛迪生」的美名。

隨著「紅太陽」在台灣的成功,謝宗澤將目光投向了國際市場。2016年,他在台北創立了「紅太陽職人手作珍珠」,隨後更是在中國及加拿大多倫多設立了國際品牌「Mr.Sun手作珍珠」海外門市。Mr.Sun以健康、輕卡的水果珍珠為主打,突破傳統奶茶店使用工廠製作含有化學成分的珍珠、以每日現場製作手工珍珠的方式,讓食材及製作更透明,更驚艷無數海外消費者,讓大家看得到健康與安全。

Mr.Sun也將珍珠加以改良,加入「獨家配方」,使其比市面上的珍珠降低30%熱量,更研發出芒果、草莓、抹茶、芝麻、黑糖等多種口味;不僅如此,紅太陽還協助客戶客製化,比如就有韓國廠商找他們做辣椒珍珠、泰國廠商找做榴槤珍珠等等,也推動這一顆顆繽粉的彩色珍珠享譽國際。

「紅太陽沒有不見,只是在達成全球化經營目標。」近年來,紅太陽在台灣較少出現於螢光幕前,但創辦人謝宗澤睽違12年再度接受節目邀約,於東風衛視的職場對話節目《請問老闆?》登台亮相,道出其創業一路走來的心路歷程;他也透露,一定會讓紅太陽的升級品牌「Mr.Sun」從海外紅回台灣,而第一步就是重啟台灣加盟。謝宗澤表示,他會用自己的行動證明,台灣年輕人有能力將本土文化推向世界,創造屬於自己的國際品牌。

延伸閱讀

M/G TASAKI春夏系列 珍珠的獨特新美學 MIKIMOTO冬季推出全新【羽毛系列】 寄語愛和守護